Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
- Реклама
ошибочка
со второй ноги разъема она должна идти вообще на vcc и avcc, а на aref нет. Все кондеры 0,1 мкФ, резистор 10 кОм.
- Вложения
-
- ATMega8.lay
- Грубый вариант, потом переделаю
- (70.75 КБ) 641 скачивание
-
- .JPG
- (171.13 КБ) 845 скачиваний
......aлкоголь расширяет сосуды, курение их сужает, а сдают почему-то нервы......
именно это я и пытаюсь сделать, мой пост выше, только ее проверить надо. Она под мегу 8. А хотелось бы это http://inetrating.ru/product_info.php?m ... eb0ea3c3d6zvykov писал(а):а нет ли у кого платы расшмрения для avr910?
- Реклама
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
А чем Вам не подходит плата которую выкладывали в ветке форума по высоковольтному программатору.
Еще в журнале радио 2006-2008 годах описывались программаторы для PIC и AVR там тоже были "платы с панельками" для программирования. Плата хоть и с перемычками (одностороняя), но зато их удобней сразу через крышку корпуса впаивать...
Такую я сейчас и юзаю, только для PIC..., до AVR все руки не доходят...
Еще в журнале радио 2006-2008 годах описывались программаторы для PIC и AVR там тоже были "платы с панельками" для программирования. Плата хоть и с перемычками (одностороняя), но зато их удобней сразу через крышку корпуса впаивать...
Такую я сейчас и юзаю, только для PIC..., до AVR все руки не доходят...
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
Вот тут можно прикупить, в розницу тоже видел полно.zvykov писал(а):привет котам а нет ли у кого платы расшмрения для avr910?????????буду оч благодарен
У вас тоже должно быть.
http://inetrating.ru/product_info.php?c ... ucts_id=85
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
кОнтроллер.
Лучше, если программатор и "таргет" (жаргон такой, от англ. target - цель, программируемый МК) будут питаться от одного напряжения. Тем более, что плата предназначена только для программирования, а не для отладки. Однако, при пониженном напряжении питания в ряде случаев может стать невозможной работа МК при тактировании от кварца на высоких частотах.
Лучше, если программатор и "таргет" (жаргон такой, от англ. target - цель, программируемый МК) будут питаться от одного напряжения. Тем более, что плата предназначена только для программирования, а не для отладки. Однако, при пониженном напряжении питания в ряде случаев может стать невозможной работа МК при тактировании от кварца на высоких частотах.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Viper_Snake
- Электрический кот
Уважаемый Aheir! Есть вопросы по поводу USB программатора. Проблема в том, что он не определяет подключенную к нему панельку с микроконтроллером. При работе с CVAVR коротко мигают индикаторы R и W после чего вылетает ошибка. С AVRPROG происходит попытка чтения, после чего программатор зависает (индикатор R, W или оба просто остаются постоянно светиться до переподключения программатора). Сам программатор определяется нормально, драйвер установлен корректно, при подключении программатора к компьютеру в диспетчере устройств определяется как AVR910USB, и появляется сооветствующий COM порт (у меня это COM3). Подскажите в какую сторону копать?
P.S. Проверялось на нетбуке, а так же 2 обычных компьютерах на всех доступных USB портах.
P.S. Проверялось на нетбуке, а так же 2 обычных компьютерах на всех доступных USB портах.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
народ, а зачем в этой схеме выводы для Rxd и Txd? причем на Txd весит резистор в один килоом.
- Вложения
-
- . Оконечый вариант.jpg
- (4.57 КБ) 920 скачиваний
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- krill
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Доброго времени суток уважаемые коты! Решил собрать AVR910-совместимого USB программатора (схема Prottoss'a).Сделал плату из альтернативных плат под номером 3, стал проверять соответсвие печатки и схемы возникли вопросы:
1.для чего перемычка target power?
2. на плате соединены вместе 21,20,7 нога меги, а по схеме не должны соединяться я так понимаю
Может кто собирал по этой печатки помогите разобраться!
1.для чего перемычка target power?
2. на плате соединены вместе 21,20,7 нога меги, а по схеме не должны соединяться я так понимаю
Может кто собирал по этой печатки помогите разобраться!
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Тоже собираю этот програматор, только я делал по другой печатке. Там вроде всё путём
Эта перемычка нужна для выбора режима, от какого источника напряжения будет запитан програмируемый МК. (если внутрисхемно, то перемычку убираем и МК запитуем от источника питания устройства, если просто програмируем МК то ставим перемычку и запитуем МК от USB порта)1.для чего перемычка target power?
Да, видать запара, ну так подправте...(хотя плохова ничего небудет если всё оставить как есть.)2. на плате соединены вместе 21,20,7 нога меги, а по схеме не должны соединяться
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Блин, немогу понять почему не работает програматор? Всё собрал правельно. USB нашло устройство, установил драйвер, появился новый COM PORT(3), проверил выход "LED" - сигнал есть, значит програмная часть пашет...(светодод горит в пол накала, при замыкании кварца загораеться на полную яркость либо вовсе гаснет (вычитал из статьи)).
Работаю в "PONYPROG2000", как правельно настроить, какое выбрать соединение, всё перепробовал - неработает, при тестировании пишет "ОШИБКА" , прграмируемый МК подключён!
Голова уже пухнет
Работаю в "PONYPROG2000", как правельно настроить, какое выбрать соединение, всё перепробовал - неработает, при тестировании пишет "ОШИБКА" , прграмируемый МК подключён!
Голова уже пухнет
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Всё дело в том, что при подключении данного програматора в настройках пони прог появляеться СОМ порт(3)saschai писал(а):, либо торможу, либо..., но поддержки Проттаса у Пони нет. Могет быть чего то не понял!? Стоит попробывать КодевиженАВРPONYPROG2000
Может надо настроить правельно? Каккая скорость, 9600 или 19200, биты данных - 8? Чётность - "нет"? Стоповые биты - 1? Управление потоком - "нет"?
Кто может сталкивался, поскажите пожалуйсто.
Блин, я что зря собирал?