Была проблема с ошибкой "battery vol err cell connect" полез смотреть разъемы балансира на наличие гари, повреждений и прочее, все целое, после от безысходности полез на какой то форум и вычитал что нужно замерить во включенном режиме выходное напряжение БП(мол возможно что он работает на минимальном напряжении из-за чего возможна такая ошибка), начал замерять издался щелчок в плате, слабый запах гари и потух дисплей, я его отключил начал искать поврежденный элемент и никаких внешних признаков не обнаружил, решил еще раз включить загорается дисплей и через пару секунд тухнет, подскажите что может быть? По ошибке позже выяснилось что один из проводов подключаемый к батареям был оборван . Приложу фото платы и видео того что происходит при включении. Ссылка на видео: https://yadi.sk/d/T28o8j463QaFu5
Попикать мультиметром в режиме проверки диодов, как минимум.
у 2й такие показатели: на D + на S- показывает 520 и медленно падает, меняя полярность мерцает 950 и пропадает на D + на G- показывает 1180 и медленно растет, меняя полярность 900 и быстро растет на S + на G- показывает 654, меняя 800 и быстро растет
Попикать мультиметром в режиме проверки диодов, как минимум.
на 1й: на D- на S+ показывает 567, меняя полярность ничего не происходит на G- на D+ и меняя полярность ничего не происходит так же и с G и S ни чего не происходит на 3й: на D и S со сменой полярности показывает 006 на G+ на D - показывает 135, меняя полярность 155 на G+ на В - показывает 130, меняя полярность 150
надеюсь что так, не подскажите на какой можно поменять? Такой же или вроде как то вычитывал что кто то подобрал хорошие элементы на замену, ну вообщем советовал менять не на те что стоят в плате
Заголовок сообщения: Re: Не работает зарядка IMAX B6AC
Добавлено: Ср дек 13, 2017 16:46:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 110
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7555 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Надо искать компромисс, если под рукой есть, откуда можно снять... Иначе покупать аналогичный, но точно не худший по параметрам. Выискивать идеальный вариант - так в след. раз может не транзистор сгореть, а что-то другое ... Элементы, которые подсоединены к выводу "G" сгоревшего транзистора, тоже неплохо бы проверить.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Надо искать компромисс, если под рукой есть, откуда можно снять... Иначе покупать аналогичный, но точно не худший по параметрам. Выискивать идеальный вариант - так в след. раз может не транзистор сгореть, а что-то другое ... Элементы, которые подсоединены к выводу "G" сгоревшего транзистора, тоже неплохо бы проверить.
я вот сейчас проверил smd транзистор 1AM связь эмитер - коллектор показывает 150Ом пробой, утечка или что?