Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
К сожалению не имею в наличии подписанных таких мелких индуктивностей. Самое малое что нашел, это дроссель 3 uH с допуском 10%. Показывает на частотах 1-47 кГц 3.47-3.50uH. На частоте 97 кГц, задирает до 4 uH. Тестеры на Атмега отказываются измерять такие мелкие индуктивности, сравнить несчем. Лежит недоделанный от Мирон, третья версия. Запущу, сравню.
- Реклама
[uquote="resd1981",url="/forum/viewtopic.php?p=3343613#p3343613"]дроссель 3 uH с допуском 10%. Показывает на частотах 1-47 кГц 3.47-3.50uH. На частоте 97 кГц, задирает до 4 uH.[/uquote]
При снижении уровня сигнала ниже 1 бита возможно уменьшение/увеличение измеряемой величины. Т.е. и сопротивление и реактивность получаются меньше/больше, чем могло бы быть. По формулам расчета, L пропорциональна 1/C.
Из "занижения" С следует, что R и L должны завышаться. Так что, пока всё логично - у вас С занижается, а L завышается.
При снижении уровня сигнала ниже 1 бита возможно уменьшение/увеличение измеряемой величины. Т.е. и сопротивление и реактивность получаются меньше/больше, чем могло бы быть. По формулам расчета, L пропорциональна 1/C.
Из "занижения" С следует, что R и L должны завышаться. Так что, пока всё логично - у вас С занижается, а L завышается.
Значит надо повышать уровень сигнала? Пробовать изменить усиление ОУ?
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
[uquote="resd1981",url="/forum/viewtopic.php?p=3344053#p3344053"]Значит надо повышать уровень сигнала?[/uquote]
Я вот что подумал, может это занижение как то связано с конструкцией щупов?. Попробуйте кто нибудь следующую схему -
Смысл модификации такой, надо оторвать от оу провод который идет через щуп на деталь со стороны шунта и подсоединить вход оу непосредственно на шунт. Затем заново все откалибровать и предъявить результаты того что получилось здесь. Пробуйте.
Я вот что подумал, может это занижение как то связано с конструкцией щупов?. Попробуйте кто нибудь следующую схему -
Смысл модификации такой, надо оторвать от оу провод который идет через щуп на деталь со стороны шунта и подсоединить вход оу непосредственно на шунт. Затем заново все откалибровать и предъявить результаты того что получилось здесь. Пробуйте.
Информация по RLC mini находится >тут<
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Neekeetos",url="/forum/viewtopic.php?p=3344072#p3344072"]Смысл модификации такой, надо оторвать от оу провод который идет через щуп на деталь со стороны шунта и подсоединить вход оу непосредственно на шунт. Затем заново все откалибровать и предъявить результаты того что получилось здесь.[/uquote]
Я так понял, надо превратить четырехпроводную схему в двухпроводную, изменения внести для обоих каналов? Или только для одного, как на картинке?
Есть у меня собранная плата от ZuuM с еще не подпаянным пинцетом, в понедельник постараюсь проверить.
В общем-то дорожки можно не резать, просто приподнять вывод операционника над платой и кинуть от него перемычку до шунта.
Я так понял, надо превратить четырехпроводную схему в двухпроводную, изменения внести для обоих каналов? Или только для одного, как на картинке?
Есть у меня собранная плата от ZuuM с еще не подпаянным пинцетом, в понедельник постараюсь проверить.
В общем-то дорожки можно не резать, просто приподнять вывод операционника над платой и кинуть от него перемычку до шунта.
- Реклама
Можно попробовать, но только я при настройке щупов не ставил, спаял вместе выводы на щупы прямо на плате и деталь припаивал к плате. Показания были те же. Это было то же самое, что вы нарисовали.
- Neekeetos
- Контактная информация:
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3344095#p3344095"]Я так понял, надо превратить четырехпроводную схему в двухпроводную, изменения внести для обоих каналов? Или только для одного, как на картинке?[/uquote]
строго для одного канала со стороны шунта. Там в любом случае не четырехпроводка, шунт меряется вместе с куском щупа. Возможно если его( этот кусок щупа) переместить последовательно с деталью он будет обнуляться калибровкой. Вообще это просто теория, надо попробовать а на постоянку менять не стоит.
[uquote="resd1981",url="/forum/viewtopic.php?p=3344185#p3344185"]но только я при настройке щупов не ставил, спаял вместе выводы на щупы прямо на плате и[/uquote]Как в таком случае калибровать?
