Заправка картриджа лаз. принтера.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Заправка картриджа лаз. принтера.
Как заправить картридж у лазерного принтера Samsung ML2015?
Как это сделать и какой купить тонер для заправки ?
Как это сделать и какой купить тонер для заправки ?
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
Я седня че-то пьяненький:)))))
- Реклама
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
У всех бытовых самсунгов используется тонер Xerox P8e, независимо от надписи на банке, чем я давно и пользуюсь. Заправка такого картриджа - ерунда, кончики пальцев от силы только испачкать придется. Можно даже без пылесоса обойтись.
ЗЫ хотя знаю одного человека ,который по локоть в порошке бывает после засыпки порошка...
ЗЫ хотя знаю одного человека ,который по локоть в порошке бывает после засыпки порошка...
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А это чего?Axelll писал(а):Ребят, а реально в этой теме кто то по заправке что сказать может?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=307502#307502
Нашли чем хвалится. Кто сильнее испачкался. Я катриджей к разных принтерам и ксероксам 1000 штук точно заправил и ничего. Спокойно заправлял в белой рубашке и светлых брюках и вполне все нормально можно сделать. Правда сейчас барабаны китайские плохие пошли. Раньше десяток перезаправок выдерживали, сейчас 2 или хорошо 3 и нужно барабан менять. Их тоже кстати можно отдельно купить. Иногда достаточно ракель сменить, но это смотреть нужно. Обычно просто определяется.
- матвей
- Встал на лапы
- Контактная информация:
По сути первоначального вопроса:с правой стороны открути саморезы с крышки(крышку не снимай) сверху картриджа открути 2 черных самореза и сними планку запорную бункера отработки,сними боковую крышку справа,под ней есть белая круглая пробка 20 мм диаметром,аккуратно вытащи ее,возьми пылесос и над газетой приложив сначала трубу пылесоса выбери всю отработку из верхнего бункера,потом перевернув картридж высоси весь остаточный тонер из отверстия ранее закрытого белой пробкой.По тонеру:бери Булатовский для ксерокс п8е он практически аналогичен родному для гнусмас1210 не рекомендую так как с ним были проблемы. обьем засыпки 40-50 грамм не более,засыпать в отверстие которое было закрыто крышечкой сбоку.собрать в обратной последовательности.Все это актуально если картридж ранее не заправлялся,если же тонер закончившийся не известен то прийдется разбирать и чистить весь картридж ,вплоть до чистки ракеля.P/S не оставляй вал на ярком свету ,и не свети на него яркой лампой ,иначе попадешь на новый фотовал,а он для гнусмаса стоит ох не мало!
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
1)При смешивании, часто коксуется на барабане
2) В процессе тонер специальной мешалкой поддерживается в "жидком" состоянии и нормально омывает барабан. Если насыпать доверху, то он спрессуется и на барабан будет попадать неравномерно
3)когда качество печати станет говняным. Появятся пробелы, полосы разные
картридж сего принтера скрепляется винтиками, не запая намертво. Там можно сверху снять своеобразную крышку. Только в этих самсунгах одна болезнь - картриджи более 2-3 заправок не ходят. Барабан еще хоть куда, а вот что-то там поднашивается, и они перестают выдавать тонер.
2) В процессе тонер специальной мешалкой поддерживается в "жидком" состоянии и нормально омывает барабан. Если насыпать доверху, то он спрессуется и на барабан будет попадать неравномерно
3)когда качество печати станет говняным. Появятся пробелы, полосы разные
картридж сего принтера скрепляется винтиками, не запая намертво. Там можно сверху снять своеобразную крышку. Только в этих самсунгах одна болезнь - картриджи более 2-3 заправок не ходят. Барабан еще хоть куда, а вот что-то там поднашивается, и они перестают выдавать тонер.
Боевой ватник.