Вот так с одним, но тогда будет инвертирование.
Но есть риск, если пропадёт +3,3В то нагрузка может включиться сама и будет работать пока не сгорит замок.
А риск такой есть.
Так что для N-канального полевика, с повышением напряжения на затворе пойдёт только та первая схема которую я привёл. На двух транзисторах.
Если полевик P-канальный, то там уже другая история. ТС походу не определился какой ставить...
Зря тратим время.
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3448616#p3448616"]Уже сказал, и уже не если.[/uquote]
А что за электрозамок? Катушка/мотор? Или электронная схема которая управляет катушкой/мотором? Непонятно. Хотя 10А нагрузка говорит что непосредственно магнит... Но что то не знаю я таких замков в авто... Самоделка? А как открываться будет и закрываться? Сменой полярности? Но тут не пахнет. Или пружина стоит? Бред, тогда постоянно работать должен. В общем я сомневаюсь что нагрузка индуктивная.
Ну и даже если, то не обязательно. Желательно - да. Но не обязательно. И диод тут припаивается параллельно индуктивности, а не на плате управления. В авто мало где стоят диоды, а нагрузок индуктивных море(магниты, моторы).
Всё сливается и проглатывается сетью. Главное чтобы полевик не пробило в обратку.
[uquote="etlt",url="/forum/viewtopic.php?p=3448625#p3448625"]Как вы это делаете? ))) У меня вроде все тоже самое но ваша схема работает а моя нет )))[/uquote]
Вроде, да не вроде. У тебя совсем другая схема.)
И как ниже товарищ заметил, N-канальный полевик коммутирует плюс, что не верно. Он быстро сгорит с такими токами и не даст 12В.
Ну и параллельно нагрузке можно поставить диод в обратной полярности чтобы поглощал противоЭДС нагрузки.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.