Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DNK

Re: Вера

Сообщение DNK »

Класс! :beer: И теме соответствует, что характерно. :)
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а):почему этот бензин "Калоша" называется?
Разве ты не знал, что раньше калоши клеили "сырой резиной", которую делали путем её размягчения в бензине, а потом из неё клеили калоши? Кстати так шикарные тогда делали калоши из старых автомобильных камер даже на валенки.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Городилов, ты опять хрень порешь с умным видом.
То, что ты написал -это дурь, во-первых, а во-вторых, тогда бы любой бензин называли "Калоша" а не только БР-70.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

DNK писал(а):Maykill, а Вы напрасно так иронизируете. Практически каждый нынешний научный факт на заре своего открытия выглядел ровно также. :) Причем некоторых ученых за констатацию этих фактов просто сжигали на костре. Да, да. :tea:
в данном случае я о " фильме"
кстати- я его смотрел- не впечатлило.
а так-да
масса голливудских сценариев потом реализуются
НО это уже совсем другая история :)
и скорее она лежить совсем в другой плоскости
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

"ЛежИт" или "лИжет" ...? :))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Многие монахи стали известны именно потому, что занимались наукой по мере сил.

Даже латинское название сурьмы - антимониум - "противомонах", потому что монах-алхимик решил испытать на братии действие сурьмы, да и отравил нечаянно...
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

"Наука требует жертв" ... :))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): монах-алхимик решил испытать на братии действие сурьмы, да и отравил нечаянно...
И как же невинных рабов Бога, сам Бог не защитил от яда? Бог то, наверное, знал, что сурьма ядовита, и ведь они не были из Содома и Гоморры. А уж как они в Бога верили эти монахи-безгрешные души, а ОН их так «кинул»...
DNK

Сообщение DNK »

Господа, а ведь это вопрос. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А никак не защитил.
Бог для того и даёт человеку душу и разум, чтоб человек не совершал глупых поступков, но некоторые считают, что они и без Бога самые вумные.
DNK

Сообщение DNK »

А как же тогда, ну к примеру такой тезис:
"Чтобы выиграть сражение, надо спасать раненых, нельзя их бросать, иначе здоровые, видя свои перспективы, не выйдут из окопов, жить все-таки хочется!" (С)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Отравленный - не есть раненный, не надо путать. И монашеская братия не на передовой в окопах сидела, а в трапезной.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): монах-алхимик решил испытать на братии действие сурьмы, да и отравил нечаянно...
И как же невинных рабов Бога, сам Бог не защитил от яда? Бог то, наверное, знал, что сурьма ядовита, и ведь они не были из Содома и Гоморры. А уж как они в Бога верили эти монахи-безгрешные души, а ОН их так «кинул»...
1- с чего решил что монахи были безгрешны?
полно случаев когда в монахи шли экс-грешники и даже злыдни
2-насчёт Содома и Гоморры
Они и не могли быть оттуда
Отпущены живыми были только два человека.Лот и его любопытная жинка :)

и вообще- может ОН как раз и простил их после того испытания...но ТАМ :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

ua9ulo. И как же невинных рабов Бога, сам Бог не защитил от яда?
Во-первых, самое простое для понимания, как уже тут говорили - а были ли данные монахи безгрешны, как нам хотелось бы представить.
Во-вторых, аргумент чуть сложнее, не всякий примет - для настоящего монах более важным является его душа, а не тело.
В-третьих, самый сложный аргумент, даже не все верующие принимают - у каждого из нас есть своя цель в этой жизни, возможно целью жизни этих монахов, была смерть от сурьмы. Звучит странно, но нам ли обсуждать волю Бога?

