телевизор orion spp1424 згорел предохранитель
телевизор orion spp1424 згорел предохранитель
телевизор не включается. снял крышку предохранитель взорван. намотал проволочку включаю как бахнет от проволочки только чорное пятно.предохранитель на входе питания.шеф всё пропало что делать шеф?
- Реклама
Re: телевизор orion spp1424 згорел предохранитель
swsxs писал(а):намотал проволочку включаю как бахнет от проволочки только чорное пятно
Предохранитель придумали умные люди, чтобы защитить прибор и электросеть от полного разрушения, но срабатывает это как видим не всегда.
не для того я с помойки его притащил чтоб на помойку относить. у меня есть мультиметр за 15 баксов ,2паяльника и намерения его зделать.подскажите с чего начать
Так уже начал и не спрашивал никого!
Начинать с понимания, что раз сгорел предохранитель схема неисправна и включать ее не надо. Потом найти схему и искать неисправные элементы в источнике питания, а возможно и дальше...
Начинать с понимания, что раз сгорел предохранитель схема неисправна и включать ее не надо. Потом найти схему и искать неисправные элементы в источнике питания, а возможно и дальше...
С осмотра и проверки огнетушителя и др. средств пожаротушения. Как с этим справишься, пиши.swsxs писал(а):подскажите с чего начать
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
огнетушителей нет но безопастность всегда на уровне.схемы тоже нет что дальше?
тогда мастер нуженswsxs писал(а):огнетушителей нет
я регулярно вожу модуля от холодильников мастеру и заметил часто нехитрые поломки и начал вникать.а мастер говорит сначало 15 лет проучись потом 15 лет практики а потом лезь в плату.так то оно так но я уже читаю элекронику для чайников и коечто уже починил
swsxs писал(а): читаю элекронику для чайников и коечто уже починил
swsxs писал(а):намотал проволочку включаю как бахнет
похоже мастер мужик не глупыйswsxs писал(а):а мастер говорит сначало 15 лет проучись потом 15 лет практики а потом лезь в плату
Если надумаешь учиться начинай с орфографии.
вы тоже ничего. а есть по теме советы?
Есть - учится надо, как это не противно
Иначе ничего не выйдет. Почитай обучалку, скачай книжки в сундуке. Разберись как работает транзистор, трансформатор....и т.д. Собери что нибудь мелкое. А начинать с ремонта телевизоров не получится.
На вопрос - А как мне отремонтировать сломанный телевизор? Ответ будет у всех один - Обратись к мастеру!
Чтобы получить дельную помощь, надо задавать дельные вопросы. Вот как то так примерно.
На вопрос - А как мне отремонтировать сломанный телевизор? Ответ будет у всех один - Обратись к мастеру!
Чтобы получить дельную помощь, надо задавать дельные вопросы. Вот как то так примерно.
я рад что у меня есть с вами диалог.учится это была моя идея несмотря на отговорки учёных ведь мне за сорок а ещё один мне сказал что этим надо было заниматся с юности стех пор прошло ещё семь потеряных лет а на счёт телевизора то я неверю что мы с вами его не отремонтируем.когда есть практика то теория веселей идёт.в телевизоре наверное чтото коротнуло визуально всё в порядке
Позистор, микросхема БП, НОТ...
Да ладно, тут поговорить хотят, а ты сразу позистор, НОТ... странице на десятой и до них дойдет очередь, может быть... уж которая тема такаяАндрей_Р писал(а):Позистор, микросхема
Спойлер
Предлагаю для начала цвет и форму пятна на плате от сгоревшей проволочки апсудить, это очень важно!Re: телевизор orion spp1424 згорел предохранитель
Атвэт прастой эсли провалчка сгарель нада паставит гвозд!!!
Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
Вот шась МХ-3 (Panaconik)выкинул на свалку, держал спец. для новичков.Тож вместо пыра болт поставили....
Крче из целого остались только радиаторы
Добавлено after 9 minutes 58 seconds:
Вот шась МХ-3 (Panaconik)выкинул на свалку, держал спец. для новичков.Тож вместо пыра болт поставили....
Я не волшебник, я только учусь.
прозвонил диоды .два из них замкнуты.заменил и поставил пред на два ампера и телик заработал. теперь другой вопрос.первая треть каналов показывает замечательно, вторая треть с плохим звуком или без звука,последние каналы совсем плохо.что зделать чтобы нормально всё было?
- egor16035
- Первый раз сказал Мяу!
Смотри настройки, возможно у тебя в ДМВ диапазоне режим D/K изменен (или 6,5 мГц).
Давать советы глупцу - только злить его.
у меня кабельное,имеет ли это значениу?
-
alexander3311
- Открыл глаза
Имеет!Нужно повторить настройку каналов.....Но на свалке обычно пульт не прилагается.
- vlasovzloy
- Друг Кота
молоток! не то что некоторые буржуи капиталисты)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru