Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Реинкарнация 6С19П
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт июн 27, 2025 00:49:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реинкарнация 6С19П
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 11:53:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11153
Рейтинг сообщения: 0
Сергей Б. писал(а):
Дженнис Джоплин правда и триоде не сильно блистает вокалом
ЭТО В МЕМОРИЗ!!! :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 11:58:33 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 7959
Рейтинг сообщения: 1
Да нет. Ну хотя бы Морган Джонс даёт определение ОС.
И поскольку мы не в состоянии определить коэффициент ОС, т.к. нам неизвесно, как изменилось усиление до введения этой ОС,
считать ОС внутри триода - просто бессмысленно. И тем более делать сравнение с пентодом.
А в сети очень много различных кривотолков по этому поводу. Но их бессмысленность очевидна.
Так что предлагаю не тратить на это время.

ну прогрес... :beer: А_Кузьмич хоть уже ее наличие не отрицает....так пойдет начнем по формулам уси расчитывать а не на глазок(на ухо лпшой) наматывать собствено во ФСЕЯ проф разработках так исделано
снпачало РАСЧЕТ
с МАКЕТИРОВАНИЕМ проверено на стенде
и подкоректировано цепями ООС и ЦФК ...по приборам АЧХи ФЧХ метрам
и искажения не ушами а АС и ИНИ меряются ЖЕЛЕЗНЫМИ
:wink: :idea: А НЕ ВИРТУАЛНЫМИ :kill: В СИМУЛЯТОРЕ
пентод а еще ранше ЕГО тетрод появился караз по причине
1наличия ОГРОМНЫХ паразитных ООСи ПОС в триодах -но заметность этого вылезала за границами звука в частотах от 150 до 5мгц в зависимости от конструкции ламп не одного триода не сможет работать ОК выше 3-5мгц... МИЛЕР ГАДИТ там тока тетроды пентоды гексоды.октоды .. как толко ламвпа пошла в УВЧ в ПЧ и гетеродин вся ее внутреняя паразитная КАКА дала себя знать ВО ВСЕЙ красе и гармоники тоже ... вот тут то в полной мере и стало ясно чтобез многоэлектродных ламп где Эфект милера ничтожен иза малой проходной емкости и ничтожных ООС внутри НЕ ОБОЙТИСЯ НУ НИКАК -ясно стало конструкторам и ученым но очевидно НЕ ВАМ- ЛАМПА-ФИЛАМ ...для это надо многа чего в теории знать а знать аудифилы не хотят-не барское ЭТО ДЕЛО_УЧИТСЯ... :oops:
ладно с ООС порешали...кое как :wink: а вот убрат ПОС(паразитку) в лампе принципиално никак нелзя УВЫ :dont_know: :cry: но на звуке она не проявляется :beer: не как а вот на вч приводит к возбудам...приходится вводить цепи ЦФК... хотя в тери можнои на 3-оде собрать УВЧна 470мгц толко модуль КУ у него будет менше 1...увы и АХ но иэто решаемо лампы ГС вы юзали-думаю НЕТ а я юзал -схема с ОБЩЕЙ СЕТКОЙ РУЛИТ вот вам и убрать ООС и милера -УЧИТЕ МАТЧАСТЬИ ТЕОРИЮ А НЕ РАЗВОДИТЕ СЕКТАНТОВ
ссылки на авторов разныхтеорий я приветствую но любя лампы не зацикливайтесб на диапазоне 10-20000гц... я например любил ставить ГУ и ГС в передатчики делать НА СОТНИ МЕГАГЕРЦ и они у меня ВСЕГДА ЛЕТАЛИ :wink: и спектр по АС согласно требованиям ГОСТ там ГИЭ (ныне РЭСН) следит -не забалуеш!!! и и ЛАПШУ им НА УШИ НЕ НАВЕШАТЬ включат АС и все увидят... лампа в отличие от Транзюка на ВЧ много терпит (ДУРАКАУСТОЙЧИВА)и расогласование с антеной и паразитные резонансы , и кривой расчет Уся возбудителя...от этого ПОЛКПРОВОДНИКОВОЕ ВЫЛЕТАЕТ МГНОВЕНО но не долго МОЖЕТ ТЕРПЕТЬ ДУРАКА) ресурс не бесконечен даже в штатном режиме а вылазя за ПДРи ОБР мы его сокращаем в разы а цены на лампы там ныне килорублевые не жалкая сотка ка у вас так что насчет дивана не надо -для меня ЛАМПЫ ПРОЙДЕНЫЙ ЭТАП-ПРОШЛОЕ как и для нашей Великой Страны СССР-Социализм...прогрес неумолим... страну ЖАЛКА -ЛАМПУ НЕТ..но носталгировать никто НЕ ЗАПРЕТИТ... простите за МНОГА БУКАФ и чепятки....наболело..

Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает

Последний раз редактировалось musor Пн дек 18, 2017 15:52:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 13:27:40 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 185
Рейтинг сообщения: 4
Медали: 1
Мявтор 3-й степени (1)
Кроме миллера и блуждания электронов, у триода других грехов нет, шум ровный, глухой, звук чистейший.

На НЧ ещё низкое усиление многих выходных триодов можно сюда добавить. А так да, на НЧ триоды хороши, особенно по шумам.
Кому то нравится, ему сняли вуаль, а меня бесит этот салют из высоких.

На вкус и цвет. Лично мне, например, нравиться небольшое подчёркивание высоких. Не до циканья, конечно, немного только.
Разумеется речь идет о хорошем пентоднике, я где то утрирую про лохов, но там все на уровне, и покупатель хоть и слушает непотребство, а хлам не купит.

То-то и видно... Только вот что-то ни один уважающий себя производитель не делал промышленно триодные усилители после изобретения тетрода и пентода, кроме небольших партий аппаратов, рассчитанных на небольшую аудиторию.
Человек который в этом давно, и приходит с совсем другой музыкой, в 80% случаев выберет триодный усилитель.
Ибо пентод не играет симфоническое крещендо, валит все в кучу, скрипка на пентоде режет ухо, Дженнис Джоплин хочется пожалеть, как то утешить, ну несмогла и т.д.

На вкус и цвет... С прямыми руками всё играет и очень даже замечательно и на пентодах и на тетродах тоже. До того замечательно, что хороший триодный усилитель от пентодного отличит только спектроанализатор, и-то не каждый ))) Вся соль в схемотехнике и режимах. Я слушаю оооочень широкий спектр музыки - от классической до тяжёлого рока. И это в чистом виде вкусовщина, которая прямого отношения к делу и приверженству к технике не имеет. Хотя я прекрасно знаю почему любители мелодичной классики и шансона предпочитают триодные однотактники... Правда большинство из них на большее, увы, и не способно...
...позволяют ли они отличить медь в бумаге и масле отличить от лавсана с напылением ???
Я тоже не различаю конденсаторы, когда включаю ДВД, и это вполне объяснимо.

Вы главное потом кенотроны в питании отслушивать не начните, направление проводов, переворачивать вилку в розетке и т.д... Зачем кривую схемотехнику, в который каждый паразитный чих радиодеталей вылазит оправдывать какими-то эфимерными свойствами уникальными усилителя, АС и слуха... Это как минимум глупо. Есть вполне известные технические параметры тех же конденсаторов, есть вполне определенное влияние этих особенностей и параметров на искажение подаваемого сигнала - есть связанный с этим результат и методы борьбы с отрицательным влиянием этих парметров на звук... Ничего лишнего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 13:53:59 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 17
Ну, от кенотронов бас гуляет очень сильно, в одном и том же усилителе с прямонакалом на котором по паспорту падает 50-60 вольт, и внутренним сопротивлением в сотни ом, бас может стать субъективно ниже, за счет бОльшего времени восстаноления и соответственно размазывания.
А с проводами, с направлениями к Лихницкому.
Вилка в розетку влияет при неэкранированной первичке, ообенно слышно на винилорреторах с однополупериодным выпрямителем, тупо через емкость межобмоточную грязь лезет.

Я не про количетво высоких, а о разборчивости, особливо когда по тарелке не дровяной палкой, а проволочным веником, там разница слышна.
А триодных усилителей в Мире выпускалось больше чем я когда то думал, и американцами, и немцами и японцами, английских не видел, про советские даже не слышал, просто в то время у нас совсем никакой информации не было, и даже мысли не блуждали. Но они однозначно дороже, по этому сюда их не вези и не везут, и мощность продавать легче.

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 15:41:16 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 54
Sobiratel_sxem писал(а):
Только вот что-то ни один уважающий себя производитель не делал промышленно триодные усилители после изобретения тетрода и пентода

Прежде чем ляпать такую хрень, стоило бы сначала поинтересоваться.
musor писал(а):
А_Кузьмич хоть уже ее наличие не отрицает....так пойдет начнем по формулам

Наличие ОС внутри триода А_Кузьмич отрицал, отрицает и будет отрицать. Т.к. по самому определению ОС явление внешнее, а не внутреннее.
И, А_Кузьмич, к вашему сведению постройку УНЧ начинает с расчётов. По формулам и графикам.
Всегда об этом говорил и говорю.
Sobiratel_sxem писал(а):
предпочитают триодные однотактники... Правда большинство из них на большее, увы, и не способно...

