Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
[uquote="PicNik",url="/forum/viewtopic.php?p=3322286#p3322286"]....а после начинается опрос бит порта для приема сигнала с ак. датчика (этим отключается зв.будильника)[/uquote]
А можно схемку этого акустического датчика?
А можно схемку этого акустического датчика?
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Реклама
[uquote="PicNik",url="/forum/viewtopic.php?p=3322286#p3322286"]Да, на печатке как надо.[/uquote]Причём здесь печатка. На схеме измените. 
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я подключал эти звонки к 220в через 2х ваттный резистор.
Звенит и ничего не греется.
Зачем перегружать обмотку звонка?

Звенит и ничего не греется.
Зачем перегружать обмотку звонка?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Сейчас я не дома по памяти вот так: http://img.radiokot.ru/files/39976/1itbcs9uyh.jpgSergeyK писал(а):А можно схемку этого акустического датчика?
Послушайте схема дана чисто для ознакомительного направления (для котов с опытом) а если кто будит собирать дам исправл. схему, там и подключения индикаторов, надо красива разрисовать и резики нужные показать.akl писал(а):Причём здесь печатка. На схеме измените.
Провел контроль, после 1 мин. работы звонка, катушка да-же не потеплела. Но меры предосторожности должны быть, на случай залипания контактов, резик или кондёр.SLvik писал(а):Зачем перегружать обмотку звонка?
Поигрался с бегущим огоньком. синхронно с диском: http://img.radiokot.ru/files/39976/1iukk0ff7z.jpg пока без решения.
- Реклама
- larik
- Мучитель микросхем
Попали мне в руки замечательные дисплеи VFD 20х2 с интерфейсом USB, сперва не знал как применить, но уважаемый "ntv" подсказал и написал простенькую программу для вывода на экран часов и даты
Внизу фотки что получилось, индикаторы подключаются по юсб к компу\ноуту без каких либо драйверов, определяется как составное usb устройство, запускаем программу и вуаля!!

это с пленкой автотонировки

если что обращайтесь у меня их много
Внизу фотки что получилось, индикаторы подключаются по юсб к компу\ноуту без каких либо драйверов, определяется как составное usb устройство, запускаем программу и вуаля!!
это с пленкой автотонировки
если что обращайтесь у меня их много
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
А из чего у вас верх выполнен?
Оргстекло, акрил, кому как.
Здравствуйте. Закончил очередной проект. Это радиоприёмник с Nixie часами и частотомером. Также присутствует два внешних входа. Вход универсальный и Bluetooth. Делал для себя.

Ссылка на Youtube https://www.youtube.com/watch?v=_0vUHWB9XhA
Конструктивно радиоприёмник состоит из следующих модулей:
1. Модуль радиоприёмника. Сам приёмный модуль, я позаимствовал от старой автомагнитолы Blaupunkt. Также позаимствовал и модуль ПЧ-НЧ со стереодекодером. Перестройка осуществляется с помощью варикапов.
2. Модуль Nixie часов. Схема стандартная, применял во многих своих часовых изделиях. Собственно сами часы с будильником. Выполнена на ATMEGA 8. Есть будильник. Сигнал выбирается селектором на передней панели. Это либо радиоэфир, либо прерывистый сигнал. Метод индикации – динамический.
3. Модуль Nixie частотомера. Схему позаимствовал у Vitsserg. Хорошая схема. Прекрасно работает. Переработал её на индикаторы ИН-17, и ATMEGA 8 в SMD исполнении. Питание, по высоковольтной части, частотомер получает от блока Nixie часов. Метод индикации – статический, во избежание шумов и наводок на радиоприёмную часть.
4. Модуль тембров, регулятора громкости, входного коммутатор, устройства "приглушения" и задержек включения усилителей, выполнен на единой печатной плате, установленной в нижней части корпуса.
5. Модуль питания, там, где расположен потенциометр перестройки частоты. Здесь же распаяна схема индикаторов выходной мощности. Реле переключения динамики-наушники. Верьенерное устройство взял от старого генератора.
6. Модуль усилителей мощности. Схема – BiAmpling. На каждый динамик свой усилитель.
Корпус самодельный. Вырезан лазером, скреплён, зашпаклёван, покрашен.
Ссылка на Youtube https://www.youtube.com/watch?v=_0vUHWB9XhA
Конструктивно радиоприёмник состоит из следующих модулей:
1. Модуль радиоприёмника. Сам приёмный модуль, я позаимствовал от старой автомагнитолы Blaupunkt. Также позаимствовал и модуль ПЧ-НЧ со стереодекодером. Перестройка осуществляется с помощью варикапов.
2. Модуль Nixie часов. Схема стандартная, применял во многих своих часовых изделиях. Собственно сами часы с будильником. Выполнена на ATMEGA 8. Есть будильник. Сигнал выбирается селектором на передней панели. Это либо радиоэфир, либо прерывистый сигнал. Метод индикации – динамический.
3. Модуль Nixie частотомера. Схему позаимствовал у Vitsserg. Хорошая схема. Прекрасно работает. Переработал её на индикаторы ИН-17, и ATMEGA 8 в SMD исполнении. Питание, по высоковольтной части, частотомер получает от блока Nixie часов. Метод индикации – статический, во избежание шумов и наводок на радиоприёмную часть.
4. Модуль тембров, регулятора громкости, входного коммутатор, устройства "приглушения" и задержек включения усилителей, выполнен на единой печатной плате, установленной в нижней части корпуса.
5. Модуль питания, там, где расположен потенциометр перестройки частоты. Здесь же распаяна схема индикаторов выходной мощности. Реле переключения динамики-наушники. Верьенерное устройство взял от старого генератора.
6. Модуль усилителей мощности. Схема – BiAmpling. На каждый динамик свой усилитель.
Корпус самодельный. Вырезан лазером, скреплён, зашпаклёван, покрашен.
Грандиозная работа! Классно получилось!
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Нормально получилось, но если есть возможность, лучше поставьте небольшие втулки в основании ламп, и ножки голые прикроют, и часы смотреться лучше будут.
Насчет втулок подумывал, но из готового ни чего не нашел.
Вытачивать нет возможности.
В следующих часах уменьшу отверстие под лампы и установлю их вплотную к плате,
тогда втулки и не пригодятся
Вытачивать нет возможности.
В следующих часах уменьшу отверстие под лампы и установлю их вплотную к плате,
тогда втулки и не пригодятся
- voyna
- Нашел транзистор. Понюхал.
ksv2109, кнопки снизу, это ты круто придумал
! Молодец! ЗА это боооольшой +
Ну, идея с кнопками снизу не нова, было уже: viewtopic.php?p=2933343#p2933343. Наверняка и до меня было.
Но всё равно плюсую. Отлично получилось!
Вопрос: какой обработке подвергались металлические пластины сверху и снизу?
Но всё равно плюсую. Отлично получилось!
Вопрос: какой обработке подвергались металлические пластины сверху и снизу?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Была идея использования кнопок вместо ножек. Две сзади "часы" и "минуты". Спереди, в центре, кнопка "стоп". Нажал на корпус в районе индикаторов часов или(и) минут, соответственно, идет установка часов или(и) минут. Нажал на корпус спереди, часы остановились со сбросом секунд. Отпустил в момент начала 6 сигнала точного времени - часы пошли. По мне, получилось бы довольно простое управление.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
понимаю ещё режим картинки так менять, (температуру, там посмотреть, календарь и т.п.) а вот настраивать... задел случайно часы или передвинул недостаточно нежно и всё - жди начала 6 сигнала точного времени заново 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.