строго для одного канала со стороны шунта. Там в любом случае не четырехпроводка, шунт меряется вместе с куском щупа. Возможно если его( этот кусок щупа) переместить последовательно с деталью он будет обнуляться калибровкой. Вообще это просто теория, надо попробовать а на постоянку менять не стоит.
[uquote="resd1981",url="/forum/viewtopic.php?p=3344185#p3344185"]но только я при настройке щупов не ставил, спаял вместе выводы на щупы прямо на плате и[/uquote]Как в таком случае калибровать?
-
man_200
- Вымогатель припоя
Описание в мануале подправить бы под последнюю прошивку с учетом изменения хранения калибровок и пр.
У меня работает только когда делаю балансировку. Если делаю калибровку, начинает показывать погоду на марсе. Заказал еще ОУ, придут поменяю, может что изменится. Пока только так.
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
для проверки этой идеи достаточно одной перемычки без приподымания и резанияmr_kot писал(а):В общем-то дорожки можно не резать, просто приподнять вывод операционника над платой и кинуть от него перемычку до шунта.
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Не получается собрать прошивку из исходников 620b12: после старта контроллер отправляет один символ по UART и всё, больше никаких движений. Методом тыка определил, если включение прерываний
перенести за передачу по UART, т.е. сначала передать, а потом включить прерывания, то текст передаётся, но дальше всё-равно ничего. В чём может быть проблема? Сборку подобным образом делаю первый раз, может есть какие-то нюансы?
На выходах DAC, B13, B14 тихо.
Код: Выделить всё
NVIC_EnableIRQ(DMA1_Channel1_IRQn);
NVIC_EnableIRQ(DMA1_Channel4_IRQn);
NVIC_EnableIRQ(TIM1_BRK_TIM15_IRQn);На выходах DAC, B13, B14 тихо.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ZoomerJuk, UART включается через меню, по умолчанию выключен, цепляй индикатор и смотри.
Я тоже хотел без индикатора....
Я тоже хотел без индикатора....
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
Не совсем, UART должен при включении вывести версию. Что он и делает, если прерывания АЦП-ЦАП-Т15 включить после него, а не до. Если же оставить как есть, то выводит один символ (переход строки) и больше ничего не происходит, ни с UART, ни с устройством в целом.
- Murka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну не знаю про версию, а один символ выводит, это точно, "непечатный", не помню какой.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Не зли меня!!!
Не зли меня!!!
-
man_200
- Вымогатель припоя
Наверное наступил на чьи-то оставленные грабли - купил 1202. Смотрел ссылки оказалось не вращающиеся. Других не было.
Действительно, изображение вращается по вертикали, а вот по горизонтали не хочет. Жаль
Поставил 1110
Действительно, изображение вращается по вертикали, а вот по горизонтали не хочет. Жаль
Поставил 1110
- slav0n
- Опытный кот
- Контактная информация:
делаешь печатку шлейфом вверх и радуешься 1202man_200 писал(а):Жаль
Поставил 1110
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Забавные эти китайцы. Взял на али MCP6002, в вроде не совсем подвальном месте. Проверяю - всё соответствует ДШ (правда, шум не смотрел). Всё соответствует, кроме тока потребления - на весь корпус 60uA. Вот сижу и чешу репу.
Я к чему - в схеме заложен сей ОУ, а у меня он начинал ограничивать при замкнутых щупах. Хотя, в той плате стоят ОУ из другого места. Я бы проверил с этими микросхемами, но проект давно перенесен на 6022.
Так что - бывают разные "6002".
Я к чему - в схеме заложен сей ОУ, а у меня он начинал ограничивать при замкнутых щупах. Хотя, в той плате стоят ОУ из другого места. Я бы проверил с этими микросхемами, но проект давно перенесен на 6022.
Так что - бывают разные "6002".
- Neekeetos
- Контактная информация:
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=3364226#p3364226"]Забавные эти китайцы. Взял на али MCP6002, в вроде не совсем подвальном месте. Проверяю - всё соответствует ДШ (правда, шум не смотрел). Всё соответствует, кроме тока потребления - на весь корпус 60uA.[/uquote]Я вот тоже взял на али якобы mcp6001, даташиту не соответствуют поскольку очень медленные и похоже работают постоянно выключаясь на частоте в районе 300кгц(видно пилу на выходе в некоторых режимах), поэтому ток потребления 20-30мка. Узнать бы что за микры на самом деле, без даташита сложно понять где применить.
-
man_200
- Вымогатель припоя
Сделал на 1110, прошил 12-ой прошивкой и только сейчас обратил внимание, что нет напряжения батареи. Индикатор есть.
Так должно быть?
Так должно быть?