ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
Была усовершенствованная схема похожая на вашу, только с двумя диодами. Была схема питания ИРки через конденсатор несколько сот пикофарад с выхода преобразователя. Только сейчас из за обилия пустых постов что бы это найти нужно время.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Телекот так правильно будет?
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (96.02 КБ) 418 скачиваний
Только конденсатор надо примерно 0,47мкФ.
Вот ты прикинь по вашей схеме что будет если на нижнем проводе сети будет плюсовая полу волна. Через резистор 47 Ом она пойдёт на питание микросхемы, это хорошо что резистор сгорит первый. А если микросхема потеряет волшебный дым?

Вот ты прикинь по вашей схеме что будет если на нижнем проводе сети будет плюсовая полу волна. Через резистор 47 Ом она пойдёт на питание микросхемы, это хорошо что резистор сгорит первый. А если микросхема потеряет волшебный дым?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ну что поменялось в схеме. стала однополупериодное выпрямление сети вместо двухполуперидного!всего лишь и кандюк надо увеличивать..Да и еще,резак послед с кандюком поставте
кот не дури головы иди спать.у вас там уже заполночь,ты что то тупишь уже
кот не дури головы иди спать.у вас там уже заполночь,ты что то тупишь уже
Последний раз редактировалось Jorg63 Чт янв 12, 2017 22:14:36, всего редактировалось 1 раз.
Телекок, сделал по вашей схеме, только вместо 0,47 использовал 0,22 два штуки параллельно и транс начал цокать, диоды FR157, что не так?
- Реклама
Ты посмотрите что получится по твоей схеме умник, ты микросхему через резистор 47 Ом будишь питать, её не поплохеет? Вместо резистора включи такой же конденсатор тогда будет работать.Jorg63 писал(а):стала однополупериодное выпрямление сети вместо двухполуперидного!всего лишь и кандюк надо увеличивать.
проверь питание ИРки и увеличивай ёмкость.kuzmitch писал(а):что не так?
Добавил последовательно 2 конденсатора по 1мКф на 250в (что было в наличии) параллельно двум 0,22 и циканье пропало. Получается нужно ставить 1мКф 400в.?
Получается, ёмкость зависит от потребляемого тока.
Т.е. для усилка придется подбирать емкость конденсатора? Сейчас пробовал лампу 220в. 95ватт на +-60 на выходе (+30 -30).
Последний раз редактировалось kuzmitch Чт янв 12, 2017 22:44:13, всего редактировалось 1 раз.
От потребляемого тока ИРки.
Проэкты1.lay6
===========
Для какой схемы ? Зачем 2 печатки ?
===========
Для какой схемы ? Зачем 2 печатки ?
Для схемы из первого поста. А две печатки это что было и что стало(короткая). Но я уже по другому переразвел.
kuzmitch, благодарю, ты настоящий Друг !
Какова макс. мощность ?
Какова макс. мощность ?
Да не за что, правда непойму за что?!
А мощность не замерял, незачем мне это. Это я делаю УМЗЧ ват так на 50 на канал. Да и не вздумай повторять короткую, она касячная.
А мощность не замерял, незачем мне это. Это я делаю УМЗЧ ват так на 50 на канал. Да и не вздумай повторять короткую, она касячная.
она касячная.
========= Спасибо, удалил...
========= Спасибо, удалил...
Если интересно, то сегодня буду тестить вот эту плату.
Ну что спаял, протестировал под нагрузкой около часа, из всего нагрелся только транс и то еле-еле, а все остальное холодное. В общем не жалею что сделал апгрейд
До этого приходилось кулер ставить, сильно грелся.
Ну что спаял, протестировал под нагрузкой около часа, из всего нагрелся только транс и то еле-еле, а все остальное холодное. В общем не жалею что сделал апгрейд
- Вложения
-
- IMG_20170114_173407.jpg
- (167.57 КБ) 585 скачиваний
-
- IMG_20170114_163924.jpg
- (149.04 КБ) 601 скачивание
-
- 1.JPG
- (246.08 КБ) 591 скачивание
не жалею что сделал апгрейд
=====
ЗДОРОВО !
=====
ЗДОРОВО !
Как ни странно запустил! Даже потестил с д классом. Напряж. в сети видимо гуляет 116-110в на выходе. Просадка не велика,пара вольт,но не нагружал,вт 50 от силы. Вроде неплохо) первичкв мотал 0.7мм в 1 провод,втор.2х0.7-на 300вт расчитывал. Все холодное(в помещении +10)от нагрузки на умзч. Kavabung транзисторы по напряжению не подойдут. На какую мощность расчитывали,что за нагрузка?расчёт не верный. Посмотрите в теме есть скрины. Питание сети или выпрям.явно не напряж.питания микры.220 или постоян.310в. Мерт.время 1.2мкс-ir2153.
Или это вообще не из этой оперы
Или это вообще не из этой оперы
Всем Добра)
У транзистора сопротивление не мега омы как вы пишите, а мили омы.Kavabung писал(а):у них Rds(on) 8Мом, а в программе только Ом-ы хорошо! не так сложно перевести, но не тут то было в программу вводится всего 6 символов как быть?
Да и у IRFZ44N сопротивление 17мОм, это если перевести в Омы будет 0,017 Ом. Зачем там 6 цифр?
Надо размещать на всю ширину каркаса, можно в несколько рядов. Желательно подкорректировать толщину провода не уменьшая сечения что бы получилось целое количество рядов.Kavabung писал(а): как правильно из разместить?.
Имейте ввиду что сердечники от мониторов часто имеют зазор в центральном керне, для двухтактных преобразователей его надо стачивать.Kavabung писал(а):Имеется импульсный трансформатор снятый с монитора,
-
seregaviper
- Родился
Здравствуйте, IR2153 должна ведь потянуть транзисторы 2SK2837?