Собрался сделать реле времени на AT90S2313, разрабатываю чертёж
печатной платы. В статье немного неточно указано назначение свето-
диодов, два из них тоже будут между индикатороми, нельзя-ли уто-
чнить какой светодиод за что отвечает?
HL1 ?
HL2 ?
HL3 ?
HL4 ?
Чтобы правильно сделать разводку платы. Буду благодарен !
Кстати, я запитал это дело от зарядника для никелькадмия.
Дык, у меня работает, туда принес. При мне работает. Как ухожу, звонят, просят прийти. Аказ-ся, напруга прыгает с 5 до 16 вольт на реле БП городить не хотелось, пришлось делать такое вот антиправильное
_________________ 2kb of eeprom should be enought for everybody (C) Bill Gates` cat
1) Кнопки, их подключение. Как оное реализовать. У меня 8 кнопок. Там 4 кантакта на них в каждом. По схеме не пойму...
2) X1 это чего такое. К микросхеме подключается SCK GND MISO Vcc MOSI GND ?
3) На КР142ЕН5А где земля, вход, выход? Спалить не хочется =)
Вот я делаю печатную плату, и для дальнейшей реализации, нужны ваши ответы
Два индикатора в паре.
Кварц + Кондеры
Транзисторы 5 штук. Светодиоды... дальше я не знаю как дорожки подводить. Узнаю если проконсультируют =)
http://xs301.xs.to/xs301/06213/indik.JPG
1)Я узнал что X1 это 10-штырьковый разъем Так... какой конкретно разьем покупать и устанавливать в плату?
2)Я очень долго бился головой об монитор (iiyama) узнав что я поставил не правильно - микроконтроллер. Как на схеме - не сверив его ножек.
1 20 2 19 3 18 4 17 5 16 6 15 7 14 8 13 9 12 10 11
Нужно всю схему переделывать =(
Подскажите как кнопки подключить.
4 контакта - при нажимании 2 из них замыкаются вроде.
Вот решил попробовать соорудить этот "девайс".. задолбался я с К145-ми.. а нужен то всего-навсего таймер с обратным отсчетом времени..
Вопрос к автору:
- почему в статье написано "Приблизительная принципиальная схема" ? ..есть неточности?
- возможно ли сделать так чтобы таймер при включении устанавливался в 00:00, при запуске отработал заданное время (например 15 мин. 24 сек.) и остановился на этом значении (без всяких пауз заданных в 30 мин ).. потом снова нажимаем пуск - с снова работа по тому же (заданному) времени и т.д. ?
Понятно что нужно прошивку изменить.. но в МК я полный профан.. если и прийдется, то пойду прошивать к знакомым молодым людям которые более продвинуты в этих делах Просьба в обучалку не посылать учить азы работы с МК - этот процес уже происходит, но ... не все сразу дается .. а приборчик нужен сейчас.
возможно ли сделать так чтобы таймер при включении устанавливался в 00:00, при запуске отработал заданное время (например 15 мин. 24 сек.) и остановился на этом значении (без всяких пауз заданных в 30 мин ).. потом снова нажимаем пуск - с снова работа по тому же (заданному) времени и т.д. ?
не надо менять прошивки, ставишь время работы 0.15.24, время отдыха 0.0.5 например
ведь время отдыха можно задать как и время работы
_________________ не, ну между коллектором и эмиттером ток ох*енный
Зашел сегодня в магазин чтобы купить АТ90S2313.. а в ответ - нет таких..толи сняли с производства, толи устарели и их никто не возит.. Я так думаю, что наверно существуют более новые МК..
ATtiny2313 полностью заменяет, но какие буквы в конце..их несколько видов (т.е. ATtiny2313хххх) и цена от 2 до 8 дол. ..что посоветуете?