AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение makk »

Кто-нибудь в последнее время открывал спор по причине несоответствия способа доставки, когда вместо registered china air mail отправляют более дешёвым способом, с треком только до границы китая? Раньше при открытии спора был такой пункт, но сейчас его убрали. Однако, этот пункт есть, если выбрать "возврат денег и товара". То есть чтобы получить компенсацию за неверный способ отправки, товар нужно ещё и китайцу назад вернуть. Маразм.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение John Smith »

makk Просто спор открывай с причиной - товар не получен. И товар твой и деньги вернут.
Мы живем, чтобы сдохнуть.
Реклама
Опытный кот

Сообщение alex_ »

makk писал(а):Кто-нибудь в последнее время открывал спор по причине несоответствия способа доставки
Да не однократно, ну я немного по честнее был, открывал спор по причине изменения способа доставки и сумму выставлял на возврат не всю а только стоимость доставки, даже если она была бесплатной, т.к. стоимость доставки включена в стоимость товара. Например бизделушка стоит 100руб с бесплатной доставкой, у другого продавца та же фигня стоит 70 руб но доставка 30руб. вот при смене доставки я с него стресу 30р.
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

alex_ писал(а): вот при смене доставки я с него стресу 30р.
Получалось?
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Да и не раз, проды зачастую сами соглашаются когда картинок налепишь в споре, типо обещал вот этим отправить а выслал гад этим. До обострения вроде пока не доходило. Где то я уже даже выкладывал подробную инструкцию с картинками на эту тему вроде даже в этом топике.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nicacoi »

Выписал stm32, товар не пришёл. Только открыл спор, тут же деньги вернулись. Наверно даже и не отправлял. Ну я ему 1 звезду и отзыв соответствующий. Где-то с месяц назад это было. А позавчера письмо то него, типа дай отзыв 5 звёзд, а он мне за это 1 бакс. Я кляузу в тех поддержку Али, мол мошенник, разберитесь. Блин, а сегодня он уже 2 басса продолжил. Зачем ему мой отзыв, магазин продать хочет?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Nicacoi
иногда складывается впечатление, что у некоторых ответы автоматизированы. Поставил оценку, а через некоторое время приходит письмо на просьбу в 5звезд и хорошую оценку. А я ему уже всё поставил пару дней назад.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nicacoi »

8)
Nicacoi писал(а): Я кляузу в тех поддержку Али, мол мошенник, разберитесь.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Помогите найти миниатюрную плату плавного пуска для ламп накаливания 220 вольт. Наверняка такое должно быть. :solder:

Знаю что термистор рулит и вообще лучше всех... :))) но ищу альтернативы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

Помню в советское время продавался термистор в виде таблетки, прямо в патрон вставлялся и являлся прокладкой между центральным контактом. На старой работе их закупили много, но так и не постапвили.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Upgrader писал(а):Помогите найти миниатюрную плату плавного пуска для ламп накаливания 220 вольт. Наверняка такое должно быть. :solder:

Знаю что термистор рулит и вообще лучше всех... :))) но ищу альтернативы.
Интересно, а я что-то даже ламп накаливания на Али не замечал.... Есть ли они у них вообще ?
Друг Кота

Сообщение katalist »

Удивлять меня стала почта России :shock:
Еще 19 марта прибыла в Питер, а уже 20 марта притаранили на сортировку в Омск :dont_know:
СпойлерИзображение
Встал на лапы

Сообщение makk »

alex_ писал(а):
makk писал(а):Кто-нибудь в последнее время открывал спор по причине несоответствия способа доставки
Да не однократно, ну я немного по честнее был, открывал спор по причине изменения способа доставки
Давно это было? Ведь сейчас
Раньше при открытии спора был такой пункт, но сейчас его убрали. Однако, этот пункт есть, если выбрать "возврат денег и товара". То есть чтобы получить компенсацию за неверный способ отправки, товар нужно ещё и китайцу назад вернуть.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Муркиз писал(а):Интересно, а я что-то даже ламп накаливания на Али не замечал.... Есть ли они у них вообще ?
Искал, не находил.
Пришлось в Российских магазинах искать, а там доставка стоит дороже товара. :o

Наверное слать лампы рискованно - то разобьют, то стрясут нить. :shock: :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Открыл глаза

Сообщение aGGreSSor »

katalist писал(а):Удивлять меня стала почта России :shock:
Еще 19 марта прибыла в Питер, а уже 20 марта притаранили на сортировку в Омск :dont_know:
СпойлерИзображение
Телепортация в действии. :)) Ну, самолёт из Питера до Омска всё-таки за 3 часа долетает. Пулково - это аэропорт и посылка там 10 часов лежала, а омичи-почтари к 9:00 машину из Вашего аэропорта начали разбирать, а к 10:09 Вашу посылку уже описали и внесли в базу. Шоколадку занесите девушкам в отделение. Как-то так почта и должна работать. :)
Digitally yours
Друг Кота

Сообщение katalist »

Upgrader писал(а):Искал, не находил.
Я по ссылке не один десяток за три года прикупил, штук пять сгорело, три удалось вернуть к жизни.
https://ru.aliexpress.com/store/1559139
aGGreSSor писал(а):Ну, самолёт из Питера
Это че, пакет 617г из Питера персонально без посадок мне повезли? :)))
Оригинально! !
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Да ПР, в общем-то неплохо работает (хотя бывают приколы). Забугорные посылки зависают преимущественно на таможне.
Открыл глаза

Сообщение aGGreSSor »

katalist писал(а):
aGGreSSor писал(а):Ну, самолёт из Питера
Это че, пакет 617г из Питера персонально без посадок мне повезли? :)))
Оригинально! !
:)) Зачем персонально? Самолёты постоянно летают и не только вещи пассажиров возят, но и почту, а то ведь и оружие/боеприпасы гражданскими рейсами могут. У Почты РФ своя логистика, у МО РФ своя, у авиаперевозчиков своя. Как-то они это всё стыкуют, не знаю подробностей, не большой специалист. :music:
Digitally yours
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Муркиз писал(а): Интересно, а я что-то даже ламп накаливания на Али не замечал.... Есть ли они у них вообще ?
Есть, но "винтажные" :))) Lamp Edison
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

То-есть китайские по 7 рублей, в сетевых магазинах- дорого. :cry: :)))
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»