Ремонт Блока питания PPS3205T-3S ATTEN
-
Мишаня86
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ремонт Блока питания PPS3205T-3S ATTEN
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вышел из строя блок питания PPS3205T-3S фирмы ATTEN. Все работало отлично, пока в очередной раз, нажав на кнопку "OUT" на экране отобразился режим ограничения тока и все каналы впали в него, независимо от установленных настроек выхода БП: параллельное, последовательное или каждый канала отдельно. И да, сразу при включении, вентилятор начинает молотить на всю катушку. Вскрыв его, ужаснулся и куда копать сходу не понял, можно ли отделить один канал от другого и как-то минимизировать область погоревших элементов? Возможно у кого-то найдется схема на этот БП, буду весьма признателен! Возможно кто-то возьмется помочь с ремонтом БП самостоятельно, готов отблагодарить материально, подвезти по СПб....рассмотрю любые варианты помощи!
- Вложения
-
- панель.jpg
- передняя панель
- (183.76 КБ) 564 скачивания
-
- внутренности.jpg
- внутренности
- (225.86 КБ) 583 скачивания
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Ремонт Блока питания PPS3205T-3S ATTEN
глянул на фотку и охуел железный трани линейные регулятьры при цифровом то полностью управлении...
не знаю кому такое пришло в голову кроме пионероф имени Мао дзе Дуна
но я так понял вы не готовы к его ремонту поишите мастера...если не найдете начните со схем...если итут нгеудача
придется вам их рисовать с девайса...
могу толко предположить то пробило 1 канал а посколдку они завязаны мозги слетели у всей цифровой части-издержки таколй схемотехники
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
кстати фото проявления ошибки(дисплей включеного БП при глюке) могли бы внести ясностьи слегка
не знаю кому такое пришло в голову кроме пионероф имени Мао дзе Дуна
но я так понял вы не готовы к его ремонту поишите мастера...если не найдете начните со схем...если итут нгеудача
придется вам их рисовать с девайса...
могу толко предположить то пробило 1 канал а посколдку они завязаны мозги слетели у всей цифровой части-издержки таколй схемотехники
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
кстати фото проявления ошибки(дисплей включеного БП при глюке) могли бы внести ясностьи слегка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Мишаня86
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Нашел на ютубе обзор делает какой-то чел, так там кроме мозга (микроконтроллера) в отображении и управлении, есть еще на каждый канал свой проц типа MSP430F2013 с внешним DAC DAC5638. Далее таких плат три, на три канала соот-но. Эти платы видимо по SPI дружат с основным процом отображения/управления. Короче это сверх китайской мощи, как мне показалось..Оно конечно удобно, что можно хоть 10 каналов в таком исполнении влепить, но помимо кучи релюшек, еще и куча микроконтроллеров.
P.S. видео обзор на английском тут: https://www.youtube.com/watch?v=Ju9Q05y_3V0
Фото экрана БП без подключенной нагрузки добавил ниже..
P.S. видео обзор на английском тут: https://www.youtube.com/watch?v=Ju9Q05y_3V0
Фото экрана БП без подключенной нагрузки добавил ниже..
- Вложения
-
- нажал кнопку OUT.jpg
- Нажал кнопку OUT
- (203.33 КБ) 510 скачиваний
-
- основной экран.jpg
- Основной экран перед нажатием кнопки OUT
- (204.41 КБ) 533 скачивания
-
- OVP установил.jpg
- Установил OVP
- (214.65 КБ) 420 скачиваний
-
Мишаня86
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Есть позитивные новости!! Попробовал поменять местами платы управления первым и вторым каналом, по внешнему виду они идентичны. Ну что же, включил, смотрю отдельно каждый канал. И, о чудо, первый канал заработал, вроде как и было.. Без нагрузки ток потребления показывает правда 1-4 мА, но это уже хорошо. Включаю второй канал, а там беда, третий, тоже беда... Дальше начал сужать круг возможных неприятностей. Заведомо, как я думаю, рабочая плата управления уже есть, начал просто прозвонку операционников, там TL071 стоят все, один TL074. И что же? Один из ОУ по входу показывал туда-сюда на VSS 170 Ом. Я подумал что все, щас перепаяю и все наладится... Перепаял, ну сказать что ничего не изменилось наверное нельзя, теперь он вторым каналом не уходит в КЗ, типа ограничение по току, но и работает не четко. Если выставить скажем 5 вольт выходного, и нажать кнопку OUT, напряжение проседает где-то на 0,5 вольта, и на БП без нагрузки отображается 100мА, бывает чуть побольше... Видимо не все перепаял, подумал я. Решил вообще заменить все ОУ на плате управления. Решил заменить и заменил, результат - ничего не изменилось... Видится мне пора смотреть ключевые транзисторы, они там все 2SD1047.... хотя что-то еще перед ними наверное должно быть, какой-нить менее мощный биполяр...
Приветствую! Как оно, получилось что? Просто имею такой же БП в исправном состоянии, но хотелось бы разобраться с измерением реальных величин в нем и подкорректировать точность, для этого конечно же нужна схема, не попадалось ли на просторах интернета?
while (длина_жизни--) {DEBUG();} //жизненный цикл программиста
- Реклама