Заголовок сообщения: Re: Еще один регулятор мощности
Добавлено: Сб мар 05, 2016 19:19:37
Родился
Рейтинг сообщения:0
Собрал схему как в статье http://radiokot.ru/lab/analog/49/ из новых деталей. Поставил переменный резистор 500к 0,25Вт (китаец). Тоже подгорел, лампочка 60Вт. Ток не мерял. Поставил 220к советский СП-1 (1Вт). Работает нормально, но легкий запах горелого все-таки присутствует. Больше ничего не греется. Скорее всего ненадолго. Придется подбирать конденсатор С1 (С8 если в схеме про пылесос) c резисторами, наверное.
Добавлено: Чт мар 10, 2016 20:05:58
Родился
Проблема решена! Все работает. Виноват был неисправный конденсатор С1. Единственное. что не поменял до этого. Заменил на такой же. Переменник не горит, видимо бракованный был конденсатор, с утечкой..
Добавлено: Вт июл 05, 2016 19:51:20
Первый раз сказал Мяу!
Хорошо работают схемы автора Александра Черномырдина г. Минск две статьи под названием "Терморегулятор для паяльника - в вилке". Журналы "Радиолюбитель" 2005 год и 2006 год. У меня до сих пор работает два паяльника 25 Вт. и 60Вт.
добрый день, собирал регулятор по схеме, ку202н, конденсатор 47мф, нагрузка - нагреватель утюга, регулирует только от 80 вольт. Нужно, чтоб было от 0, в чем причина? Спасибо.
по этой схеме: можете дорисовать схему подключения диодного моста для регулировки от ноля до 100,и я так и не понял при подключений моста номиналы не менять на остальных? и что за тип конденсатора с1,пленочный с телевизоров годится ли?
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Коллеги, Подскажите в чем может быть дело. Собрал по схеме статьи регулятор, для использования с дремелем. Регулировка происходит странно. После включение первое срабатывание мотора происходит при 2/3 поворота потенциометра. После этого от минимума до максимума регулируется до выключения, или резкого поворота потенциометра в минимум. Проверял и заменял все детали. Диод и светодиод пришлось исключить, так как с ними регулировка только после 2/3 поворота была.
Добавлено: Ср авг 30, 2017 21:53:38
Родился
Уважаемые фуромчане! Необходим регулятор мощности паяльника примерно на 60 вт. В наличии только симисторы BT134-600D. Прошу Вашего совета, возможно-ли в ниже приведенной схеме заменить КУ208Г на BT134-600D, по току и напряжению он подходит. (Я думаю рабочий ток будет примерно 0.5 ампера) Если да, то какие номиналы необходимо пересчитать, чтобы схема работала нормально.