ну когда же из этого будет секундомер.
Re: ну когда же из этого будет секундомер.
Первое приближение. TD62783 подключена к анодам-сегментам, ULN2003 к общим катодам.
- Вложения
-
- STOPWATCH_M_SS_ms_03.rar
- (200.88 КБ) 210 скачиваний
- Реклама
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3152727#p3152727"]Первое приближение. TD62783 подключена к анодам-сегментам, ULN2003 к общим катодам.[/uquote]
Не нашел в городе TD62783. Пришлось заказать, Придет только во вторгик. Как я понимаю, аналога нет это микрухи?
Не нашел в городе TD62783. Пришлось заказать, Придет только во вторгик. Как я понимаю, аналога нет это микрухи?
Аналог - связка npn и pnp транзисторов. Например, анодные ключи в теме по ГРИ.
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3152801#p3152801"]Аналог - связка npn и pnp транзисторов. Например, анодные ключи в теме по ГРИ.[/uquote]
С транзисторными ключами я сеглдня попробую.
С транзисторными ключами я сеглдня попробую.
Может просто перейти на панели бегущих строк P-10
- Реклама
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3152727#p3152727"]Первое приближение. TD62783 подключена к анодам-сегментам, ULN2003 к общим катодам.[/uquote]
попробовал новую прошивку.
что имеем.. кнопки управления все не правильно работать стали.. общий старт только один секундомер запускает, стоп первого запускает второй, а стоп два останавлвает его, сброс не работает вообще. на катоде сигнал инвертровался, на аноде нет. подключил связку npn и pnp транзисторов, ничего не изменилось
попробовал новую прошивку.
что имеем.. кнопки управления все не правильно работать стали.. общий старт только один секундомер запускает, стоп первого запускает второй, а стоп два останавлвает его, сброс не работает вообще. на катоде сигнал инвертровался, на аноде нет. подключил связку npn и pnp транзисторов, ничего не изменилось
Второе приближение.
Ближайшее время, по крайней мере неделю, оседаю в "поле", а там даже электричества нет.
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3153730#p3153730"]Второе приближение.[/uquote]
Вторая прошивка работает!
На катодах у меня ULN2803, на аноде ключи на транзисторах КТ315 и КТ361. есть минимальный засвет, но он еле заметен.. в принципе не мешает. Попробую еще с TD62783, может будет еще лучше.. но это только во вторник, как придет микросхема.
Вторая прошивка работает!
На катодах у меня ULN2803, на аноде ключи на транзисторах КТ315 и КТ361. есть минимальный засвет, но он еле заметен.. в принципе не мешает. Попробую еще с TD62783, может будет еще лучше.. но это только во вторник, как придет микросхема.
[uquote="bangel609",url="/forum/viewtopic.php?p=3153911#p3153911"]...есть минимальный засвет, но он еле заметен.. в принципе не мешает...[/uquote]
Третье приближение.
Третье приближение.
Попробовал с ТD62783.. разницы никакой, засвет остался немного. единственный плюс, не нужного огород городить из транзисторов 
Разницу между второй и третей прошивкой, тоже не нашел.. работает одинаково.
так это выглядит https://www.youtube.com/watch?v=_imajq3pAHA
Разницу между второй и третей прошивкой, тоже не нашел.. работает одинаково.
так это выглядит https://www.youtube.com/watch?v=_imajq3pAHA
Попробуйте такую прошивку.
- musor
- Друг Кота
случайно набрел... снимаю шляпу перед akl за усердие в доводке проэтта под МЕНЯЮШИЕСЯ КАЖДЫЕ ПАРУ ДНЕЙ ХОТЕЛКИ 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3155200#p3155200"]Попробуйте такую прошивку.[/uquote]
Результат тот же...
Я Думаю, может не стоит больше продолжать.. в принципе не так сильно заметно. Поставлю еще стекло матовое сверху, может вообще видно не будет засвет. мне уже не ловко даже, Вас дальше озадачивать... Вы итак очень сильно помогли, без Вас, я бы сам точно ничего не сделал.. за что и выражаю свою признательность.. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Результат тот же...
Я Думаю, может не стоит больше продолжать.. в принципе не так сильно заметно. Поставлю еще стекло матовое сверху, может вообще видно не будет засвет. мне уже не ловко даже, Вас дальше озадачивать... Вы итак очень сильно помогли, без Вас, я бы сам точно ничего не сделал.. за что и выражаю свою признательность.. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!