Диоды были D92-12. Целы абсолютно все

. Но я их все-равно заменил.
Произвел запуск

.
Этап 1. Сначала через лампу на 95 Ватт, врезанную между сетевыми банками и главной платой. Все завертелось - закрутилось, на выходе моста при нажатии на кнопку появляется нормальный прямоугольник. Осциллятор и пилотка, естественно не стартуют, но и ничего не пыхнуло

.
Этап 2. Выкинул лампу и цепанул напрямую. Ничего не взорвалось, пилотка затрещала. На выходе моста более-менее нормальный прямоугольник +-300В, Dead-Time не видать. Погонял пару секунд пилотку, проверил температуру - все холодное. Погонял 5, 10, 15 секунд - ниче не греется.
Этап 3. Взял профильную трубу толщиной 2мм. Попытался резать на минимальном токе - пердит, чихает, но резать не хочет. Примерно с 30А (так показывает ЖК табло, что там по факту - черт его знает) начался процесс похожий на резку. Если поднять до 45А, то рез идет хорошо - профиль как масло режет.
Этап 4. Взял лист около 4мм толщиной, ток 45А. И тут ждало разочарование. В самом начале пилотка достигает металла и начинается попытка реза, но после того, как сдувается пара миллиметров дуга рвется. Иногда, все же, по неизвестным причинам лист прожигается насквозь, но в большинстве случаев только кромсает глубокую бороздку. Напряжение сети на включателе аппарата 215В, при резке падает до 200-190В. Воздух пробовал 3-5 атмосфер. Стоит стандартный влагоотделитель. На сетевых банках напряжение около 280В, при резке цифровой мультиметр бьется в конвульсиях, а стрелки под рукой нет. Во время реза на мосте после одного из кондеров такая картина:
Самая долгая работа была - три реза по 10 секунд каждый с перерывами около 5 секунд. Транзиля, диоды, ПЭВы и резисторы снабберов холодные. Моя связка из керамики стала еле теплой.
В разряднике на плате осциллятора зазор около 2-х мм, искра добротная. Пытался увеличить зазор, в надежде, что дуга станет стабильнее, но больше 2-мм искра не пробивает.
Видео процесса резки (не могу на трубу залить, сижу с чужого компа, а пароль не помню) :
https://yadi.sk/i/G7POaxW63Xw4Yj
Про проволоку на скобе

. Китайцы в посылке прислали несколько скоб. При установке одной из них зазор между соплом и металлом получается около 3мм. и пилотка очень редко поджигает основную дугу. При установке остальных скоб сопло касается металла. Для того, чтоб выставить зазор в 1мм (если делать больше, то дуга вообще нестабильная становится) пришлось намотать алюминиевую проволоку подходящего диаметра.
Итог. Имеется проблема с тем, что при толщине металла более 2мм дуга начинает рваться. Я предполагаю, что проблема либо в недостаточном напряжении осциллятора, либо в слабом токе пилотке (хотя насчет второго сильно сомневаюсь, некоторые аппараты и бес пилотки же работают). Про повышение напряжения осциллятора читал, что делается еще один оборот провода вокруг трансформатора. По току пилотки все ясно - уменьшать сопротивление сборки.
Пока наках действий не предпринимаю, жду совета опытных

.