Вот про это только не надо. Большинство из них перепробовали всё и сделали для себя окончательный выбор. Так вот будет правильней.
Поставьте пентод на акустику со сложным импедансом, и ему придёт жопа. А триод (правда не всякий) успешно справляется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 15:57:43 
Друг Кота

Рейтинг сообщения: 5
ну не знаю я не одного ПРОФ УМЗЧ на триодах...нету таких тока филские конструцции на них для любителей клубнички и золоченых контактов в серебряных проводах

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:18:23 

Мявтор 3-й степени (1)
Ну, от кенотронов бас гуляет очень сильно, в одном и том же усилителе с прямонакалом на котором по паспорту падает 50-60 вольт, и внутренним сопротивлением в сотни ом, бас может стать субъективно ниже, за счет бОльшего времени восстаноления и соответственно размазывания.

Это всё достаточно просто компенсируется нормальным фильтром после кена с достаточной ёмкостью на выходе. А-то поставят кен с конским внутренним сопротивлением, а посля него 40 мкФ конденсатор, а потом удивляются почему вдруг кены "петь" начинают... Особенно при подключении двухтакта в классе АВ.
Вилка в розетку влияет при неэкранированной первичке, ообенно слышно на винилорреторах с однополупериодным выпрямителем, тупо через емкость межобмоточную грязь лезет.

Вот и я говорю оправдывать кривую схемотехнику какими-то эзотерическими показателями глупо. Нормальную схемотехнику надо применять изначально, хотя бы местами и фильтры ставить не только 50 и 100 Гц, но и ВЧ со стороны сети и проблем не будет таких.
Я не про количетво высоких, а о разборчивости, особливо когда по тарелке не дровяной палкой, а проволочным веником, там разница слышна.

Это разница лежит на уровне вкусовщины и не более того.
А триодных усилителей в Мире выпускалось больше чем я когда то думал, и американцами, и немцами и японцами, английских не видел, про советские даже не слышал...

Пруфы в студию, вместе с объёмами выпущенной партии, тогда и поговорим. Если их выпустили менее нескольких тысяч - можно даже не считать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:19:30 
Мучитель микросхем

musor писал(а):
ну не знаю я не одного

Твоё не знание, не говорит о том, что их производители не выпускали и не выпускают.
Уточним, не ПРОФ (профессиональные) , а ПРОМ (промышленные).
А то получается, как у меня один товарищ... Кроме Соньки и Филипса - больше ничего не знает.
И так же заявляет: Чего там ерундой заниматься, паять, налаживать... Взял Соньку или Филипс - и нет ничего лучше.
А оказалось, что он про Фендеры, Маршалы, Кводы, Хайватты... и т.д.... вообще не слышал.
Так что сам поищешь, найдёшь, может что и отложется в голове. Например Аудионот.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:26:32 

Рейтинг сообщения: 8
Мявтор 3-й степени (1)
Sobiratel_sxem писал(а):
Только вот что-то ни один уважающий себя производитель не делал промышленно триодные усилители после изобретения тетрода и пентода

Прежде чем ляпать такую хрень, стоило бы сначала поинтересоваться.

Аналогично, выше уже отписывался - пруфы в студию по проф усилителям на триодах с партией выпуска, а потом поговорим выпускались они серийно или нет, или выпускались только узкими партиями для определённого контингента.
Наличие ОС внутри триода А_Кузьмич отрицал, отрицает и будет отрицать. Т.к. по самому определению ОС явление внешнее, а не внутреннее.

т.е. если внутри микросхемы есть цепи ООС, то Вы тоже будите отрицать что их нет? Они же внутри микросхемы, это не внешнее явление... "Железная" логика однако... ООС и ПОС классифицируются по воздействию обратной связи на исходный дестабилизирующий фактор в сути и не более того. И не важно где и как они проявляются и через какие прямые либо косвенные воздействия.
Вот про это только не надо. Большинство из них перепробовали всё и сделали для себя окончательный выбор. Так вот будет правильней.

Напомнить про чувствительность и пик-фактор реального музыкального сигнала? А так же динамический диапазон его же? :)
Поставьте пентод на акустику со сложным импедансом, и ему придёт жопа. А триод (правда не всякий) успешно справляется.

