Да.. понимаю что смешно весьма.. но..
ВСЁ про DipTrace
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про DipTrace
простите за дебелизм... импорт схем из протеуса или мультисима возможен? у меня по неопытности если более 25-30 компонентов уже ошибки лезть начинают при рисовании схемы.. и затягивается этот процесс на полдня..
особой радости нет.. Начинаю "вкуривать" прелести сквозного проектирования.. но если не более 10-15 корпусов.. один фиг в лайоте делаю..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
- Реклама
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Увы. А ошибки – они из-за торопливости, 146%.MaximusAries писал(а):простите за дебелизм... импорт схем из протеуса или мультисима возможен?
Доброго всем вечера.
Не осилю 100 страниц, подскажите есть где-то библиотеки нормальные компонентов с корпусами, а то в стандартной куча хлама, не нужного для начинающих, а каких то самых распространенных нету. Я вот даже не смог найти электролиты, размером больше 10мм диаметр.
Спасибо.
P.S. Программа вроде бы спасение для новичков, но вот с библиотеками беда.
Не осилю 100 страниц, подскажите есть где-то библиотеки нормальные компонентов с корпусами, а то в стандартной куча хлама, не нужного для начинающих, а каких то самых распространенных нету. Я вот даже не смог найти электролиты, размером больше 10мм диаметр.
Спасибо.
P.S. Программа вроде бы спасение для новичков, но вот с библиотеками беда.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рисовать самому. Собственно, это правило актуально для любого CAD'а. В качестве серьёзного бонуса попутно прокачиваете скилл по работе в данном виде CAD'а.
p.s. использую только свои собственноручно прорисованные компоненты.
p.s. использую только свои собственноручно прорисованные компоненты.
а может поделитесь ? )))
- Реклама
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Slabovik , по правде говоря - туговато уж больно идёт процесс самообучения.. и это только рисование схем.. какое там создание своих либ..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
-
Chettuser
Попинайте свою лень, господа!
Я вот вчера сделал несколько переключателей для своих целей с упрощённой графикой (для быстрой сборки 3D), ну вот например SK23D07VG:

Эстетика меня особо не интересует, мне скорее габариты важнее для компоновки.
Я вот вчера сделал несколько переключателей для своих целей с упрощённой графикой (для быстрой сборки 3D), ну вот например SK23D07VG:

Эстетика меня особо не интересует, мне скорее габариты важнее для компоновки.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Нет.. уж помилуйте.. у меня по рисованию трояк в натяжку был и начерталку я заказывал.. всё что относится к графике и музыке - это мимо меня.. нет такого дара.. увы.. что в общем-то сдерживает к покупке мелкого CNC 1610.. там тоже рисовать надо.. понятно что и медведь на велики одноколёсном катается.. но я же не в цирке 
--------
--------
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Подскажите, как печатать в 1200 dpi ?
В 600 печатает нормально, а вот если в принтере выставить 1200 то принтер тупо растягивает плату в одну сторону в 2 раза.
Как с этим бороться ?
И есть ли разница для ЛУТ, между 600 и 1200 ?
В 600 печатает нормально, а вот если в принтере выставить 1200 то принтер тупо растягивает плату в одну сторону в 2 раза.
Как с этим бороться ?
И есть ли разница для ЛУТ, между 600 и 1200 ?
- armani
- Первый раз сказал Мяу!
Здраствуйте. у меня возникла проблема при создании 3д моделей. они теряют цвет и становятся серыми.пробовал их создавать в разных 3д редакторах(3d wings,sketch up), экспортировал в wrl через wings, happy 3d. переустанавливал диптрейс, менял настройки видеокарты ничего не помогло. самое интересное что такая проблема на ноуте и на стационаре. только на одном модель полностью чёрная, а на другом серая. кто-нибудь с таким сталкивался? в гугле ответа не нашёл( последняя надежда на вас, радиокоты
..выложите сюда вашу модель...поробуем разобраться...armani писал(а):Здраствуйте. у меня возникла проблема при создании 3д моделей. они теряют цвет и становятся серыми.пробовал их создавать в разных 3д редакторах(3d wings,sketch up), экспортировал в wrl через wings, happy 3d. переустанавливал диптрейс
- armani
- Первый раз сказал Мяу!
через формат step не пробовал потому что не оказалось нужной программы. вчера поставил на скачку компас 3д, вечером приду домой попробую
- Вложения
-
- 1.rar
- вот сама модель
- (42.38 КБ) 176 скачиваний
Существует ли какая нибудь программа, в которую можно перенести схему из diptrace для того чтобы проверить ее работу? что то типа proteus и т.д
..попробуйте эту..armani писал(а):через формат step не пробовал..
- Вложения
-
- stab-1.rar
- (12.95 КБ) 188 скачиваний
- armani
- Первый раз сказал Мяу!
Всё отлично, цвет есть) теперь я понял свою ошибку. я не правильно настроил параметры материала) Спасибо огромное за помощь!..попробуйте эту..
-
aleksandr-zh
- Сверлит текстолит когтями
Понадобился мне разъем mini DIN 6 pin, он же PS/2.

Но в стандартных библиотеках я его не нашел почему-то. Да и вообще DIN разъемов. То ли не там ищу, то ли их забыли почему-то.
Попадались может кому в библиотеках? Понятное дело, что могу нарисовать. Не проблема. Но может есть готовый, чего же мучиться тогда?
В PCB Layout в библиотеке корпусов вроде попался похожий на искомый корпус с маркировкой CDIN-2.6/3V6, но ему в схемотехнике не связан элемент.
Посему вопрос, если у кого есть библиотечка DIN и mini DIN разъемов, или хотя бы такой как на картинке, поделитесь пожалуйста!
И еще нужна 3D модель на него. Я нашел в сети, но там на сайте регистрация чуть ли не с паспортом нужна.

Но в стандартных библиотеках я его не нашел почему-то. Да и вообще DIN разъемов. То ли не там ищу, то ли их забыли почему-то.
Попадались может кому в библиотеках? Понятное дело, что могу нарисовать. Не проблема. Но может есть готовый, чего же мучиться тогда?
В PCB Layout в библиотеке корпусов вроде попался похожий на искомый корпус с маркировкой CDIN-2.6/3V6, но ему в схемотехнике не связан элемент.
Посему вопрос, если у кого есть библиотечка DIN и mini DIN разъемов, или хотя бы такой как на картинке, поделитесь пожалуйста!
И еще нужна 3D модель на него. Я нашел в сети, но там на сайте регистрация чуть ли не с паспортом нужна.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
много компонентов можно найти в библиотеках Eagle, которые в пару кликов конвертируются в библиотеки DipTraceserg_svd писал(а):Понадобился мне разъем mini DIN 6 pin, он же PS/2.
в аттаче уже сконвертированная библиотека, нужный вам компонент называется MINI-DIN6PTH
- Вложения
-
- SparkFun-Connectors.rar
- (226.44 КБ) 276 скачиваний