1) Как я понимаю данное устройство привязано к фиксированному сайту (как я понимаю к сайту автора) и если с ним что случится - то перенастроить будет нереально ?
2) В ESP8266 Atmel AVR ядро есть или как-то перекомпилируется файл. (Я думал в этих модулях 8051 подобное ядро) ?
3) Если писалось на языке Arduino, значит возможен и проводной вариант с модулем на Wiznet W5х000 ?
1) прогноз скачивается с сайта http://openweathermap.org это не мой сайт, можете прочитать о нем в википедии. 2) в esp8266 ядро Tensilica Xtensa L106. В статье подробно описано как прошивать. 3) конечно возможен и проводной вариант и 3G и даже DialUp. Только, все выводы ESP уже заняты. 4) писалось конкретно под дисплей ILI9341 с SPI интерфейсом. Подходят дисплеи построенные на данном контроллере, от 1.8 до 3.2 дюймов.
1) Почитал - частный сервис сомнительной функциональности (не понял чем отличается от других аналогичных) к тому-же платный (есть бесплатный доступ - но надолго-ли ?). Может имело-б смысл цепляться к более серьезным погодным сайтам ? Или там всё непросто ?
2) Скорее интересно как и чем компилировалось - из описания не понял, если честно.
3) Ну если исходник на ардуиновской языке что мешает его запустить на ардуино-совместимой плате ? Я вот тут не очень понимаю.
1) я бы с радостью попробовал и другие сервисы, но вот не нашел адекватных, беслатных, предоставляющих API доступ. Какие сайты являются более серьёзными? 2) компилировалось все в Arduino IDE 1.6, как настроить Arduino для ESP8266 читайте в google, информации очень много. 3)можно запустить на любой esp8266 плате, на AVR не запустится, слишком разное железо.
Вариант печатной платы от Upkin123 вместо модуля CP2102 применена микросхема FT232RL, вместо простого модуля зарядки TP4056 применен более продвинутый модуль, тоже на TP4056, но с защитой аккумулятора.
emdskar схема в статье http://radiokot.ru/circuit/digital/home/245/ довольно большого разрешения, если на нее кликнуть. Расположения элементов на плате нету, собирал просто по схеме, могу сфоткать плату покрупнее и в фотошопе подписать детали.
Да, спасибо, что-то я тупанул. Схема действительно в норм разрешении, если кликнуть. А на счёт "могу сфоткать плату покрупнее и в фотошопе подписать детали." - было-бы очень хорошо, если Вам не сложно.
Вариант печатной платы от Upkin123 вместо модуля CP2102 применена микросхема FT232RL, вместо простого модуля зарядки TP4056 применен более продвинутый модуль, тоже на TP4056, но с защитой аккумулятора.
Потому что плату в lay формате разработал Upkin123, он внес изменения, с учетом имеющихся у него деталей.
Заголовок сообщения: Re: Монитор погоды на ESP8266
Добавлено: Чт апр 27, 2017 11:44:53
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:23:18 Сообщений: 49 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
А можно Вашу библиотеку UTFT.h А лучше все Ваши. А то куча ошибок: Arduino: 1.8.2 (Windows 7), Плата:"Generic ESP8266 Module, 80 MHz, 40MHz, DIO, 115200, 512K (64K SPIFFS), ck, Disabled, None"
In file included from C:\Users\РњРёС…Р°_СЂ\Documents\Arduino\Weather-Monitor-BIM-master\main\main.ino:17:0:
C:\Users\Миха_р\Documents\Arduino\libraries\UTFT-master/UTFT.h:245:49: error: 'bitmapdatatype' has not been declared
void drawBitmap(int x, int y, int sx, int sy, bitmapdatatype data, int scale=1);
^
C:\Users\Миха_р\Documents\Arduino\libraries\UTFT-master/UTFT.h:246:49: error: 'bitmapdatatype' has not been declared
void drawBitmap(int x, int y, int sx, int sy, bitmapdatatype data, int deg, int rox, int roy);
^
C:\Users\Миха_р\Documents\Arduino\libraries\UTFT-master/UTFT.h:268:3: error: 'regtype' does not name a type
Сейчас этот форум просматривают: Ljubitel, vsityz и гости: 8