Вера в Бога.
- Реклама
Re: Вера
Разве ты не знал, что раньше калоши клеили "сырой резиной", которую делали путем её размягчения в бензине, а потом из неё клеили калоши? Кстати так шикарные тогда делали калоши из старых автомобильных камер даже на валенки.DNK писал(а):почему этот бензин "Калоша" называется?
- HariusHek
- Друг Кота
Городилов, ты опять хрень порешь с умным видом.
То, что ты написал -это дурь, во-первых, а во-вторых, тогда бы любой бензин называли "Калоша" а не только БР-70.
То, что ты написал -это дурь, во-первых, а во-вторых, тогда бы любой бензин называли "Калоша" а не только БР-70.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
в данном случае я о " фильме"DNK писал(а):Maykill, а Вы напрасно так иронизируете. Практически каждый нынешний научный факт на заре своего открытия выглядел ровно также.Причем некоторых ученых за констатацию этих фактов просто сжигали на костре. Да, да.
кстати- я его смотрел- не впечатлило.
а так-да
масса голливудских сценариев потом реализуются
НО это уже совсем другая история
и скорее она лежить совсем в другой плоскости
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Многие монахи стали известны именно потому, что занимались наукой по мере сил.
Даже латинское название сурьмы - антимониум - "противомонах", потому что монах-алхимик решил испытать на братии действие сурьмы, да и отравил нечаянно...
Даже латинское название сурьмы - антимониум - "противомонах", потому что монах-алхимик решил испытать на братии действие сурьмы, да и отравил нечаянно...
И как же невинных рабов Бога, сам Бог не защитил от яда? Бог то, наверное, знал, что сурьма ядовита, и ведь они не были из Содома и Гоморры. А уж как они в Бога верили эти монахи-безгрешные души, а ОН их так «кинул»...HariusHek писал(а): монах-алхимик решил испытать на братии действие сурьмы, да и отравил нечаянно...
- HariusHek
- Друг Кота
А никак не защитил.
Бог для того и даёт человеку душу и разум, чтоб человек не совершал глупых поступков, но некоторые считают, что они и без Бога самые вумные.
Бог для того и даёт человеку душу и разум, чтоб человек не совершал глупых поступков, но некоторые считают, что они и без Бога самые вумные.
-
DNK
А как же тогда, ну к примеру такой тезис:
"Чтобы выиграть сражение, надо спасать раненых, нельзя их бросать, иначе здоровые, видя свои перспективы, не выйдут из окопов, жить все-таки хочется!" (С)
"Чтобы выиграть сражение, надо спасать раненых, нельзя их бросать, иначе здоровые, видя свои перспективы, не выйдут из окопов, жить все-таки хочется!" (С)
- HariusHek
- Друг Кота
Отравленный - не есть раненный, не надо путать. И монашеская братия не на передовой в окопах сидела, а в трапезной.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
1- с чего решил что монахи были безгрешны?ua9ulo писал(а):И как же невинных рабов Бога, сам Бог не защитил от яда? Бог то, наверное, знал, что сурьма ядовита, и ведь они не были из Содома и Гоморры. А уж как они в Бога верили эти монахи-безгрешные души, а ОН их так «кинул»...HariusHek писал(а): монах-алхимик решил испытать на братии действие сурьмы, да и отравил нечаянно...
полно случаев когда в монахи шли экс-грешники и даже злыдни
2-насчёт Содома и Гоморры
Они и не могли быть оттуда
Отпущены живыми были только два человека.Лот и его любопытная жинка
и вообще- может ОН как раз и простил их после того испытания...но ТАМ
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ua9ulo. И как же невинных рабов Бога, сам Бог не защитил от яда?
Во-первых, самое простое для понимания, как уже тут говорили - а были ли данные монахи безгрешны, как нам хотелось бы представить.
Во-вторых, аргумент чуть сложнее, не всякий примет - для настоящего монах более важным является его душа, а не тело.
В-третьих, самый сложный аргумент, даже не все верующие принимают - у каждого из нас есть своя цель в этой жизни, возможно целью жизни этих монахов, была смерть от сурьмы. Звучит странно, но нам ли обсуждать волю Бога?
Не стоит представлять себе Бога, как некого мальчика на побегушках у тех же монахов, который чего то им там должен, защитить или еще чего ...
В конце концов миллионы людей умирают в мире от разных причин. Смерть это естественный переход человека в другой мир, какая разница когда это произойдет?
Для человека неверующего разница большая, для глубоко верующего разницы нет.
Во-первых, самое простое для понимания, как уже тут говорили - а были ли данные монахи безгрешны, как нам хотелось бы представить.
Во-вторых, аргумент чуть сложнее, не всякий примет - для настоящего монах более важным является его душа, а не тело.
В-третьих, самый сложный аргумент, даже не все верующие принимают - у каждого из нас есть своя цель в этой жизни, возможно целью жизни этих монахов, была смерть от сурьмы. Звучит странно, но нам ли обсуждать волю Бога?
Не стоит представлять себе Бога, как некого мальчика на побегушках у тех же монахов, который чего то им там должен, защитить или еще чего ...
В конце концов миллионы людей умирают в мире от разных причин. Смерть это естественный переход человека в другой мир, какая разница когда это произойдет?
Для человека неверующего разница большая, для глубоко верующего разницы нет.
Дорогу осилит идущий.
-
DNK
ССтанислав, можно сказать только одно. "Конгениально, Киса!" (С)
Некоторым людям прикольно жить в такой ситуации. 
