а "великие программисты" хрен напишут такой калькулятор, они то и из мплаба могут все что угодно записать...
Конфиг формируется на этапе написания программы под конкретные нужды. И его не вычисляют. В МПЛабе есть конфигуратор, в котором выбираются нужные опции, а он сам генерирует слово. Можете сами попробовать, это как бы и есть "калькулятор". А вот для пользователю (сборщику) лазить в конфиг я не знаю. Это в старых камнях, грубо говоря, 7-8 пунктов, из которых только защита может интересовать пользователя. Да и то не могу понять, зачем некоторые товарищи выставляют СР, если выкладывают хекс в сети. В новых же ПИКах куча таких битов, изменение которых может полностью сделать программу неработоспособной.
Цитата:
и надо мне по нем всего навсего знать как кварц переключить на внешний, да отключить локи и LVP
С LVP и СР все ясно, пару бит подсмотреть в ДШ не проблема. А вы в курсе как конфигурируется встроенный генератор? Даже не берем новые чипы, а хотя бы в стареньком 12Ф683. Это только в некоторых из них INTOSC фиксированный на 4 МГц (628, 675/629 и пр.). Вы же не можете знать, как он настроен внутри. Я как-то писал одну полезную фигнюшку для 12Ф683-го, так я в процессе программы переключал его частоту с 500 кГц на что-то выше (точно не помню уже). И как бы вы в такой ситуации поступили с внешним кварцем?
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
тут дело такое, не каждый программатор для авров пишет сразу и фюзы, чаще приходится вручную забивать. А хочется знать иногда, что за хрень я забиваю (хотя и есть параллельный программатор на всяк случай у меня, к примеру склероз. мне проще в калькулятор глянуть. хотя я, повторюсь, не программист.
Zhuk72 писал(а):
С LVP и СР все ясно, пару бит подсмотреть в ДШ не проблема.
) вот именно изза 2х бит каждый раз лезть в даташит......
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщения:0
[quote] упс нормально работал, пока укры опоры не взорвали. вот тогда я аккумы и выработал. [/uquote] Олег, аккум УПСА восстанавливается. Он содержит гелевый электролит. Вскрой крышку, резиновые пробочки, долей дицилированной воды, дай сутки постоять, поставь на зарядку асимметричным током и пользуйся дальше. Я такие аккумуляторы находил на чермете и восстанавливал, не все, но многие работают долго.
поздно. да и не все работают, а только те, которые сдохли от простоя, тоесть попросту высохли. те-же, которые нещадно эксплуатировались, только в утиль.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Акумуляторы лучше новые поставить... Касательно нюансов в "файлах заливки" - это на совести авторов публикаций. Ежли чего опубликовал - предупреждай, для какого контингента публикация (чтоб случаем народ тебя не обматюкал минимум). Начинающим и "абы скопировать/использовать" нюансы не требуются. Им абсолютно работоспособные/дуростойкие конструкции нужны. А спецам и "случайно мелькнувшей идеи" достаточно будет (причем в совершенно ином применении, чем в поддсмотренной конструкции). Вот потому - все вопросы надо к автору взятой к применению конструкции посылать (а не к автору "побочного подукта" а-ля программатор).
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ну да но неплохо чтоб софт прогера ругался при прощивке ОПАСНЫХ БИТ в фьэзах например китаюзная оболочка к USB свисткам на СН341 ругаются на некоторые опции запрашивая подтверждения что в принципе верно
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
так в пиках, вроде как нет опасных бит. это тебе не авр высоковольтный проггер рулит. а зашитный лок СР снимается простым стиранием кристалла. вот поэтому проггеры для авров ругаются а для пиков нет
Гораздо легче сделать переходные панельки под смд и уже их впаять под выводы дипа, чем искать конкретно печатку под смд. Дело нескольких минут. И вообще откровенно говоря запрос не понятен, ведь печатку под смд из дипа переделать пара пустяков.
причина как правило в прокладке, между монитором и клавиатурой
PIC18F2550 напряжение программирования для высоковольтного режима в диапазоне 7-12,5 вольт (а не установленное "по умолчанию" 13-13,5). Второе... ПИК мог достаться уже под что-то "крутое" прошитый (сейчас частенько такое встречается) - тогда единственный способ "оживить" для повторного использования с EXTRA_PIC это предварительное общее стирание в высоковольтном режиме. Из доступного или "фирменный" PICKIT2/3 или AN589 на LPT с оболочкой icprog1.06C...
причина как правило в прокладке, между монитором и клавиатурой
Цитата:
На горушке — избушка, Живёт в ней старушка. Сидит на печи, Жуёт калачи. Вот она встала, Из-за печи мочалу достала. .. Хороша у старушки мочала! Не начать ли сказку с начала?
Цитата:
SMD Адаптер_PIC.lay
Что ЭТО? PIC18F2550 прошивается EXTRA-PICом на ура.
Добавлено after 33 minutes 20 seconds:
koli555 писал(а):
А то у меня в наличии есть MAX232DR и 74HC00D в smd.
Если вас не затруднит выложите с изменённой под SMD печаткой.
Только в том случае, если кристалл напрямую от производителя. Ежли "вторичное использование" при естественной установке защит и перепрофилировании вывода сброса - "жилище народов севера"... (да и для многих иных кристаллов "попроще")...
жли "вторичное использование" при естественной установке защит и перепрофилировании вывода сброса - "жилище народов севера"... (да и для многих иных кристаллов "попроще")...
А что указывает на то, что автор использовал бэушку? Это предположение и не более, ничем не подтверждённое, то есть домыслы. Вот если автор распишет подробно как модифицировал программатор, какой прошивал контроллер(БУ или новый), и что это за " адаптер" и нафиг он вообще нужен, тогда и можно что-то предположить. А до тех пор будут только гадания на кофейной гуще.
Программатор никак не модифицировал, взял печатку от pavasilich. МК новый. Зачем нужен адаптер? А как без него МК прошить? Провода припаивать?) МК в корпусе SOIC. Уже все прошил.
Зачем нужен адаптер? А как без него МК прошить? Провода припаивать?
То есть сперва припаивать к адаптеру, а после прошивки снова отпаивать и припаивать к изделию. Просто при таком способе его ножки могут не дожить до установки в изделие. Ножки у SOIC нежные, многократные пайки-перепайки плохо держат. И что останется от "адаптера" если надо будет подряд прошить к примеру несколько микроконтроллеров. Один ещё можно, но стоило ли городить его из-за одного микроконтроллера, проще проводками. Вот пример как надо http://easyelectronics.ru/samodelnaya-z ... -soic.html или проводками.
предвижу вопрос: а у кого-нить есть схема и печатная плата на тритона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3