Поставил - всё отлично работает уже 2 года и не вякает даже ))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:28:36 
Друг Кота

я писал ИМЕНО ПРО ПРОФ пром времен кооператоров и китай собраный в селской комуне юга китая или тайваня для развода богатых ЛОХОФ не в счет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:43:02 
Мучитель микросхем

Sobiratel_sxem писал(а):
т.е. если внутри микросхемы

Без всяких если. Не компосируйте мОзги. Мы говорим про вакуумный триод.
Межэлектродные ёмкости переходов транзисторов (будь они в МС или отдельно) гораздо бвыше, чем у вакуумных триодов.
Вы же не говорите про внутреннюю ООС транзистора, или говорите???

musor писал(а):
я писал ИМЕНО ПРО ПРОФ

А вопрос изначально был про ПРОМ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:46:10 
Друг Кота

при расчетах приходится все учитывать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:50:19 
Мучитель микросхем

musor писал(а):

Это коню понятно. Но Вы же не называете её ООС в транзисторе. И она таковой не является.
А повесили резистор в эмиттер и запихнули в МС. Это уже стало совсем другое дело.
Или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 16:51:10 
Друг Кота

а какая прсути разница вам(ну или разработчику) отчего его УСЯ валит верха от встроеного милера ил от внешнего кандера припаяного снаружи? важно влияние и ка это победить но если то что снаружи можно убрать (подобрать под правилную АЧХ) то внутренего паразита задушить трудно..даже сложнми цепями ЦФК...но всеже можно если знать чтои как
разводить лохов на бабло СТАЛО И ТАМ МОДНО налицо...ктай мнго че такого клепает и продает ДОРОГО НА ИБЕЙ...В РАСЧЕТЕ НА ЛОХОВ чиво СТОЯТ ТОКА ТРАНЗИСТОРНЫЕ ФИЛТРЫ-стабилизаторы для чистого звука.. ЗА 50 БАКСОВ ХОТЯ ДЕТАЛЕК ТАМ НА 2..
и главноно проверить эфект невозможно как играло так и играет...

Последний раз редактировалось musor Пн дек 18, 2017 16:57:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 17:01:46 

Мявтор 3-й степени (1)
Межэлектродные ёмкости переходов транзисторов (будь они в МС или отдельно) гораздо бвыше, чем у вакуумных триодов.
Вы же не говорите про внутреннюю ООС транзистора, или говорите???

И про ООС и про ПОС, это смотря что рассчитывать. Если устройство ВЧ, то это учитывать приходится в любом случае и игнорировать не удастся, хоть пускай это будет вакуумный триод, хоть транзистор. Вот именно, не компосируйте мозги себе, а в особенности окружающим и не пытайтесь отрицать явных совершенно вещей. Ёмкости транзисторов и связанные с этим явления даже в эквивалентную схему транзистора входят для определённых условий. Когда речь заходит о широкой полосе и высокой устойчивости в этой полосе об этих явлениях уже умолчать тоже не удастся, придётся и говорить и считать и учитывать.... И компенсировать даже местами.
Добавлено after 6 minutes 9 seconds:
musor писал(а):

Это коню понятно. Но Вы же не называете её ООС в транзисторе. И она таковой не является.
А повесили резистор в эмиттер и запихнули в МС. Это уже стало совсем другое дело.
Или нет?

Да ещё раз повторюсь - не важно как и через какие влияния возникает связь, важно лишь только то, как влияет выходной сигнал системы на исходный дестабилизирующий фактор. Совершенно не важно сколько там произошло промежуточных преобразований различного типа - не важно всё это. Если мы подали сигнал и выходной параметр любым образом уменьшил исходный дестабилизирующий фактор - имеем ООС, а если увеличил - имеем ПОС. НЕ больше и не меньше. Иначе те же системы с электромеханической обратной связью тоже нельзя бы было назвать с обратной связью, несмотря на то, что она внешняя даже... Там промежуточных преобразований куча в петле. Как минимум преобразование акустического сигнала в механическое движение мембраны, потом преобразование перемещения в электрический пропорциональный сигнал, а потом ещё и фильтрация, усиление скорее всего до нужного уровня и только потом воздействие на вход. Но тем не менее это тоже обратная связь. Аналогичный пример с термостатами с любыми... Сколько там преобразований происходит для поддержания температуры? А связь всё же отрицательная либо положительная - смотря куда надо скомпенсировать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 17:21:08 
Мучитель микросхем

musor писал(а):
внутренего паразита задушить трудно..даже сложнми цепями ЦФК...

