[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3276982#p3276982"]Не знаю может я сильно далек от политики, но мне часом кажется там с дур.дома набирают прям сразу в думу!

[/uquote]
Это точно. Причем мировая тенденция, походу
Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3274558#p3274558"]Утверждается, что якобы нашли там некий "гелий-три". Супертопливо для будущих термоядерного синтеза электростанций.
Хотя непонятно в каком он там виде хранится, поскольку я всегда полагал, что гелий - это газ. А Луна, по мнению экспертов, не имеет атмосферы.[/uquote]
Как то в поверхностном слое реголита накапливается. Надо нагреть - он вылезет и можно сжижать, каким то образом отделив от гелия-4, которого в тысячи раз больше... в общем усё сложно (20 кв. км поверхности на 3 метра вглубь ~1 тонна того самого гелия - видимо первый термоядерный реактор на гелии-3 придется строить прямо на Луне) и именно для "будущих" реакторов, первые термоядерные собираются кормить чем то другим.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /