Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А,скорость симуляции была маленькая, оно раскачивалось медленно.
Так, да, 435 вольт в итоге...
Так, да, 435 вольт в итоге...
- Реклама
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
так оно в разетке и так переменое с нулем.... что тут делать. и как ты себе представляешь переменое без нуля?Хочу понять, как сделать из постоянного переменное, с нулём.
[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3439843#p3439843"]так оно в разетке и так переменое с нулем....[/uquote]
А если розетки не будет, а будут например батарейки?
Говорю же чисто принцип.
[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3439843#p3439843"]и как ты себе представляешь переменое без нуля?[/uquote]
Есть ли ноль во вторичной обмотке транса?
Добавлено after 37 minutes 34 seconds:
Ну вот, что-то получилось: http://tinyurl.com/yalc5gkn

А если розетки не будет, а будут например батарейки?
Говорю же чисто принцип.
[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3439843#p3439843"]и как ты себе представляешь переменое без нуля?[/uquote]
Есть ли ноль во вторичной обмотке транса?
Добавлено after 37 minutes 34 seconds:
Ну вот, что-то получилось: http://tinyurl.com/yalc5gkn
Спрошу здесь на плате усилителя есть клемма GND и VEE- подскажите это одно и тоже.
Можно ли на GND кинуть тот же минус что и на VEE- и если нельзя, что нужен еще один БП.
Можно ли на GND кинуть тот же минус что и на VEE- и если нельзя, что нужен еще один БП.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
VEE - это отрицательное напряжение питания относительно средней точки, при двуполярном питании. По схеме Vee и Vcc подключаются к земле через фильтрующий конденсатор.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Я минус могу кинуть на GND тот же что и на VEE.
А усилителю то это понравится?bosoi писал(а):минус могу кинуть на
Что тогда подключать на gnd а что на vee.
Есть четыре клеммы GND VEE- VCC+ OUT+
Есть четыре клеммы GND VEE- VCC+ OUT+
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Привет. У меня имеется шим uc3842. Подскажите, как можно его проверить? Если подать питание и задающие частоту резистор и конденсатор, то будут ли на них импульсы или выходе ? Никогда так не делал.
- Вложения
-
- 5060.pdf
- (119.68 КБ) 262 скачивания
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="bosoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3439985#p3439985"]Есть четыре клеммы GND VEE- VCC+ OUT+[/uquote]
по порядку, общий вывод двуполярного источника питания, «-» источника питания, «+» источника питания, выход на нагрузку, второй вывод которой подключить к GND.
по порядку, общий вывод двуполярного источника питания, «-» источника питания, «+» источника питания, выход на нагрузку, второй вывод которой подключить к GND.
в спецификации схема «OPEN-LOOP LABORATORY TEST FIXTURE».bosoi писал(а):У меня имеется шим uc3842. Подскажите, как можно его проверить?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Понял. Спасибо. Хмм, не так просто как хотелось 
- REB
- Это не хвост, это антенна
Вопрос: как сделать индикатор зарядки ИОНИСТОРОВ на 100фарад и на 4 фарад? желательно на 1 (обычном, не сверхярком) светодиоде "зарядка окончена"
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- elektro.kot
- Электрический кот
Источник: Зарядка ионистора от USB... от +5usb резистор 43 Ом 0,25 Вт на "+" ионистора, параллельно ионистору стабилитрон на 2 вольта. Начальный ток заряда будет 115 мА, конечный - 65 мА. Больший ток порт USB имеет право не выдавать. Чтобы он выдал больше, требуется это запросить, а это уже микросхема контроллера USB.
Вместо стабилитрона можно использовать зелёный светодиод - он практически стабилитрон на 2,1 В, но придётся снизить ток (конечный) до допустимого для светодиода..Для 20 мА сопротивление резистора надо будет увеличить в три раза.
Время заряда посчитайте сами, исходя из ёмкости ионистора.
Если использовать светодиод - он же будет индикатором заряда. К концу заряда будет светиться в полную силу.
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
- REB
elektro.kot о такой схеме я подумал, два "но":
1) в одном случае ионистор будет стоять 2.7в, в другом 2х2.7 , томеж в итоге 5.4.
2) током светодиода, он будет ооооочень долго заряжаться.
1) в одном случае ионистор будет стоять 2.7в, в другом 2х2.7 , томеж в итоге 5.4.
2) током светодиода, он будет ооооочень долго заряжаться.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=3440093#p3440093"][uquote="bosoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3439985#p3439985"]Есть четыре клеммы GND VEE- VCC+ OUT+[/uquote]
Да все понял, нужен средний вывод.
Придётся второй БП брать, соединять последовательно что бы получить среднию точку по питанию.
Про шим я не спрашивал.
в спецификации схема «OPEN-LOOP LABORATORY TEST FIXTURE».[/uquote]bosoi писал(а):У меня имеется шим uc3842. Подскажите, как можно его проверить?
Да все понял, нужен средний вывод.
Придётся второй БП брать, соединять последовательно что бы получить среднию точку по питанию.
Про шим я не спрашивал.
- elektro.kot
- Электрический кот
REB, то было не руководство к действию, а направление думания
.
Про "вольты в итоге" я не понял, это как они у вас суммируются?
Про "вольты в итоге" я не понял, это как они у вас суммируются?
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Повербанки можно подключать на "Пасс-Тру" ? Мабила в повербанк и одновременно БП в повербанк
- REB
[uquote="elektro.kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3440401#p3440401"]REB, то было не руководство к действию, а направление думания
.
Про "вольты в итоге" я не понял, это как они у вас суммируются?[/uquote]
Подключаем 2 ионистора последовательно - суммируется напряжение, подключаем параллельно - суммируется емкость. Так оно было первым до чего додумался, но потом понял что оно не будет работать как надо.
Про "вольты в итоге" я не понял, это как они у вас суммируются?[/uquote]
Подключаем 2 ионистора последовательно - суммируется напряжение, подключаем параллельно - суммируется емкость. Так оно было первым до чего додумался, но потом понял что оно не будет работать как надо.
Без схемы сказать нельзя, много схем защиты должны питаться от отдельной обмотке трансформатора. То есть питание должно быть развязано от массы усилителя. Много схем которым это не важно. Если это не полноценная защита а всего лишь задержка включения то должно работать. Но лучше срисовать схему она по моему очень простая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.