Аналог и цифра

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Восстановить удаленную инфу, а тем более не существующую(24 бита), я думаю, сложновато :))) :))) Был такой формат, mp3pro- он пытался по ударникам и еще кой-чему додумывать от себя верха. Такя дрянь....

Возможно просто идет экстраполяция до 24 бит. Но имхо, лажа это все.
Боевой ватник.
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):Возможно просто идет экстраполяция до 24 бит. Но имхо, лажа это все.
Может и лажа, но эта штука реально добавляет звуку прозрачности и делает его более живым.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Чтобы особо не спорить привожу диаграмму аналоговой кривой кусочка звука и его цифровую копию в 24 бита. Комментировать нет желания, всё видно(и слышно)

Добавлю - чем меньше битов - тем страшнее :shock:
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Чтобы особо не спорить привожу диаграмму аналоговой кривой кусочка звука и его цифровую копию в 24 бита. Комментировать нет желания, всё видно(и слышно)
Следует учесть, что человек может слышать до 20000 герц (это приблизительно, но впринципи так оно и есть). Значит эти "ступеньки" человек просто не услышит. А так-же следует учесть, что аналоговая запись то-же может (и будет) воспроизводиться с определёнными искажениями.
Добавлю - чем меньше битов - тем страшнее :shock:
А Вы как вообще, в курсе, на что влияет разрядность? Не надо путать разрядность с частотой дискретизации (она обычно 44 - 48 кгц).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

К тому же эти ступеньки - ДО фнч. После - навряд ли отличите. :)))

Эта картинка показывает принцип оцифровки, и не более того. Значит, вы толком не знаете, как работает "цифра". Я тож не особый спец, но основные моменты знаю.
Боевой ватник.
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

А разрядность определяет динамический диапазон(количество разбиений по оси У и соотв. разницу между максимальным и минимальным сигналом). Частота дискретизации - "разрешение", "мелкость" ступенек по оси Х :)))
Боевой ватник.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А теперь почитайте об усилителях класса D и паралели с принципом работы ЦАП... Чтото не вижу реализации такого усилителя , позиционируемой хотя бы как Hi-Fi, не говоря уж об Hi-End... Так что недостатки цифры невозможно устранить в дешёвом устройстве, что и показывает практика. Ну, и своё слово сказала жуткая инфляция последних лет - нормальный аппарат за пару сотен у.е. уже не купишь, а все хотят "дёшево и сердито"...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а ты ведешься на дешевые рекламные обзоры, которые полюбому ктото финансирует!!!так что не надо!я не считаю, что айривер чемто плох или айпод лучше всех, но возьми САМ хорошую аппаратуру и померь параметры плееров, тогда ты сможешь чтото доказать!
и на схемотехнику тоже обращай внимание :idea:
ты тупо подсел на свои айриверы и хз чем ковон :evil:
обычно яблоки обсирает тот, у кого нет на них денег!

и если думаешь что я фанатик - прочти мой пост выше - я сменил 5 плееров. у meizu xl850 очень хороший звук и мощный проц, но по дизайну и удобству использования яблоки лучше лично для меня. хотя согласен- закачка файлов через тунец - явный недостаток :(
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Так ты юзал какой-то кЕтайский NoName. Попробуй ривер или ковон - яблоко может соревноваться только по дизайну :wink:

А обзорам на мобайл ревью и мп3 локаторе я доверяю. Ибо указывается и оборудование, и условия тестирования. Так что давай без этого. :)
Боевой ватник.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):А теперь почитайте об усилителях класса D
Да уж в курсе про эти усилители. У меня есть дивайс с таким усилком, нормально звучит (особенно если учесть способ воспроизведения :shock:)
Чтото не вижу реализации такого усилителя , позиционируемой хотя бы как Hi-Fi, не говоря уж об Hi-End...
А они есть. Нужно просто получше посмотреть.
Кстати, а что такое Hi-End?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Частоту дискретизации ухо не слышит, но искривление кривой прекрасно различает, фильтр только добавляет вранья в исходный сигнал. Усилитель добавляет искажения, динамик тоже - в сумме мы слышим не натуральный звук - приближен к натуральному.
А поболтать?
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

закрывайте тему уже
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Частоту дискретизации ухо не слышит, но искривление кривой прекрасно различает, фильтр только добавляет вранья в исходный сигнал. Усилитель добавляет искажения, динамик тоже - в сумме мы слышим не натуральный звук - приближен к натуральному.
Так в том-то и дело, что без разницы, аналоговый сигнал или цифровой, звук будет просто приближен к реальному и не более того.
As
Модератор

Сообщение As »

Так это уже не первая такая тема... и спор идёт об одном и том же, что нынешний цифровой ширпотреб не выдерживает сравнения с аппаратурой выпуска прошлого столетия... Я, конечно, верю, что и сейчас можно приобрести аппаратуру высокого класса, но для этого нужно быть олигархом...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Так это уже не первая такая тема... и спор идёт об одном и том же, что нынешний цифровой ширпотреб не выдерживает сравнения с аппаратурой выпуска прошлого столетия... Я, конечно, верю, что и сейчас можно приобрести аппаратуру высокого класса, но для этого нужно быть олигархом...
Хорошая аппаратура была и раньше и сейчас есть. Но то говно, которое раньше можно было купить за подъёмную для рядового человека цену, сильно проигрывает той аппаратуре, которую можно купить сейчас не особо напрягаясь.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Сус, уже один только анальный способ заливки файлов, "специальные разьемы", "специальные форматы"... красноречиво показывают хамское отношение стива жлобса с его яблоком к клиенту, его комфорту, времени, свободе действий. Все пытаются что-то навязать разными искусственными ограничениями.

Форумчане, я не такой уж фанат-антияблочник. Просто пофлеймить охота, отстоять свою точку зрения. :)
Последний раз редактировалось Cat Вс ноя 08, 2009 17:22:07, всего редактировалось 1 раз.
Боевой ватник.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну-ну.. Покажите-ка мне приличный проигрыватель CD дешевле штуки баксов?! А цены на приличную акустику Вы видели? Сравните со средней зарплатой...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

As писал(а):Ну-ну.. Покажите-ка мне приличный проигрыватель CD дешевле штуки баксов?! А цены на приличную акустику Вы видели? Сравните со средней зарплатой...
Ас, поглядите на параметры даже недорогих флеш плееров, до 5тыр. Они пипец какие. О чем тут говорить. А диски - это уже тоже прошлый век. сейчас флеш, SSD, HDD рулят.

Диск, это малопрактично, медленно, зависимость от пыли, царапин. Проснитесь, на дворе 2009, а не 1999 год :)))
Боевой ватник.
As
Модератор

Сообщение As »

В устройстве звуковоспроизведения для меня важен звук, а не параметры... Тем более, что каждый производителей показывает парамсетры так, как ему выгодно... Выбирать плеер по параметрам - то же, что искать подружку по газетному объявлению...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

As писал(а):В устройстве звуковоспроизведения для меня важен звук, а не параметры... Тем более, что каждый производителей показывает парамсетры так, как ему выгодно... Выбирать плеер по параметрам - то же, что искать подружку по газетному объявлению...
В корне не согласен. Параметры как раз и определяют "этот самый звук", для меня - чем меньше аппарат вносит искажений, тем лучше. Весь мир идет по пути минимизации искажений, хотите сказать, они все идиоты?

Если я знаю, что аппарат максимально точно передает оригинал - то это, имхо, и есть критерий качества. А всякую ламповость, тлз уже можно добавить в редакторах... :beer:
Боевой ватник.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»