Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 10:36:37 Сообщений: 134 Откуда: Тамбовская область
Рейтинг сообщения:0
фазу я совсем не использовал , отключил ( смотри fig3.jpg) Точность у Audiotester не большая, вполне возможно что на Realtek-е частота резонанса например 40 Гц, а на другой звуковухе - 45Гц. Но , думаю, это не критично. Для "тренировки на кошках" Audiotester - самый раз. Рекомендую для более точного результата использовать программу LIMP Из пакета ARTA. (ris1.jpg) 1) она более точно и полно измеряет параметры Т-С. 2) к сожалению, только английская. 3) у нее другая , более сложная "коробочка" и при каждом измерении требуется калибровка. Вот как она дает парамерты Т-С (ris05.jpg)
Ну тогда убери из инструкции, которая здесь на коте, что "перетягить АВ в измерение1, перетягивать(другие) АВ в измерение2" - реально это вводит в заблуждение. По поводу измерений аудиотестер - полностью теперь согласен, так как удалось решить задачу. Могу сказать следущие вещи и мои замечания мож кому пригодиться: 1. Судя по всему вход микрофона использовать проивопоказано, потому что реально будет показывать туфту. У меня к счастью вход микрофона можно превратить в линейный вход на программном уровне(звуковая креатив зоунд бластер) и только после этого всё сало на места. Выход использовал для наушников, линейный выход почему-то не пришёлся по душе аудиотестеру. 2. Звуковуху надо всё таки более менее качественную - показания будут практически одинаковыми (к примеру я измерял 3 раза и частота резонанса была =1)31,9 2)32,1 3)31,5 Про все остальные можно сказать тоже самое). Измерял динамик 30гд-2 с заменой подвеса который у меня. Вот эталонные данные: СпойлерНоминальное среднее звуковое давление Па 1,26 Номинальное электрическое сопротивление Ом 6 Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 50 Предельная долговременная мощность Вт 65 Предельная кратковременная мощность Вт 100 Частота основного резонанса Гц 30+-3 Эквивалентный обьем, Vas Литр 80 Механическая добротность, Qms 3,25 Электрическая добротность, Qes 0,225 Полная добротность, Qts 0,21 Габаритные размеры мм d250x123 Масса г 4750 Здесь мои измерения: СпойлерParameter/Value Description ---------- fs 31,9 Hz free air resonance frequency Zmax 34,9 Ohm impedance at resonant frequency Rdc 4,2 Ohm DC-resistance Qms 3,40 mechanical Q of the speaker Qel 0,47 electrical Q of the speaker Qts 0,41 total Q of the speaker
Mms 82,0 g/ 2,89 oz extra mass (pretended) Vb 30,0 l/ 1,06 ft³ test volume (pretended)
Mmd 51,57 g/1,819 oz mass of driver's cone Cms 0,48 mm/N compliance of driver's suspension Vas 82,15 l/2,901 ft³ compliance volume of the speaker Vas was determined with the elasticity of the membrane Ну и само измерение- картинка во вложении. А вот ещё - для динамиков до 250мм в настройках надо не 60 а 30 литров указывать.
Вложения:
Комментарий к файлу: измерение Снимок.JPG [174.7 KiB]
Скачиваний: 583
Последний раз редактировалось maximillianck Пт апр 01, 2016 13:05:21, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 10:36:37 Сообщений: 134 Откуда: Тамбовская область
Уважаемый maximillianck, благодарю за критику Постараюсь внести изменения в статью. Вопрос: Аудиотестер 3.0 сильно условно-бесплатный? Какие функции недоступны без полной регистрации? Есть ли кряк?
Уважаемый maximillianck, благодарю за критику Постараюсь внести изменения в статью. Вопрос: Аудиотестер 3.0 сильно условно-бесплатный? Какие функции недоступны без полной регистрации? Есть ли кряк?
Не в давался в такие подробности. Померил ТС параметры и всё. А так не знаю, лиц. соглашение не читал.
Привет всем! А вот такой вопрос, динамик подключается к этой схеме без использования усилителя? А выхода звуковой не погорят от такой маленькой нагрузки?
А какая у вас звуковая карта? Вероятно на вашей карте есть предусилитель мощности? Как-то не хочется рисковать картой за 6 килорублей( у меня Creative Sound Blaster Z), в инструкции четко указано для подключения аналоговых динамиков со встроенным усилителем.
Slavemaster писал(а):
А какая у вас звуковая карта? Вероятно на вашей карте есть предусилитель мощности? Как-то не хочется рисковать картой за 6 килорублей( у меня Creative Sound Blaster Z), в инструкции четко указано для подключения аналоговых динамиков со встроенным усилителем.
Звуковая карта была обычная стерео, встроенная, Realtek . Сигнал выходил с обычного аналогового выхода примерно 1 Вольт. По поводу Sound Blaster ничего сказать не могу. Точно так же использовал ( без усилителя) программу LIMP из пакета программ Arta, хотя там то же рекомендуют использовать усилитель. Можно попробовать простейший усилок на TDA2030 / LM1875.
со встроенной наверняка нет отдельного выхода на наушники посему "зеленый" выход сто пудов идет с предусилителем, чтоб эти самые уши хо ть как-то слушать... ну ничо, подключу усилок благо их есть два главное вход ослабить на звуковую чтоб не спалить
mikar, доброго времени суток! Есть пара вопросов по поведу подключения к звуковой карте. Звуковая карта у меня M-Audio Fast Treck USB, есть микрофонный вход, линейный вход, стерео выход для наушников, а также два моно-выхода (тюльпаны) для колонок (левый и правый каналы). В теме писали, что при наличии звуковухи использование линейного входа очень желательно. Линейный вход есть. Только вот вход этот монофонический, как, собственно, и микрофонный вход под 3,5 джек на абсолютно любой реалтековской карте. В статье же для микрофона указан стерео-джек, и сказано, что подключаться нужно к некому "левому" входу звуковухи. К тому же в данной теме "левый" вход звуковухи волшебным образом превратился в "правый" (сообщение №10). Как мерить-то?!
Здравствуйте, texaslion . В статье написано: Надо, чтобы ЛЕВЫЙ выход звуковой карты соединялся с ЛЕВЫМ входом "звуковухи". Я использую до сих пор стандартную звуковую карту карту на материнской плате , у которой есть линейный выход стерео (зеленый цвет), линейный вход стерео (синий) и микрофон (розовый), который в данном случае совсем не используется. На рис.1 в статье показано, как правильно распаять джек: в линейный выход подключен "джек" , используется только сигнал левого канала, на на линейный вход ( не микрофонный) подключается сигнал левого канала - напрямую, а на правый канал линейного входа поступает сигнал через резистор.
Всем доброго времени суток Почему может выпадать такая ошибка? Измерения проводил на компе, карта встроенная, Риалтек, пробовал порты на морде и сзади в разных комбинациях. Пробовал с разными динамиками. Все время выдает такую ошибку.
Коты приветствую Вас. Смотрю у всех как у людей для измерения используется левый канал, у меня правый в настройках программы и как его изменить на левый?
При расчёте параметров TS с добавочной массой программа выдаёт отрицательные значения Vas, Mmd и Cms. Fs показывает близкие к истине результаты. Я пытался разобраться самостоятельно, но не смог. Поиск также не дал результатов. Прошу помощи! В чём может быть причина? Audiotester V3.0 Shareware.