Давайте опять буду отвечать в обратном порядке.
Serj_K писал(а):По прошивке есть такое предложение - чтобы не было запутывающего разнообразия, сделать универсальный вариант с обработкой двух типов энкодерной ленты. ....
Так что наверное переносить прошивку в первый пост рановато.
Тут такое дело... Каждый свой станок делает самостоятельно и вносит те изменения, которые ему нужны. Поэтому, если делать универсальную прошивку, то лучше создать конфигурационный файл, учитывающий индивидуальные особенности установки и пожелания оператора, и уже его скармливать компилятору для получения требуемого результата. Кто бы занялся только этим? У меня на это времени нет

.
И... да, мне самому было довольно трудно определиться, какой вариант брать за основу. Хорошо, что удалось внести исправления лишь в одну функцию. Правда я не уверен, что это конечный результат.
vilkin писал(а):Forward, cкажите какую модель ленты вы приобрели?
mb320 1 米 или mb200 1米, какой будет достаточно?
MB320 скорее всего не подойдет (у нее шаг между полюсами другой). Так что MB200 и не 1* (это кусок длиной 1 м), а 0,1* N (где N - число требующихся Дм). Результат будет одним отрезком требуемой длины.
SDimok писал(а):Forward, покажи хоть механику свою.
Как ленту крепил, какие направляющие.
И это ... график настроек ПИД регулятора ... Поменялась картина?
По поводу графика - он и не мог измениться. И, вообще, на "шумы" на графике не обращайте особого внимания, главное - чтобы была максимально прямая и горизонтальная красная линия.
По поводу механики, уже писал, что она мало отличается (в первом варианте) от механики
mial, тут нет особо ничего нового. Магнитная лента просто клеится на профиль, у нее скотч 3М уже на выходе с завода.
Второй вариант, на профиле Soberizavod, доделаю, покажу. Но он сложнее в изготовлении, хотя там есть идеи, которыми можно воспользоваться.
Да... Для
Всех. Не бросайтесь сломя голову менять энкодер с оптического на магнитный. На оптике можно получать такие же результаты.
И не забывайте что экспозиция фоторезиста это лишь один из этапов производства печатной платы.