ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение MaximusAries »

простите за дебелизм... импорт схем из протеуса или мультисима возможен? у меня по неопытности если более 25-30 компонентов уже ошибки лезть начинают при рисовании схемы.. и затягивается этот процесс на полдня..
Да.. понимаю что смешно весьма.. но.. :( особой радости нет.. Начинаю "вкуривать" прелести сквозного проектирования.. но если не более 10-15 корпусов.. один фиг в лайоте делаю..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Реклама
trengtor
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение trengtor »

MaximusAries писал(а):простите за дебелизм... импорт схем из протеуса или мультисима возможен?
Увы. А ошибки – они из-за торопливости, 146%.
Изображение
Реклама
35house
Встал на лапы

Сообщение 35house »

Доброго всем вечера.
Не осилю 100 страниц, подскажите есть где-то библиотеки нормальные компонентов с корпусами, а то в стандартной куча хлама, не нужного для начинающих, а каких то самых распространенных нету. Я вот даже не смог найти электролиты, размером больше 10мм диаметр.
Спасибо.
P.S. Программа вроде бы спасение для новичков, но вот с библиотеками беда.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Рисовать самому. Собственно, это правило актуально для любого CAD'а. В качестве серьёзного бонуса попутно прокачиваете скилл по работе в данном виде CAD'а.

p.s. использую только свои собственноручно прорисованные компоненты.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
35house
Встал на лапы

Сообщение 35house »

а может поделитесь ? )))
Реклама
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Slabovik , по правде говоря - туговато уж больно идёт процесс самообучения.. и это только рисование схем.. какое там создание своих либ..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Попинайте свою лень, господа!
Я вот вчера сделал несколько переключателей для своих целей с упрощённой графикой (для быстрой сборки 3D), ну вот например SK23D07VG:
Изображение
Эстетика меня особо не интересует, мне скорее габариты важнее для компоновки. :beer:
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Нет.. уж помилуйте.. у меня по рисованию трояк в натяжку был и начерталку я заказывал.. всё что относится к графике и музыке - это мимо меня.. нет такого дара.. увы.. что в общем-то сдерживает к покупке мелкого CNC 1610.. там тоже рисовать надо.. понятно что и медведь на велики одноколёсном катается.. но я же не в цирке :))
--------
Enigm
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Подскажите, как печатать в 1200 dpi ?
В 600 печатает нормально, а вот если в принтере выставить 1200 то принтер тупо растягивает плату в одну сторону в 2 раза.
Как с этим бороться ?
И есть ли разница для ЛУТ, между 600 и 1200 ?
armani
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение armani »

Здраствуйте. у меня возникла проблема при создании 3д моделей. они теряют цвет и становятся серыми.пробовал их создавать в разных 3д редакторах(3d wings,sketch up), экспортировал в wrl через wings, happy 3d. переустанавливал диптрейс, менял настройки видеокарты ничего не помогло. самое интересное что такая проблема на ноуте и на стационаре. только на одном модель полностью чёрная, а на другом серая. кто-нибудь с таким сталкивался? в гугле ответа не нашёл( последняя надежда на вас, радиокоты
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Попробуйте через формат Step2014
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

armani писал(а):Здраствуйте. у меня возникла проблема при создании 3д моделей. они теряют цвет и становятся серыми.пробовал их создавать в разных 3д редакторах(3d wings,sketch up), экспортировал в wrl через wings, happy 3d. переустанавливал диптрейс
..выложите сюда вашу модель...поробуем разобраться...
armani
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение armani »

через формат step не пробовал потому что не оказалось нужной программы. вчера поставил на скачку компас 3д, вечером приду домой попробую
Вложения
1.rar
вот сама модель
(42.38 КБ) 176 скачиваний
romaha85
Грызет канифоль

Сообщение romaha85 »

Существует ли какая нибудь программа, в которую можно перенести схему из diptrace для того чтобы проверить ее работу? что то типа proteus и т.д
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Увы, нет.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

armani писал(а):через формат step не пробовал..
..попробуйте эту..
Вложения
stab-1.rar
(12.95 КБ) 188 скачиваний
armani
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение armani »

..попробуйте эту..
Всё отлично, цвет есть) теперь я понял свою ошибку. я не правильно настроил параметры материала) Спасибо огромное за помощь!
aleksandr-zh
Сверлит текстолит когтями

Сообщение aleksandr-zh »

приветствую всех
в новых версиях программы появилась непонятная фишка: дорожка самостоятельно изменяет своё положение. вот пример на фото. Как это называется и как это отключить?!

Изображение
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Понадобился мне разъем mini DIN 6 pin, он же PS/2.
Изображение
Но в стандартных библиотеках я его не нашел почему-то. Да и вообще DIN разъемов. То ли не там ищу, то ли их забыли почему-то.
Попадались может кому в библиотеках? Понятное дело, что могу нарисовать. Не проблема. Но может есть готовый, чего же мучиться тогда?
В PCB Layout в библиотеке корпусов вроде попался похожий на искомый корпус с маркировкой CDIN-2.6/3V6, но ему в схемотехнике не связан элемент.

Посему вопрос, если у кого есть библиотечка DIN и mini DIN разъемов, или хотя бы такой как на картинке, поделитесь пожалуйста!
И еще нужна 3D модель на него. Я нашел в сети, но там на сайте регистрация чуть ли не с паспортом нужна.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Jeri
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Jeri »

serg_svd писал(а):Понадобился мне разъем mini DIN 6 pin, он же PS/2.
Но в стандартных библиотеках я его не нашел почему-то. Да и вообще DIN разъемов. То ли не там ищу, то ли их забыли почему-то.
Попадались может кому в библиотеках? Понятное дело, что могу нарисовать. Не проблема. Но может есть готовый, чего же мучиться тогда?
много компонентов можно найти в библиотеках Eagle, которые в пару кликов конвертируются в библиотеки DipTrace :)

в аттаче уже сконвертированная библиотека, нужный вам компонент называется MINI-DIN6PTH
Вложения
SparkFun-Connectors.rar
(226.44 КБ) 276 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»