Ремонт Блока питания PPS3205T-3S ATTEN

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Мишаня86
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Ремонт Блока питания PPS3205T-3S ATTEN

Сообщение Мишаня86 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вышел из строя блок питания PPS3205T-3S фирмы ATTEN. Все работало отлично, пока в очередной раз, нажав на кнопку "OUT" на экране отобразился режим ограничения тока и все каналы впали в него, независимо от установленных настроек выхода БП: параллельное, последовательное или каждый канала отдельно. И да, сразу при включении, вентилятор начинает молотить на всю катушку. Вскрыв его, ужаснулся и куда копать сходу не понял, можно ли отделить один канал от другого и как-то минимизировать область погоревших элементов? Возможно у кого-то найдется схема на этот БП, буду весьма признателен! Возможно кто-то возьмется помочь с ремонтом БП самостоятельно, готов отблагодарить материально, подвезти по СПб....рассмотрю любые варианты помощи!
Вложения
панель.jpg
передняя панель
(183.76 КБ) 564 скачивания
внутренности.jpg
внутренности
(225.86 КБ) 583 скачивания
Реклама
musor
Друг Кота

Re: Ремонт Блока питания PPS3205T-3S ATTEN

Сообщение musor »

глянул на фотку и охуел железный трани линейные регулятьры при цифровом то полностью управлении... :shock: :dont_know: :facepalm:
не знаю кому такое пришло в голову кроме пионероф имени Мао дзе Дуна
но я так понял вы не готовы к его ремонту поишите мастера...если не найдете начните со схем...если итут нгеудача
придется вам их рисовать с девайса...
могу толко предположить то пробило 1 канал а посколдку они завязаны мозги слетели у всей цифровой части-издержки таколй схемотехники

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
кстати фото проявления ошибки(дисплей включеного БП при глюке) могли бы внести ясностьи слегка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Мишаня86
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Мишаня86 »

Нашел на ютубе обзор делает какой-то чел, так там кроме мозга (микроконтроллера) в отображении и управлении, есть еще на каждый канал свой проц типа MSP430F2013 с внешним DAC DAC5638. Далее таких плат три, на три канала соот-но. Эти платы видимо по SPI дружат с основным процом отображения/управления. Короче это сверх китайской мощи, как мне показалось..Оно конечно удобно, что можно хоть 10 каналов в таком исполнении влепить, но помимо кучи релюшек, еще и куча микроконтроллеров.

P.S. видео обзор на английском тут: https://www.youtube.com/watch?v=Ju9Q05y_3V0
Фото экрана БП без подключенной нагрузки добавил ниже..
Вложения
нажал кнопку OUT.jpg
Нажал кнопку OUT
(203.33 КБ) 510 скачиваний
основной экран.jpg
Основной экран перед нажатием кнопки OUT
(204.41 КБ) 533 скачивания
OVP установил.jpg
Установил OVP
(214.65 КБ) 420 скачиваний
Мишаня86
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Мишаня86 »

Есть позитивные новости!! Попробовал поменять местами платы управления первым и вторым каналом, по внешнему виду они идентичны. Ну что же, включил, смотрю отдельно каждый канал. И, о чудо, первый канал заработал, вроде как и было.. Без нагрузки ток потребления показывает правда 1-4 мА, но это уже хорошо. Включаю второй канал, а там беда, третий, тоже беда... Дальше начал сужать круг возможных неприятностей. Заведомо, как я думаю, рабочая плата управления уже есть, начал просто прозвонку операционников, там TL071 стоят все, один TL074. И что же? Один из ОУ по входу показывал туда-сюда на VSS 170 Ом. Я подумал что все, щас перепаяю и все наладится... Перепаял, ну сказать что ничего не изменилось наверное нельзя, теперь он вторым каналом не уходит в КЗ, типа ограничение по току, но и работает не четко. Если выставить скажем 5 вольт выходного, и нажать кнопку OUT, напряжение проседает где-то на 0,5 вольта, и на БП без нагрузки отображается 100мА, бывает чуть побольше... Видимо не все перепаял, подумал я. Решил вообще заменить все ОУ на плате управления. Решил заменить и заменил, результат - ничего не изменилось... Видится мне пора смотреть ключевые транзисторы, они там все 2SD1047.... хотя что-то еще перед ними наверное должно быть, какой-нить менее мощный биполяр...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
JohnySC
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение JohnySC »

Приветствую! Как оно, получилось что? Просто имею такой же БП в исправном состоянии, но хотелось бы разобраться с измерением реальных величин в нем и подкорректировать точность, для этого конечно же нужна схема, не попадалось ли на просторах интернета?
while (длина_жизни--) {DEBUG();} //жизненный цикл программиста
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»