Не нужны в лампе никакие цепи ЦФК. Это всё лишнее. Надо просто знать, что ты делаешь, что желаешь получить.
Рассчитать. Выбрать и применить правильную схемотехнику. Это один из ответов на вопрос, почему аудиофилы крайне редко
применяют, а то порой и просто игнорируют лампу 6Н2П. Её очень высокое внутреннее вкупе с анодным резистором и Миллером следующего каскада рано начинает валить ВЧ. Другие лампы с низким внутренним и бОльшей крутизной в этом случае справляются влёгкую.

И... мужику должно быть стыдно жаловаться на дороговизну... Мужик по определению обязан зарабатывать на содержание семьи, свои хотелки и на любимую женщину механика Гаврилова...
Sobiratel_sxem писал(а):
Если устройство ВЧ

Вы отвлеклись. И уходите в сторону. Это коню понятно, что нужно делать при ШП, ВЧ.... Вопрос только не в этом.
Вы назвали внутреннее влияние электродов в лампе ООС. А в транзисторе тоже называете так же???
Нет? А почему к лампе так можно?
Если Вам не ведомо, то сообщу, что в лампе точно как же, внутриэлектродные ёмкости входят в эквивалентную схему.
А главное, есть определение, что называется обратной связь. Это видимо вам не ведомо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 17:24:05 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 17
Кузьмич, держись, я на пару недель отлучусь, до Тая и обратно, отдохну от диспутов :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 17:32:37 
Друг Кота

естьсметодики замера параметров...наприер у транзисторов H методика но...возможно просто некоторые не слышали про это
а народу так проше понять через ОС...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 17:41:06 
Мучитель микросхем

musor писал(а):
народу так проше

Среди народа есть грамотные и уважающие себя и других в терминологии. А есть абсолютно противоположные.
Мне не приходилось слышать о том, что внутри транзистора есть ООС. Да и вам пожалуй смешно это слышать.
Это - параметры элемента. И они указаны в даташите. И ООС внутри вакуумного триода - это бред неуча, не более.
Сергей Б. писал(а):
Кузьмич, держись

Да я сам собираюсь смотаться не на долго... :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2017 18:04:47 

Мявтор 3-й степени (1)
Не нужны в лампе никакие цепи ЦФК. Это всё лишнее. Надо просто знать, что ты делаешь, что желаешь получить.
Рассчитать. Выбрать и применить правильную схемотехнику.

Так приведите параметры ВАШИХ УНЧ, с результатами измерения АЧХ, КНИ, ИМД, выходного сопротивления, реакции на прямоугольный импульс, динамический диапазон, максимальную мощность (и при ней выше перчисленные параметры) как минимум (вместе с графиками, а не только циферками). А потом мы уже обсудим что там нужно, а что нет. Если лично Вам нравится слушать подобного рода искажения, то это лично Ваша вкусовщина и лично Ваше дело. Не нужно это навязывать всем окружающим. На этот счёт у меня другое мнение и другая вкусовщина совсем.
Вы отвлеклись. И уходите в сторону. Это коню понятно, что нужно делать при ШП, ВЧ.... Вопрос только не в этом.

В этом. С какого перепугу Вы учитываете это только когда хотите т.е. на ВЧ и ШП вполне себе эти связи Вас не смущают и в особенности через ёмкости, а на НЧ вдруг засмущали. Определитесь уже для себя холтя бы есть или нет.
Вы назвали внутреннее влияние электродов в лампе ООС. А в транзисторе тоже называете так же???
Нет? А почему к лампе так можно?

Могу, и формально буду тоже прав. Эквивалентно это можно представить как действие ООС. При рассмотрении эквивалентных схем достаточно часто к данным аналогиям прибегают.
Если Вам не ведомо, то сообщу, что в лампе точно как же, внутриэлектродные ёмкости входят в эквивалентную схему.
А главное, есть определение, что называется обратной связь. Это видимо вам не ведомо.

Я Вам дал общеупотребительное понятие об обратной связи. Оно ничему не противоречит. Остальное - это уже Ваши сочинительства и домыслы. Любое изменение исходного дестабилизирующего фактора под действием выходного сигнала системы, вызванного данным фактором - есть обратная связь. Не более и не менее.

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
естьсметодики замера параметров...наприер у транзисторов H методика но...возможно просто некоторые не слышали про это
а народу так проше понять через ОС...

Слышали, и не только про это, ещё y-параметры есть, а так же Z, F, A, G-параметры... G параметры как раз для рассмотрения ламп используются. Только вот параметры справедливы для линейного четырёхполюсника либо малосигнального режима.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа