Аналог и цифра

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
wallie
Первый раз сказал Мяу!

Аналог и цифра

Сообщение wallie »

Привет всем. Вот, столкнулся с проблемой - сегодня пришли в гости внучки и сказали - Дед, ты устарел :(
Да, я использую аналоговый телевизор, да и музыкальный центр у меня не цифровой - не нравится. Я пробововал ставить вместе ЖК ТВ 42 дюйма и свой "старый" 27-дюймовый "Панасоник" - цифра проигрывает, все таки преобразование SECAM в другое разрешение... Интерполяция, да.
Так что же, идти на поводу у современных компаний?
Кстати, купил современный цифровой осциллограф, но опять таки старый аналоговый решил пока оставить. Картинка лучше. :)
В общем, сорри. Крик души... Старого электронщика. :)
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Используйте то, что считаете для себя лучшим и более удобным. И плевать на моду.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) вот вот...ктото тащится от винтажа, а ктото хайтек поддерживает и только
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

А я вообще последнее время винилом увлекся =) Купил подержаную "Вегу-109" и слухаю ) И это мне не мешает использовать цифровой мультиметр APPA. Так что кому что нравится - пусть то тот и использует )
R2AIV 73!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
wallie
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wallie »

Гм... Винилом я увлекался, когда работал представителем РРЗ в Москве. А еще тогда был магазин "Ригонда"... На Проспекте Мира.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: Аналог и цифра

Сообщение Brigadir »

wallie писал(а):Привет всем. Вот, столкнулся с проблемой - сегодня пришли в гости внучки и сказали - Дед, ты устарел :(

В общем, сорри. Крик души... Старого электронщика. :)
Да не переживай: история - как пружина: виток за витком - вернется и аналог, и мода на скрипучие ботинки и нынешняя молодежь будет балдеть при виде Ретро аппаратов с большими динамиками и разноцветными и крупными кнопками и регуляторами. И будет забавно смотреть - как тонарм подьезжает и опускается на большую пластинку(для нынешних малолеток - это настоящее чудо). Возможно - наплюют на бутерброды из Макдональда и раскушают настоящий вкус Русских щей и Украинского борща с котлетой за 7 копеек из настоящего мяса. :))
А поболтать?
Реклама
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

вернём аналоговый сигнал к моде назвав его "непрерывно логическим"
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

смотреть цифовым теликом аналоговый сигнал - конечно он будет плохо показывать
тут уже вроде была тема о быдле
смысл в том, что быдло разницы не видит

я устанавливал огромные телики в квартире с кабельным аналоговым тв, но у нас давно есть эфирноее двбт и спутниковое
мне сказали, что в кабеле больше каналов и качество их устраивает

мои родители тоже смотря аналог в кабеле на 32" жк и аналоговый спутник через скарт
хотя я им специально антенну еще купил, но там мало каналов и нет одного, который в кабеле
но цифровое тв лучше по четкости, например буквы хорошо видны
да и цвета более сочные по сравнению с сони теликом, которому лет 10 уже
95% быдла насрать на качество
кстати я тоже из тех 95%, смотрю двд рипы по 700мб на экране нотыбука на встроенные динамики и меня полностью устраивает
так же слушаю мр3 в плеере или на простом усилителе на тда через комп
ничего плохого или устаревшего не вижу

цифровой осц с хорошей картинкой стоит от 500 евров на 50мгц и им хорошо смотреть неповторяющиеся сигналы
записал в памятьь и потм курсорами измерил чего надо
а аналоговый для других вещей хорош

кстати еще о современном
вот раньше был телефон, который даже питания не требовал
щас у меня телефон не только требует питание и зарядку, но и инет
а ведь ничего не изменилось почти с приходом воип
качество как было гавно, так и осталось на уровне аналога

есть конечно телефон повышенного качества через влан с цветным экраном, почтой и чтением рсс + мр3
но он быстро разряжается поди, да и 50 евров отдавать не хочу, все равно на том конце 99% аналоговый телефон или 1 воип с аналоговым качеством

для меня плюс в воип был только в том, что мой номер не привязан к розетке и при переезде мне не надо будет заключать договор и платить 60 евров за перенос номера
да и у воип посекундный тариф, а такое мало кто дает
к тому же факс есть через мыло, факс иногда надо слать

так что дед купи спутниковый двб-ц приемник и оцени качество телика
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Все это, имхо, не более чем психология. Юзание древнего винила, и прочего винтажа, возвращает в некотором роде обстановку того времени, когда они были молодыми
Боевой ватник.
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

