[uquote="mixa232323",url="/forum/viewtopic.php?p=3433989#p3433989"]Есть такое выражение "не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти". Без обид. Автор сам разберется как ему использовать ресурсы контролера. Лучше открой исходники и увидишь разницу между заготовкой куба и проектом.[/uquote]
я и не претендую!

просто генерю идеи и варианты, а каждый сам решает, как ему поступить в решении задач.
оно и понятно, или с нуля наваять, или портировать наработанное и отлаженое в смежном проекте.
но AVR8 и ARM-CortexM3 уж очень разные платформы.
иногда наступает момент, когда проще построить с нуля рядом, чем затянуть с проекта на чипе 20 летней выжержки. это как писать на DOS, и внезапно пересесть на Windows 10.
в моей конторе так и поступили, сразу внедрив STemWin и FreeRTOS.
на попытки портирования ушло 3 мес в никуда, на писание с нуля , но готовыми либами 17 дней до состояния пререлиза)))
PS: портировала одна команда, а ваял с нуля по ТЗ студент с практикой реализации проектов на кортексе и с графикой под ембеддед (испытательное задание было)
я в этом редкий динозавр, в AVR коде хоть что-то понимал, на кортексе дым с головы повалил на втором часе. не представляю, как сие можно писать с нуля без заготовки и готовых решений по железу и фейсам.