мой экран оснащен сенсором, может есть возможность использовать сенсер для настройки? плата почти готова
Я бы выбросил энкодер и поставил бы 3 кнопки маленькие, как в осциллографе моем, энекодер слишком большой, и сделал бы юсб разъем с заведением на него swio и swclk тоже, как в осциллографе для удобства прошивки. Сенсор подключить не проблема, но переделать интерфейс невозможно (малой кровью), так чтобы он был сенсорный, так что сенсор не пригодится, но раз делается печатка стоит и его к МК довести. Еще бы я развел на печатке место под вайфай модуль, чтобы время не подводить, но правда тут опять упираемся в интерфейс, который не позволит прописать точку доступа, а прошить вайфай прошивкой в которой уже прописаны настройки вайфай модуля осилит не каждый. И еще, раз делается печатка, стоит под нее и схему делать, иначе печатку не проверить, а она уже отошла от выложенной схемы.
Работают часики, КРАСИВО. Вот только у меня DS18b20- есть, BMP180- есть, BME280- есть, DHT11,22- есть, a вот АМ2320-НЕТУ, блин. Спасибо за труд !
Да, надо будет еще поддержку датчиков добавить, тот же ds18b20, просто выдирать из готовых устройств не хочется, потом куплю. В схему добавил второй вариант под разводку печатки на рассыпухе, только я там нумерацию не правил, понадергал из кусков схем, может в процессе разводки печатки и схему в порядок кто приведет. Кстати, если печатку будете делать, заложите место и под ds18b20 рядом с i2c, чтобы и тот и тот ставить можно было.
Архивы наше все. Это старая схема, новую сделаешь? юсб поставь и шить и запитать можно будет и кнопочки для настройки,энкодер никуда не годится, он здоровый.
Добавлено after 32 minutes 32 seconds: Включил день недели.
Спасибо, работает. Но есть нюанс. После сброса день недели не показывает. Нужно зайти в настройки и поменять туда-обратно дату, тогда показывает.
Добавлено after 5 minutes 21 second: Я так понял, что день недели выводится при смене даты. Нужно до основного цикла добавить вывод дня недели первый раз.
Заголовок сообщения: Re: Анимированная индикация на stm32 + ili9341
Добавлено: Пн апр 30, 2018 13:27:15
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 20:33:38 Сообщений: 593 Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Рейтинг сообщения:0
Бери уж заодно и БМЕ280, хорошее дополнение к часикам и дописать легко, только термометр оставь на Далласе. А вообще конечно часики тоже 3231 нужны - установил дату/время и забыл на год о коррекции, я их стараюсь везде засунуть, стоят копейки, модуль с батарейкодержателем. Можно найти дешевле без доп. флешки.
_________________ О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
А вообще конечно часики тоже 3231 нужны - установил дату/время и забыл на год о коррекции, я их стараюсь везде засунуть
Валяется у меня где-то такой модуль, но ставить не хочется, это на габариты сильно влияет, особенно, когда все на проводках спаяно, а если печатку делать, я бы лучше вайфай поставил и авто синхронизацию времени сделал. У меня есть такие часы, вообще можно забить на подводку, всегда правильно идут, плюс на народмон передают показания.
что-то не нравится мне его точность, температура плохая, влажность тоже, уж лучше тот датчик, что стоит сейчас, AM2320, а для давления BMP280 поставить. AM2320 по температуре мне больше, чем ds18b20 понравился, ds18b20 саморазогреваются и завышают температуру. А вот датчик давления пожалуй закажу, вроде не валяется не нужных.
мой экран оснащен сенсором, может есть возможность использовать сенсер для настройки? плата почти готова
Я бы выбросил энкодер и поставил бы 3 кнопки маленькие, как в осциллографе моем, энекодер слишком большой, и сделал бы юсб разъем с заведением на него swio и swclk тоже, как в осциллографе для удобства прошивки. Сенсор подключить не проблема, но переделать интерфейс невозможно (малой кровью), так чтобы он был сенсорный, так что сенсор не пригодится, но раз делается печатка стоит и его к МК довести. Еще бы я развел на печатке место под вайфай модуль, чтобы время не подводить, но правда тут опять упираемся в интерфейс, который не позволит прописать точку доступа, а прошить вайфай прошивкой в которой уже прописаны настройки вайфай модуля осилит не каждый. И еще, раз делается печатка, стоит под нее и схему делать, иначе печатку не проверить, а она уже отошла от выложенной схемы.
датчик температуры 18В20 не работает. по поводу энкодера почти согласен, лично для меня энкодер лучше, занимает меньше места при установки в корпус. энкодеры не покупаю, в свое время разобрал кучу мышек... энкодеры по выковыривал с колесика мышки. по поводу вайфай модуля... возможно применить усб вайвай свисток? предлагаю прикошачить чип rs232, для организации усб.
240265, странно, я проверил, но уже вернул ds, где он был. А что на экране? совсем ничего или нули? эту прошейте на всякий случай, потом еще раз припаяю ds, проверю