[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3138191#p3138191"]Только я не понял, как вы вдруг получили что- то "сдвигающееся"- в схеме происходит заполнение регистров 714НС174 единицами "до заполнения" и потом сброс всех регистров в ноль..

[/uquote]
Методом тыка. Собрал - запустил в Протеусе вот эту схему:

Глядя на график обратил внимание на то что начало меандров то что надо. Осталось "доработать" правую часть меандра.
Но к сожалению, а может и к лучшему... Не получилось. Но это реально сделать.
У микрухи 4043 триггер обнуляется сразу же когда появиться минус. А в даташите что мне попался, было написано обнуляется плюсом (тоесть как подали, не ждёт минуса). А может и Протеус ошибается. И за-за этого сразу и не срослось. А сейчас уже есть намного лучше вариант.
Добавлено after 12 minutes 53 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3138278#p3138278"]какойто неустойчивый режим получили ...лучще добавте еще 1 транзистор или сдетайте такт на кт117[/uquote]
В железе можно попробовать собрать на кт117. А на симуляторе его нет. Аналоги (что ищутся на просторах инета) тоже в Протеусе не присутствую.
Если ещё пару деталей, то целесообразней делать тогда отдельный генератор. Тут как раз суть что минимум деталей. Кстати номиналы резисторов поменять R5 500 ком, R4 100 ком переменник -регулятор скорости. Получше будет. Изначально схема на очень малой скорости. На средней там всё "сольётся", не думаю что хоть как то будет влиять эта погрешность.
Прогресс сделал электрические розетки безопасными для детей. В результате гибнут самые талантливые и любознательные из них.