LT 1083
Для обычных стабилизаторов нужно что бы входное напряжение было больше выходного минимум на 2-3в. У стабилизаторов с малым падением этот минимум меньше. К примеру вы не сможете получить 5в при использовании обычного стабилизатора если на входе у вас 6,9в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Спасибо за список микросхем.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3105668#p3105668"]Странная привычка ехать "на рынок, так как там дешевле".. на рынке дешевле- только неликвиды, или что- то ворованное..
зы.. В интернет- магазине ЧипДипа достаточно много деталей, которые реально у них уже дешевле, чем в других местах, только интернет- магазином надо уметь правильно пользоваться..[/uquote]
Я не стремился за дешевизной, я хотел быстро приобрести то что мне надо, потому, что меня задолбало заказывать детали и ждать их прихода неделями и месяцами. Изначально смотрел в чип дип, там товар после заказа будет в наличии через 3 -4 недели.
В чём тогда разница между стабилизаторами в которых используют биполярные выходные транзисторы и полевые ?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3105668#p3105668"]Странная привычка ехать "на рынок, так как там дешевле".. на рынке дешевле- только неликвиды, или что- то ворованное..
зы.. В интернет- магазине ЧипДипа достаточно много деталей, которые реально у них уже дешевле, чем в других местах, только интернет- магазином надо уметь правильно пользоваться..[/uquote]
Я не стремился за дешевизной, я хотел быстро приобрести то что мне надо, потому, что меня задолбало заказывать детали и ждать их прихода неделями и месяцами. Изначально смотрел в чип дип, там товар после заказа будет в наличии через 3 -4 недели.
В чём тогда разница между стабилизаторами в которых используют биполярные выходные транзисторы и полевые ?
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3105673#p3105673"]Как тогда понять, пишут, что обычные стабилизаторы имеют падение напряжение около 2 - 3 вольт, а с малым падением напряжения 1 - 1.5 вольт ? То есть нельзя подать на вход 5 вольт и получить на выходе 5 вольт. нужно на вход подавать более 2 - 3 вольт для обычных стабилизаторов. И вот это падение превращается в тепло.[/uquote]
Это надо понимать как то, что для работы "обысного" стабилизатора нужно, чтобы входное напряжение превышало выходное не меньше, чем на 2~3 вольта, а у стабилизатора с "малым падением напряжения" достаточно разницы в 0,5~1 вольт!
И в тепло превращается ВСЁ падающее на стабилизаторе напряжение!!!!!
То есть "малое падение" нужно только для того, чтобы уменьшить необходимое ВХОДНОЕ напряжение!
А у вас и так входые- 25 вольт..
Это надо понимать как то, что для работы "обысного" стабилизатора нужно, чтобы входное напряжение превышало выходное не меньше, чем на 2~3 вольта, а у стабилизатора с "малым падением напряжения" достаточно разницы в 0,5~1 вольт!
То есть "малое падение" нужно только для того, чтобы уменьшить необходимое ВХОДНОЕ напряжение!
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3105675#p3105675"]Это надо понимать как то, что для работы "обысного" стабилизатора нужно, чтобы входное напряжение превышало выходное не меньше, чем на 2~3 вольта, а у стабилизатора с "малым падением напряжения" достаточно разницы в 0,5~1 вольт!
[/uquote]
Ооо я наконец то понял ) Теперь всё прояснилось... Короче меня не спасёт стабилизатор с малым падением напряжения
Придёся мудрить с импульсными стабилизаторами в связке с линейным.
Ооо я наконец то понял ) Теперь всё прояснилось... Короче меня не спасёт стабилизатор с малым падением напряжения
Последний раз редактировалось Михаил_ Пн май 15, 2017 01:04:37, всего редактировалось 2 раза.
Да, но эта разница маленькая. Так как для работы стабилизатора на входе должен быть запас:
1. На падение напряжения на стабилизаторе.
2. На изменение напряжения питания.
3. На пульсацию входного напряжения.
