"На Руси нельзя не пить. Спиваться нельзя, а пить - необходимо." (А. Ширвиндт) "Алкоголь - приправа и способ примирения с действительностью." (Милляр, "баба Яга" всея СССР) "А кто я такой, чтоб не пить?" (М. Жванецкий) "Пельмени без водки только собаки едят." (К/Ф "Любовь Надежды") "После бани кальсоны продай, а рюмку водки выпей!" (А. Суворов) "Дарья Петровна сама отлично готовит водку." ("Собачье сердце".)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Так считают гомеопаты. На самом деле для каждого конкретного яда нужно проводить исследования, чтобы определить: а есть ли вообще какой-то плюс от этого яда?
Даже если алкоголь, не дай Бог, причислят к лекарственным средствам - он сразу окажется в категории наркотических средств. Поясню: У таких средств есть недостатки: Их эффект ослабевает при долгом применении. Как следствие, пациент норовит превысить дозу, что усилит плохие побочные действия. Поэтому наркотические средства надолго не назначают, а если надо продолжить курс приёма, то препарат меняют на другой.
А вы все хотите всю жизнь сидеть на одном и том же веществе?
Такова правда.
Чтобы узнать правду, надо разбираться. Верить вранью куда легче. Особенно, если враньё льстивое, оправдывающее ваши действия.
Добавлено after 6 minutes 48 seconds: И ещё:
Представьте себе: свадьба. Тамада говорит:
- А теперь, в честь такого замечательного события, глотнём-ка лекарства, да побольше! У кого что есть? Так, аспирин, аминазин... Что? У вас левомицетин? Сочувствую. Горько!
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- А теперь, в честь такого замечательного события, глотнём-ка лекарства, да побольше! У кого что есть? Так, аспирин, аминазин... Что? У вас левомицетин? Сочувствую. Горько!
Вот без пива, вина и водки так и будет. Заодно не забудь занести в список соль, сахар... ну типа они в чистом виде в природе... хотя я сам видел в природе пласты соли. А сахар - полно полезных фруктов, в которых сахароза и фруктоза. Для мозгов полезно, если что.
Добавлено after 1 hour 5 minutes 48 seconds:
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Копец... То есть, вам принципиально важно травиться, и неважно чем?
HariusHek писал(а):
не забудь занести в список соль, сахар... ну типа они в чистом виде в природе...
А это уже не мой список. Это уже недоЗОЖ. Я уже написал: Я не ЗОЖевец.
Солёность человеческой крови - 9 промилле, примерно 9 граммов на литр. И я заметил, что солёность супа, а также воды при варке макаронов, пельменей, должна быть такая же. Тогда у супа и прочего будет нормальная солёность на вкус. Солёность препаратов для инъекций (уколов) такая же.
Сахар: Глюкоза - топливо для мозга. Глюкоза и фруктоза есть во фруктах, которые, ясное дело, полезны. Глюкоза также образуется в самом организме при расщеплении крахмала, постепенно.
Уровень сахара в крови - это всё равно что напряжение питания для электроприбора. У здорового человека уровень сахара в крови автоматически регулируется. А вот при сахарном диабете приходится регулировать вручную: постоянными измерениями и уколами инсулина.
В какой-то жёлтой газете опять "нашли" какое-то полезное вещество в вине. Не алкоголь! При этом отговаривали пить виноградный сок, мол "там много неполезного сахара". Что такое "неполезного"? А при брожении именно этот сахар превращается в алкоголь, который по любому вреднее.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Опять промах: ты рассказываешь всё это человеку, который недоучился на химическом факультете УрГУ (Уральский Государственный университет). Мачеха была мед. работником, из любопытства книги и справочники почитывал, на тренировки брал ампулу глюкозы. Ничего нового для меня ты не сказал, извини.
---- Чем лучше-то? "Чем грузины"? Тратить часть жизни на сокращение жизни? Сколько времени в день тратится на перекуры? А на пьянку с похмельем?
Как будто делать больше нечего.
Предпочитаешь 30% жизни потратить на то, чтобы продлить свою жизнь на 5%?
Есть агрессивная реклама, поверив в которую, обязательно нарвёшься на ненавязчивый сервис. Так почитав murzistor, с его навязчивой агитацией, не то что бросишь курить - запьёшь. Может хватит воду в ступе толочь?
А автор видеоряда что курил? Тратить часть жизни на сокращение жизни? murzistor
дык... давай посчитаем. В день\сутки, в среднем, 1,5 пачки сигарет - 30шт. С питиём алкоголя все 40шт. На одну сигарету в среднем тратится 3 минуты жизни. Итого: Если курить и не употреблять алкоголь - 3мин X 30шт = 90 мин. = 1,5часа в трубу \ дыма в день. Если курить и употреблять алкоголь - 3мин X 40шт = 120 мин. = 2часа в трубу \ дыма в день.
Вывод - алкоголь увеличивает форсаж (тягу к сигаретам) кол-во выкуренных сигарет, т.е. проёб времени жизни курильщика увеличивается на 30 минут в день.
Следовательно алкоголь вреден...!!!!!
все расчеты взяты не с потолка, а из личного опыта
_________________ человек замученный парами Нарзана
все расчеты взяты не с потолка, а из личного опыта
Посмертные, что ли?
Предпочитаешь 30% жизни потратить на то, чтобы продлить свою жизнь на 5%?
Ещё раз: я не ЗОЖевец. Мне лень. Почему, если непьющий - то сразу ЗОЖ? Это не что иное, как самооправдание: мол, "другие хуже". Всегда можно найти того, кто хуже.
Кстати, бегать по утрам вредно, особенно натощак.
Предпочитаю не тратить 30% жизни на загаживание остальных 70% жизни. Постоянная тяга к ядам - что за жизнь?
ОРИОН писал(а):
не то что бросишь курить - запьёшь
Назло кондуктору: билет возьмём, пешком пойдём!
Великобритании в результате многолетних исследований пришли к выводу, что для мужчин безопасная доза алкоголя составляет 24 г чистого спирта в день, а допустимая доза для женщин – не больше 16 г. Французские ученые более либеральны – они считают, что здоровый мужчина без ущерба для здоровья может употреблять до 60 г чистого спирта, а для женщины предел составляет 38 г.
ведь есть люди, которые спиваются буквально через пару недель, а есть люди, которые и через несколько лет неумеренного потребления алкоголя остаются стойкими.
Если человек неумеренно употребляет алкоголь, да ещё и несколько лет - его уже никак нельзя назвать стойким.
Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Цитата:
Такие люди острой потребности в алкоголе не испытывают, пьют на праздниках и на официальных мероприятиях потому что «так надо».
А я о чём: это чёртов культ! Надо? Кому, блин, надо? Мне не надо! А кому "надо" - травятся.
начинает кидаться на 3,14доров или наркоту - я поддержу. Но святого не трожь!
Я уже писал тут, что пьянство - абсолютно безбожное явление. Не "святое", а именно грех. Алкоголь - это наркота. Доказано. Просто алкоголь законно продают.
Между прочим, в странах, где узаконили марихуану, выросло количество преступлений.
Цитата:
По утрам в большинстве случаев такие люди чувствуют себя очень плохо, поэтому им лучше строго ограничить потребление водки и другого алкоголя до минимума, не стоит насиловать свой организм ради соблюдения сомнительных традиций.
Добавлено after 10 minutes 57 seconds: Дальше написано про так называемых "умеренно пьющих", а потом - про алкоголиков. Это - стадии алкоголизма. Кстати, окончание "-изм" подсказывает, что алкоголизм - это не только болезнь, но ещё и культ.
Я процитировал страницу, в которой есть логическая ошибка. Что значит "через несколько лет неумеренного потребления алкоголя остаются стойкими"? Стойкими к чему? Что, вот запросто возьмут и бросят? А по какому поводу? Такой неумеренно (слово из источника!) пьющий просто скажет: "Сейчас не хочу бросать". Так в чём тогда стойкость?