В одиннадцать часов мы прибыли на вокзал Ватерлоо и стали спрашивать, с какой платформы отправляется поезд одиннадцать пять. Конечно, никто этого не знал; на Ватерлоо никто никогда не знает, откуда отправляется поезд, равно как не знает, куда идет поезд, если уж он отправился, равно как не знает вообще ничего, относящегося к этому делу. Носильщик, взявший наши вещи, считал, что поезд отправляется со второй платформы, а другой носильщик, с которым наш вступил в дискуссию по данному вопросу, утверждал, что до него дошел слух, будто посадка производится с первой платформы. Начальник же станции, со своей стороны, держался того мнения, что поезд отправляется с пригородной платформы.
Чтобы выяснить все окончательно, мы поднялись наверх к диспетчеру, и он нам объяснил, что сию минуту встретил одного человека, который будто бы видел наш поезд у третьей платформы. Мы двинулись к составу, стоявшему у третьей платформы, но тамошнее начальство разъяснило нам, что это, скорей всего, саутгэмптонский экспресс, если только не кольцевой виндзорский. Во всяком случае, оно ручается, что это не кингстонский поезд, хотя оно и не может объяснить, почему оно за это ручается.
Тогда наш носильщик заявил, что кингстонский поезд, по-видимому, отправляется от верхней платформы: судя по виду, там стоит наш поезд. Мы поднялись на верхнюю платформу и нашли машиниста и спросили его, не на Кингстон ли он поведет состав. Он сказал, что, видимо, да, хотя, конечно, трудно утверждать наверное. Во всяком случае, если это не 11:05 на Кингстон, то уж определенно 9:32 вечера на курорт Вирджиния или, в крайнем случае, десятичасовой экспресс на остров Уайт или куда-нибудь в этом направлении, и что мы все точно узнаем, когда прибудем на место.
Конечно, нет, даже если бы они были новорожденными младенцами, то все равно они уже бы имели первородный грех.ССтанислав писал(а): а были ли данные монахи безгрешны, как нам хотелось бы представить.
Знаю, что тот "естественный переход человека в другой мир» будет у всех, где в могиле их труп разложится на элементы, а затем к его черви сожрут, то образуется горка гумуса, увеличивающая плодородии земли.ССтанислав писал(а):Смерть это естественный переход человека в другой мир,.
- HariusHek
- Друг Кота
А ты, Городилов, с рождения - гумус. Только отравленный собственным самомнением.
Первородный грех был отпущен Иисусом Христом.
Первородный грех был отпущен Иисусом Христом.
Ты бредишь отступник! Никогда «первородный грех отпущен Иисусом Христом» не был.HariusHek писал(а): Первородный грех был отпущен Иисусом Христом.
Как утверждает поповщина: «первородный грех будет исцелен, когда мы получим новое тело по всеобщем воскресении. http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/170
Тебе HariusHek надо подохнуть, превратиться в гумус и ждать в таком виде "всеобщего воскресения". Кстати из-за этого ожидания РПЦ запрещает похороны через кремацию и прочие варианты утилизации трупа.
- HariusHek
- Друг Кота
Городилов, пиши по теме.
Тебе вообще никто никогда никаких грехов не отпускал, а ты тут на других кидаешься.
Тебе вообще никто никогда никаких грехов не отпускал, а ты тут на других кидаешься.
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ua9ulo. в могиле их труп разложится на элементы, а затем к его черви сожрут, то образуется горка гумуса, увеличивающая плодородии земли.
Если не верить в существование Души, то так и будет. Но у меня, к примеру, есть Душа. а Душа - это бессмертная часть Бога во мне. Собственно Я - это Душа.
Так что собственно тело да, в гумус, ну так тело то и не главное в человеке, а Душа, через чистилище напрямую попадает к Богу.
Человек может прожить без руки, без ноги, даже с половиной туловища человек сможет жить, он может может с половиной мозга, но при этом человек не перестает быть человеком.
А без Души человек не может, без Души человек не человек
ua9ulo. Никогда «первородный грех отпущен Иисусом Христом» не был.
Даже по той ссылке что ты дал, написано что есть несколько трактовок что такое первородный грех и был или не был он отпущен Христом.
Так что это просто единичное мнение, которому ты почему то придерживаешься
ua9ulo. РПЦ запрещает похороны через кремацию
А я хочу чтобы меня кремировали, хотелось бы чтобы вообще как положено на большом кострище, но боюсь власть не разрешит.
Я считаю, что так моя Душа быстрее достигнет Бога.
Мои родственники проинформированы об этом моем желании. Надеюсь, они поступят так как я прошу.
Если не верить в существование Души, то так и будет. Но у меня, к примеру, есть Душа. а Душа - это бессмертная часть Бога во мне. Собственно Я - это Душа.
Так что собственно тело да, в гумус, ну так тело то и не главное в человеке, а Душа, через чистилище напрямую попадает к Богу.
Человек может прожить без руки, без ноги, даже с половиной туловища человек сможет жить, он может может с половиной мозга, но при этом человек не перестает быть человеком.
А без Души человек не может, без Души человек не человек
ua9ulo. Никогда «первородный грех отпущен Иисусом Христом» не был.
Даже по той ссылке что ты дал, написано что есть несколько трактовок что такое первородный грех и был или не был он отпущен Христом.
Так что это просто единичное мнение, которому ты почему то придерживаешься
ua9ulo. РПЦ запрещает похороны через кремацию
А я хочу чтобы меня кремировали, хотелось бы чтобы вообще как положено на большом кострище, но боюсь власть не разрешит.
Я считаю, что так моя Душа быстрее достигнет Бога.
Мои родственники проинформированы об этом моем желании. Надеюсь, они поступят так как я прошу.
Дорогу осилит идущий.