У меня есть пластинка еще "на костях". Жалко послушать не на чем. Я думаю 90% даже не знают, что такое "на костях" :)))
KT315B
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

aen, вещь однако, берегите! Кстати, всегда была интересна технология записи этих пластинок, может поделитесь?
R2AIV 73!
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Принцип простой. У нас самодельный был вот такой. В домашних условиях конечно трудно сделать. На заводе детали делали. Знакомых просили.
Механизм смещения, червяк вращается и двигает. Все это к мощному УНЧ.
Вот из этой книжки.
http://centaurs.ucoz.ru/mrb0411.djvu

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для Килобита: прошу помягче - не быдло - народ. Всякая аппаратура хороша, если к месту и по уму сделана. Мобильник - вещь незаменимая. Фотки и музыка в мобильнике - нонсенс(хотя тоже полезно, когда дома редко бываешь). Телик - и на ЭЛТ неплохо показывает, но плоский можно и на стену вместо картины повесить. А вот компьютер с ЭЛТ трубой - просто неудобен, тем более близко его смотреть - не Айс! Винил вряд ли когда будет в моде - СД диски намного качественнее и удобнее, но и они сойдут на нет - твердая память надежнее(я про флэшки). А вот узкий прямоугольный дизайн усилителей с круглыми регуляторами и ясно видимыми кнопками(не как сейчас - мелкие и под цвет корпуса) и большие крепкие звуковые колонки запросто могут вернуться, недаром. даже здесь иногда мечтают смастерить мощный и настоящий усилитель с хорошей акустикой. Хороший звук на мелких колонках никогда не будет хорошим - физику не обманешь мелкосхемами. Ну в общем примерно так.
Музыка на "костях": пиратские пластинки(самопальные), целлулоид большого формата можно было взять с использованого ренгеновского снимка с костями. Дешево и сердито и забавно. А больше негде было взять лист целлулоида...
А поболтать?
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

аналог вернется !
цифра это временное явление обусловленное экономическими факторами.
Stiff

Сообщение Stiff »

вторую тему про аудиофилов только в плане "лампы в приборах" завели????

ну вообще да, поддержу темку - изображение через кинескоп аля лампу это убого , опасно и не экономично. к тому же где-то читал что кинескоп больше 42 дюймов сделать физически невыгодно - размеры трансформаторов и мощи очень большие, и к тому-же разрешение экрана автоматом низкое, к примеру на кинескопном тошиба которому скоро десять лет будет независимо от качества растягивается на весь экран картинка , разница чем выше качество тем меньше пиксели,но убогие пиратки в отличии от жк экранов смотреть можно.

а вот звук даж не знаю, хотяб чтоли не писали китйские киловаты, а если и писали бы настоящие, то делали бы уси печками ,как кто-то тут говорил.Вот у меня к примеру хороший самсунг ватт на 25 , хотя конешно в каждой колонке по три дина , но зато там хороший вентилятор и на максе озвучивает весь дом не врываясь а улицу.
И там даж по мимо дивиди и 5.1(которая на соотв дисках включается)
Есть олдовая кассетная дека.Соврменные школьники наверно от них не слышали, если учесть то что один пацан в городе, малой удивлено клацал кнопки на телефоном аппарате....

короче,я за ретро стиль с хай тек начинкой.
З.Ы.Чето меня на словестный понос(ой), седня тянет...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

аналог в звуке точно вернется!!!!вот увидите! :P
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кислый в0ждь писал(а):аналог вернется !
цифра это временное явление обусловленное экономическими факторами.
Это неверно: и цифра необходима и аналог местами ну очень хорош. Просто: всё должно быть к месту и с умом прикошачено. Тот же 3 метровый экран на ЭЛТ не выгоден(да и невозможен), без мобилы(цифра в SMD) ну никак уже нельзя, а вот некоторые товарищи ещё и лампы в усилитель пихают, несмотря на обогрев атмосферы - ну нравиться, зачем с ними спорить... В этом звуке действительно что то есть... Берите хороший пример с Англичан: они никогда не ломают до основания, для постройки нового - и старую аппаратуру бережно хранят и современной пользуються. И мебель старинная в почете и из ИКЕА примитив покупают :))
А поболтать?
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Согласно сегодняшнего стандарта ТВ в "картинке" 625 строк и фиолетово кекая диагональ хоть 0,5м хоть 5м. Лет 7;8 назад принимал участие в ремонте проекционного ТВ диагональю метра примерно 2. Так строки там были в палец толщиной. Такое у...божество если смотреть в упор.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

KT315B писал(а):aen, вещь однако, берегите! Кстати, всегда была интересна технология записи этих пластинок, может поделитесь?
Посмотрите начальные кадры фильма "Стиляги"... Там была какая-то пантографообразная конструкция сооружена. Незнаю, правда, насколько правдоподобна
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

а почему 3х метровый ЭЛТ невозможен ?
если все элементы трубки пропорционально увеличить, поднять токи ..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»