Спасибо сэр Телекот, наконец у меня получилось мое первое полностью законченное устройство, с корпусом и всеми деталюшками, которые надо было гдето достать - вроде транформатора, выключателя, радиатора и еще всякого разного... Для радиатора я неделю искал где нарезать резьбу, потом еще два дня думал как его крепить D:. раньше радиатор снаружи корпуса был, потом когда транзистор заменил на неизолированный корпус, я не смог найти толкового способа изолировать транзистор от радитора, пришлось переносить его внутрь, потому что на радиаторе появился потенциал..
проблемы были как с Тл431, которые обе оказались бракованные так и с двумя транисторами силовыми, которые я тоже покупал в одном месте и они оказались палёные какието... бывает же так. купил вдвое дороже (100 рублей) транзистор в другом месте и всё заработало как часы!
вот такой получился колхозный но очень полезный лабораторный блок питания D: вольтметр три месяца еще идет с китая... заказал уже другой D:
и всё же, Телекот, ответьте пожалуйста на вопрос: если вместо резистора, который самый мощный и низкоомный, поставить потенциометр на 10 ватт например и 20 ом - хорошо ли это будет? D:
всем спасибо за участие