И первый пункт составляет только несколько %. стабилизаторы с низким падение в основном применяют в конструкциях с батарейным питанием, там терять 2-3в расточительно.
И первый пункт составляет только несколько %. стабилизаторы с низким падение в основном применяют в конструкциях с батарейным питанием, там терять 2-3в расточительно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3105684#p3105684"]Короче меня не спасёт стабилизатор с малым падением напряжения
Придёся мудрить с импульсными стабилизаторами в связке с линейным.[/uquote]
Почему?
10 и 6,5 ватт рассеиваемой мощности- это не так уж и много..
И потом- у вас эти 0,5 ампер- максимум, или это постоянное значение?
У вас спокойно справятся те же самые "любимые" 7805 и 7812..
Почему?
10 и 6,5 ватт рассеиваемой мощности- это не так уж и много..
И потом- у вас эти 0,5 ампер- максимум, или это постоянное значение?
У вас спокойно справятся те же самые "любимые" 7805 и 7812..
Постоянное значение.. 12 вольт 0,4 Ампера. И для 5 вольт, ток постоянное значение 0,35А.
Как раз тут на днях экспериментировал с 7812, подцепил к нему небольшой радиатор 3 на 4см. На вход подал 22 вольта, ток нагрузки 0,26А, через час работы радиатор имел температуру +45 градусов. Насколько это приемлемая температура для стабилизатора ? Не много ли ? Вероятно 7805 будет греться ещё сильнее.
А если два таких стабилизатора включить параллельно, на выделение тепла это как то скажется ? Интересно размеры радиатора сильно влияют на охлаждение стабилизатора...
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3105686#p3105686"]Да, но эта разница маленькая. Так как для работы стабилизатора на входе должен быть запас:
И первый пункт составляет только несколько %. стабилизаторы с низким падение в основном применяют в конструкциях с батарейным питанием, там терять 2-3в расточительно.[/uquote]
Понятно..
Как раз тут на днях экспериментировал с 7812, подцепил к нему небольшой радиатор 3 на 4см. На вход подал 22 вольта, ток нагрузки 0,26А, через час работы радиатор имел температуру +45 градусов. Насколько это приемлемая температура для стабилизатора ? Не много ли ? Вероятно 7805 будет греться ещё сильнее.
А если два таких стабилизатора включить параллельно, на выделение тепла это как то скажется ? Интересно размеры радиатора сильно влияют на охлаждение стабилизатора...
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3105686#p3105686"]Да, но эта разница маленькая. Так как для работы стабилизатора на входе должен быть запас:
И первый пункт составляет только несколько %. стабилизаторы с низким падение в основном применяют в конструкциях с батарейным питанием, там терять 2-3в расточительно.[/uquote]
Понятно..
Последний раз редактировалось Михаил_ Пн май 15, 2017 01:03:01, всего редактировалось 4 раза.
А что изменится? Общий ток такой же, падение напряжение тоже.Михаил_ писал(а):А если два таких стабилизатора включить параллельно, на выделение тепла это как то скажется ?
[uquote="Михаил_",url="/forum/viewtopic.php?p=3105701#p3105701"]Как раз тут на днях экспериментировал с 7812, подцепил к нему небольшой радиатор 3 на 4см. На вход подал 22 вольта, ток нагрузки 0,26А, через час работы радиатор имел температуру +45 градусов. Насколько это приемлемая температура для стабилизатора ? Не много ли ? Вероятно 7805 будет греться ещё сильнее.
А если два таких стабилизатора включить параллельно, на выделение тепла это как то скажется ?[/uquote]
Скажется.. Я, чтобы хороший ток получить, однажды 4 стабилизатора "в параллель" поставил..
Только их параллелить лучше, ещё с "добавочными сопротивлениями" - 0,1~0.3 Ома..
Только смысла в этом всё равно нет- у вас ток, допустимый для стабилизатора, а вот радиатор нужен побольше..