Не стоит представлять себе Бога, как некого мальчика на побегушках у тех же монахов, который чего то им там должен, защитить или еще чего ...
В конце концов миллионы людей умирают в мире от разных причин. Смерть это естественный переход человека в другой мир, какая разница когда это произойдет?
Для человека неверующего разница большая, для глубоко верующего разницы нет.
Дорогу осилит идущий.
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав, можно сказать только одно. "Конгениально, Киса!" (С) :)
В одиннадцать часов мы прибыли на вокзал Ватерлоо и стали спрашивать, с какой платформы отправляется поезд одиннадцать пять. Конечно, никто этого не знал; на Ватерлоо никто никогда не знает, откуда отправляется поезд, равно как не знает, куда идет поезд, если уж он отправился, равно как не знает вообще ничего, относящегося к этому делу. Носильщик, взявший наши вещи, считал, что поезд отправляется со второй платформы, а другой носильщик, с которым наш вступил в дискуссию по данному вопросу, утверждал, что до него дошел слух, будто посадка производится с первой платформы. Начальник же станции, со своей стороны, держался того мнения, что поезд отправляется с пригородной платформы.
Чтобы выяснить все окончательно, мы поднялись наверх к диспетчеру, и он нам объяснил, что сию минуту встретил одного человека, который будто бы видел наш поезд у третьей платформы. Мы двинулись к составу, стоявшему у третьей платформы, но тамошнее начальство разъяснило нам, что это, скорей всего, саутгэмптонский экспресс, если только не кольцевой виндзорский. Во всяком случае, оно ручается, что это не кингстонский поезд, хотя оно и не может объяснить, почему оно за это ручается.
Тогда наш носильщик заявил, что кингстонский поезд, по-видимому, отправляется от верхней платформы: судя по виду, там стоит наш поезд. Мы поднялись на верхнюю платформу и нашли машиниста и спросили его, не на Кингстон ли он поведет состав. Он сказал, что, видимо, да, хотя, конечно, трудно утверждать наверное. Во всяком случае, если это не 11:05 на Кингстон, то уж определенно 9:32 вечера на курорт Вирджиния или, в крайнем случае, десятичасовой экспресс на остров Уайт или куда-нибудь в этом направлении, и что мы все точно узнаем, когда прибудем на место.
:))) Некоторым людям прикольно жить в такой ситуации. :dont_know:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а): а были ли данные монахи безгрешны, как нам хотелось бы представить.
Конечно, нет, даже если бы они были новорожденными младенцами, то все равно они уже бы имели первородный грех. :dont_know: :))) :music:

ССтанислав писал(а):Смерть это естественный переход человека в другой мир,.
Знаю, что тот "естественный переход человека в другой мир» будет у всех, где в могиле их труп разложится на элементы, а затем к его черви сожрут, то образуется горка гумуса, увеличивающая плодородии земли. :cry: :cry: :facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А ты, Городилов, с рождения - гумус. Только отравленный собственным самомнением.
Первородный грех был отпущен Иисусом Христом.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Первородный грех был отпущен Иисусом Христом.
Ты бредишь отступник! Никогда «первородный грех отпущен Иисусом Христом» не был.
Как утверждает поповщина: «первородный грех будет исцелен, когда мы получим новое тело по всеобщем воскресении. http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/170
Тебе HariusHek надо подохнуть, превратиться в гумус и ждать в таком виде "всеобщего воскресения". Кстати из-за этого ожидания РПЦ запрещает похороны через кремацию и прочие варианты утилизации трупа.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Городилов, пиши по теме.
Тебе вообще никто никогда никаких грехов не отпускал, а ты тут на других кидаешься.
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

ua9ulo. в могиле их труп разложится на элементы, а затем к его черви сожрут, то образуется горка гумуса, увеличивающая плодородии земли.
Если не верить в существование Души, то так и будет. Но у меня, к примеру, есть Душа. а Душа - это бессмертная часть Бога во мне. Собственно Я - это Душа.
Так что собственно тело да, в гумус, ну так тело то и не главное в человеке, а Душа, через чистилище напрямую попадает к Богу.
Человек может прожить без руки, без ноги, даже с половиной туловища человек сможет жить, он может может с половиной мозга, но при этом человек не перестает быть человеком.
А без Души человек не может, без Души человек не человек :dont_know:

ua9ulo. Никогда «первородный грех отпущен Иисусом Христом» не был.
Даже по той ссылке что ты дал, написано что есть несколько трактовок что такое первородный грех и был или не был он отпущен Христом.
Так что это просто единичное мнение, которому ты почему то придерживаешься :dont_know:

ua9ulo. РПЦ запрещает похороны через кремацию
А я хочу чтобы меня кремировали, хотелось бы чтобы вообще как положено на большом кострище, но боюсь власть не разрешит.
Я считаю, что так моя Душа быстрее достигнет Бога.
Мои родственники проинформированы об этом моем желании. Надеюсь, они поступят так как я прошу.
Дорогу осилит идущий.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»