Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Alex_VI
Родился

Сообщение Alex_VI »

Volly
Спасибо за прошивку под Lukey, неделю назад сдохла станция Lukey 852D+ (паяльная часть). Сдохла АТмега.. Залил последнюю прошивку от 702 люка, все заработало :))
Еще раз, большое спасибо, а то думал уже выкидывать станцию..
Реклама
vlad5
Потрогал лапой паяльник

Сообщение vlad5 »

В моей Lukey 702 вот такой нагревательный элемент.
Кто-то раньше просил качественную фотку платки Lukey937AD, выкладываю. Правда только с одной стороны, давно снимал не думал что понадобится.
Вложения
Lukey702_24s.jpg
Нагревательный элемент Lukey 702
(131.82 КБ) 2078 скачиваний
Lukey702_09s.jpg
платка Lukey937AD
(125.57 КБ) 2582 скачивания
Реклама
Александр76
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Александр76 »

Alex_VI писал(а):Volly
Спасибо за прошивку под Lukey, неделю назад сдохла станция Lukey 852D+ (паяльная часть). Сдохла АТмега.. Залил последнюю прошивку от 702 люка, все заработало :))
Подскажите,плиз,какую именно,а то совсем запутался в версиях.У меня тоже 852D+ и фен обычный(без встроенной турбины).Под такой фен прошивки нет ?
Alex_VI
Родился

Сообщение Alex_VI »

Александр Липкин писал(а): Подскажите,плиз,какую именно,а то совсем запутался в версиях.У меня тоже 852D+ и фен обычный(без встроенной турбины).Под такой фен прошивки нет ?
Я под фен пока не шил (работает - не трогай..), сдохла паяльная часть ее и прошивал.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vga
Встал на лапы

Сообщение Vga »

Volly писал(а): Я только такие элементы и использую. Датчик- лучше всего в измерительный мост. К одному плечу "+" вход ОУ, к другому- "-".
А можно подробнее?
Редкий терморезистор будет долго работать при 450 градусах, и стоит такой недешево. При том, что смысла от него особого нет...
Смысл здесь в том, что этот терморезистор - точно такая же дорожка, как и нагреватель, только потоньше и ближе к концу жала. А напылить одновременно две дорожки - я думаю куда технологичнее, чем напылить дорожку и встроить термопару. А некоторые и вовсе обходятся одной дорожкой в качестве и нагревателя, и термодатчика.
Реклама
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Vga писал(а):А можно подробнее?
Ну Вы, блин, даёте. :shock:
Реклама
GreyAmega
Родился

Сообщение GreyAmega »

Александр Липкин писал(а):
Alex_VI писал(а):Volly
Подскажите,плиз,какую именно,а то совсем запутался в версиях.У меня тоже 852D+ и фен обычный(без встроенной турбины).Под такой фен прошивки нет ?
Шей последней прошивкой под 702, только на схеме соедини 26 и 28 ноги у атмеги через резистор (у меня под рукой был на 540 Ом) и если тен на 110 вольт добавь диод в цепь управления симистором. Все! У меня пашет как часики!
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

sheva_s писал(а):Привет всем, подскажите пожалуйста хочу сделать эту станцию но использовать узел управления паяльником как в станции в соседней ветке с помощью оптопары и симистора просто у меня уже намотан трансформатор на 24 вольта и если использовать диодный мост и полевик то на выходе моста будет почти 34 вольта что не есть гуд для паяльника да и детали уже заказаны в частности симистор BT139-600E и оптрон симисторный MOC3063M будет ли работать такая связка в этой схеме.
Я использовал такую схему для управления феном. Основа - начальная схема, но вместо полевика стоит оптопара и симистор. На плате стоит также регулятор напряжения для мотора фена на LM317, - его можно убрать. Всё работает отлично, правда как будет с паяльником - не знаю. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 006#196006
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
zvykov
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение zvykov »

возник такой вопрос почему на оригинальной схеме люкея обмотка питающая паяльни 27в када он работает на 24в а на фен обмотка 33 када он кушает тока 27в??????????это как????разъясните неопытному :shock:
cygan
Родился

Сообщение cygan »

Всем привет!Попытался залить прошивку для паяльной части Lukey 702.В итоге на индикаторе этой станции вижу только надпись "Err".Пробовал залить из архивов LUK702_sir_timer.rar, Luk702_sir.rar и Luk702_sir-SE.rar - результат тот же.Программатор AS2M от Аргусофт.Fuse-биты не трогал,тактовая изначально стояла 8МГц.Все уже по десять раз проверил!В чем тут дело,не вкурю никак!Самый косяк в том,что стер и прошивал родной МК паяльника... Заметил,что плата LUKEY937AD у меня отличается от приведенных здесь. Хелп ми,Коты!
Вложения
PIC_362.jpg
LUKEY937AD
(71.56 КБ) 1424 скачивания
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

cygan
"Err" может быть в двух случаях: 1)обрыв цепи: с 18 выв. МК через разъём паяльника на корпус (паяльник не подключён); 2) напряжение на 23 выводе МК (ADC0) > 2.5в.
cygan
Родился

Сообщение cygan »

Пасибо!Паяльник не был подключен.Была мысль его воткнуть и проверить,но эта надпись "err" все рациональные мысли погубила. :)
Lelik
Родился

Сообщение Lelik »

Преветствую всех.
А неподскажете можно ли использовать микроконтролер AT90S2313-10PI ??? :?
maxflyza
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение maxflyza »

кто знает как включить трансформатор ТА 88-127/220-50 что бы он давал 24 и 6-12 вольт ?
Expert86
Родился

Сообщение Expert86 »

Пожалуйста ткните носом в прошивку с ОК если она есть.... (честно искал и ненашел) только не ту что на основной странице
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

Lelik писал(а):Преветствую всех.
А неподскажете можно ли использовать микроконтролер AT90S2313-10PI ??? :?
нельзя
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Expert86 писал(а):Пожалуйста ткните носом в прошивку с ОК если она есть.... (честно искал и ненашел) только не ту что на основной странице
Moя здесь, михина- не знаю.
boba.s
Открыл глаза

Сообщение boba.s »

Преветствую всех. собрал станцию температуру держит +-2гр. откалибровать не могу занижает температуру .какое сопротивление надо подбирать? r4. я правильно понимаю его надо поменьше поставить?
Expert86
Родился

Сообщение Expert86 »

Volly подскажите как выставить фьюзы...
пробовал выставить как на страничке про станцию... ничего не происходит :( и самое обидное при следующем подключении програматора говорит что не видит МК :shock: (уже две меги8 загнал в такое состояние :cry: ) их можно оживить?
Вложения
08.jpg
вот так я выставлял фузы
(29.3 КБ) 1588 скачиваний
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Expert86 писал(а):Volly подскажите как выставить фьюзы...
пробовал выставить как на страничке про станцию... ничего не происходит :( и самое обидное при следующем подключении програматора говорит что не видит МК :shock: (уже две меги8 загнал в такое состояние :cry: ) их можно оживить?
Чем программируете? Фьюзы как в статье, но некоторые программаторы ставят фьюзы в инверте. Ориентируйтесь по фьюзу RSTDISBL (и никогда его не трогайте).
Оживить можно- параллельным программатором.
Ответить

Вернуться в «Статьи»