А если два таких стабилизатора включить параллельно, на выделение тепла это как то скажется ?[/uquote]
Скажется.. Я, чтобы хороший ток получить, однажды 4 стабилизатора "в параллель" поставил..
Только их параллелить лучше, ещё с "добавочными сопротивлениями" - 0,1~0.3 Ома..
Только смысла в этом всё равно нет- у вас ток, допустимый для стабилизатора, а вот радиатор нужен побольше..
В этом смысла просто нет, опять же повторю- радиатор побольше, и всё будет нормально..
Точно такой же радиатор вам всё равно придётся вешать, хоть на 2 стабилизатора, что на четыре....
Точно такой же радиатор вам всё равно придётся вешать, хоть на 2 стабилизатора, что на четыре....
Добрый день. Нужна помощь.
Вопрос по lt1083cp
Собрана типовая схема с даташита с выходным напряжением в 5 вольт
Схему приложил
На входе 9 вольт.
Собрал включил, а на выходе 8 вольт!?
В чем может быть дело?
Вопрос по lt1083cp
Собрана типовая схема с даташита с выходным напряжением в 5 вольт
Схему приложил
На входе 9 вольт.
Собрал включил, а на выходе 8 вольт!?
В чем может быть дело?
Не вижу.Айрат1906 писал(а):Схему приложил
Не правильно включили, бракованная микросхема.Айрат1906 писал(а):В чем может быть дело?
Этот ток должен обеспечит резистивный делитель из стандартной обвязки.
правилный делитель ООС имет ток поболе этих 2ма но попробовать стоит даже ток поболе например 20миа
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Спасибо, добавил схему.Телекот писал(а):Не вижу.Айрат1906 писал(а):Схему приложилНе правильно включили, бракованная микросхема.Айрат1906 писал(а):В чем может быть дело?
перепроверял много раз, схема собрана корректно
Есть сомнения в в стабилизаторе, в даташите для LT1083 корпус ТО247АС, у меня пришел в ТО3РВ.
Может подделка?
Еще вопрос где можно приобрести "нормальную" LT1083?
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3768059#p3768059"]У неё "Minimum Operating Current" `2мА.
Может просто на выход 1.5 кОм повесить?[/uquote]
Пробовал с нагрузкой (RaspBerrry pi3) та же история
- Вложения
-
- бп.PNG
- (43.59 КБ) 231 скачивание
Ну если и при перерисовке схемы из даташита применен "творческий подход", то почти 100% уверенности, что и пины 1 - 2 перепутаны местами, раз это ТО3 корпус. Вот кто мешает нарисовать нормально: вход - регулировка - выход ? ТО3 определён в ДШ как "устаревший".
Не работать там просто нечему. Стабилизатору, по всей видимости, звиздаускас, так что пробы ради попробовать перемахнуть 1 и 2 - может, еще и заработает. Хуже уже не будет. Выход = корпус, само собой.

Не работать там просто нечему. Стабилизатору, по всей видимости, звиздаускас, так что пробы ради попробовать перемахнуть 1 и 2 - может, еще и заработает. Хуже уже не будет. Выход = корпус, само собой.
[/img][uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=3768701#p3768701"]Ну если и при перерисовке схемы из даташита применен "творческий подход", то почти 100% уверенности, что и пины 1 - 2 перепутаны местами, раз это ТО3 корпус. Вот кто мешает нарисовать нормально: вход - регулировка - выход ? ТО3 определён в ДШ как "устаревший".

[/uquote]
TO3PB вот такой

Распиновка возможно другая
Я правильно понимаю, что выход на корпусе сидит обычно?
TO3PB вот такой
Распиновка возможно другая
Я правильно понимаю, что выход на корпусе сидит обычно?
- Вложения
-
- 20fd3d62-cabd-11e3-b885-90e6bac8e46a_20fd3d63-cabd-11e3-b885-90e6bac8e46a.jpeg
- (69.26 КБ) 255 скачиваний
Последний раз редактировалось aen Пн янв 06, 2020 00:54:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7