Стабилитрона такого нет.. Порылся в инете, можно заменить такой схемой:
Нужна помощь гуру в номинале деталей. В наличии есть стабилитроны Д813, Д814Д, транзисторов и резисторов в достатке (относительном конечно..).
Нет, в магазинах только малой мощности. Заказывать по интернету не вариант - долго ждать...BOB51 писал(а):А что, импортных стабилитронов в ближнем окружении не наблюдается?
- КТ817 - 25W - мало? Тогда подскажите какой, желательно из советского прошлого...Borodach писал(а):транзистор лучше по мощнее.
Основная задача будет в том, чтобы подобрать напряжение стабилизации не менее 14 вольт.
Если не хватит одного стабилитрона, то можно "добить" обычными диодами в прямом направлении ...
Больше так не делайте.Saxx писал(а):Нагрузку не подключал.
Не знаю, не знаю.. Так как схема эта подразумевает подключение аккумулятора, то его и подключил, в виде реальной нагрузки. (Проверил предварительно все детали). Итог: сгоревший диодный мостик - остальное все живое..Плюсик писал(а):Данная схема не предназначена для работы без нагрузки.Saxx писал(а):Нагрузку не подключал.
Saxx писал(а): касательно первой схемы, относительно которой все и вертится..
собрать в корпусе от сгоревшего сетевого адаптера ... оно подключается при помощи длинного кабеля... с большими "крокодилами" на концах.
Я разделяю ваши опасения по поводу опасности эксплуатации устройств с отсутствием гальванической развязки, но давайте сначала запустим схему, а потом будем переделывать ее в трансформаторную.. К тому же, под рукой транса у меня действительно нет...Martin76 писал(а):Saxx писал(а): касательно первой схемы, относительно которой все и вертится..Это не подзарядное устройство, а потенциальный электрический стул.