Мелкие практические вопросы
- Vezd
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Подскажите, как измерить входную емкость усилителя?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
как? емко метром конечно...а как еще! не мулкой же
хотя нахуя ее мерить важна ачх фчх...
хотя нахуя ее мерить важна ачх фчх...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Vezd
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
На работе просят зачем то измерить.
У меня есть RLC метр, который может измерять на частотах 100 Гц, 1 кГц, 10 кГц, 100 кГц. Подключаю я RLC метр (измеряющий на нескольких частотах) ко входу усилителя и на 100 Гц - 9,5 нФ, на 1 кГц - 700 пФ, на 10 кГц - 90 пФ, на 100 кГц - 40 пФ.
Входная емкость усилителя зависит от частоты?
У меня есть RLC метр, который может измерять на частотах 100 Гц, 1 кГц, 10 кГц, 100 кГц. Подключаю я RLC метр (измеряющий на нескольких частотах) ко входу усилителя и на 100 Гц - 9,5 нФ, на 1 кГц - 700 пФ, на 10 кГц - 90 пФ, на 100 кГц - 40 пФ.
- musor
- Друг Кота
в общем случае-конечно зависит
во первых мерят на частотах в пределпах полосы пропускания уся(ППУ) если это умзч приняты частоты 1кгц и 20кгц если 20 нету можно 10к разнирца ничтожна
если это усилитель РЧ то мерят на частотах отстоящих от краев диапазона на 20% внутрь ППУ
мерить вне ППУ нет никакого смысла и порой опасно для него-перегрев изза сквозняков
правда для РЧ Усей имет смысл мерить входной и выходной импеданс РЕФЛЕКТОМЕТРОМ емкость и индуктивность отделно там не имеют смысла
вы не указываете что и для чего и где хотите мерить вот поэтому такой ответ...не стоит шифроватся в вопросе если хотите боле конкретного
во первых мерят на частотах в пределпах полосы пропускания уся(ППУ) если это умзч приняты частоты 1кгц и 20кгц если 20 нету можно 10к разнирца ничтожна
если это усилитель РЧ то мерят на частотах отстоящих от краев диапазона на 20% внутрь ППУ
мерить вне ППУ нет никакого смысла и порой опасно для него-перегрев изза сквозняков
правда для РЧ Усей имет смысл мерить входной и выходной импеданс РЕФЛЕКТОМЕТРОМ емкость и индуктивность отделно там не имеют смысла
вы не указываете что и для чего и где хотите мерить вот поэтому такой ответ...не стоит шифроватся в вопросе если хотите боле конкретного
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А как её вообде можно измерить? Её можно только рассчитать (это комплексная величина).
К тому-же, входная ёмкость образует паразитный ФВЧ.
К тому-же, входная ёмкость образует паразитный ФВЧ.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот же грамотеи, епть. берется резистор, подключается последовательно ко входу усилка. затем параллельно входу, после резистра подключают параллельно емкость, и добиваются падения уровня сигнала в 2 раза. затем берут эту емкость, измеряют, и по известным в младших классах формулам вычисляют входную емкость. так-же как и входное сопротивление
если вход усилителя не согласован и не скомпенсирован
а так она даже от входного уровня зависит. поэтому не удивляйся, если получишт среднее значение
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
"Значение" получится "не пришей пизде рукав".
И да, зависимость от частоты входного сигнала.
И да, зависимость от частоты входного сигнала.
Вы получите эквивалент входной ёмкости, а не реальный импеданс (в котором учитываются все составляющие комплексной величины).берется резистор, подключается последовательно ко входу усилка. затем параллельно входу, после резистра подключают параллельно емкость, и добиваются падения уровня сигнала в 2 раза. затем берут эту емкость, измеряют, и по известным в младших классах формулам вычисляют входную емкость.
- musor
- Друг Кота
смотря что за усь я же пищу... если делаем магистралник для кабелного важен импеданс 75(50) ом по входу и выходу в пределах всей ППУ и мерится он (как активная часть таки реактив) РЕФЛЕКТОМЕТРОМ

Спойлер
есть такой прибор -это Прим для танкистовZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Vezd
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Маломощный усилитель напряжения для усиления частот от 20 кГц до 80 кГц. Для усиления десятков микровольт с ультразвукового пьезопреобразователя.musor писал(а): вы не указываете что и для чего и где хотите мерить вот поэтому такой ответ...не стоит шифроватся в вопросе если хотите боле конкретного
- musor
- Друг Кота
ебана...это уже узкоспецовый полосовой усь... видимо для эхорадара...там замер надо серьезный организовывать по всей полосе непрерывно...и кривую импеданса рисовать иначе АЧХ с пластиной будет силно менятся
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
походу там без рефлектометра не решить...можно конечно попытатся разбить полосу на четвертьоктавные промежутки и замерить дискретно
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
походу там без рефлектометра не решить...можно конечно попытатся разбить полосу на четвертьоктавные промежутки и замерить дискретно
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
- в чём измеряется смех?
- в гыгыгерцах.
так это же другое дело. найди даташит на полевик, узнай емкость затвора, свяжи его с эффектом Миллера, плюс накинь пиков10-15 на монтажную емкость
точнее можно измерять резонансным способом, включив последовательно с входом индуктивность, и генератором поймав резонанс.
а с каких это пор импенданс емкостью измеряется?
определяться ею, как частью реактивной составляющей, еще куда бы ни шло
- в гыгыгерцах.
так это же другое дело. найди даташит на полевик, узнай емкость затвора, свяжи его с эффектом Миллера, плюс накинь пиков10-15 на монтажную емкость
точнее можно измерять резонансным способом, включив последовательно с входом индуктивность, и генератором поймав резонанс.
Андрей Бедов писал(а):Вы получите эквивалент входной ёмкости, а не реальный импеданс
определяться ею, как частью реактивной составляющей, еще куда бы ни шло
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- FireProoF
- Мучитель микросхем
Всем привет. Есть полумост на n-fet, управляемый драйвером IRS2113MPBF.
Автор схемы говорит, что управлять транзисторами независимо не получится, только комплементарнное управление. Обуславливает тем, что, если нижний транзистор открыть, то потенциал истока верхнего сравняется с нижним и управления не будет.
Возможно ли это?
P.S. схема для коммутации bldc
Автор схемы говорит, что управлять транзисторами независимо не получится, только комплементарнное управление. Обуславливает тем, что, если нижний транзистор открыть, то потенциал истока верхнего сравняется с нижним и управления не будет.
Возможно ли это?
P.S. схема для коммутации bldc
Схема включения типовая, с двумя мосфетами, сток нижнего и исток верхнего соединены? А как тогда управлять верхним ключом, если нижний открыт? Сквозной ток ведь будет, КЗ и бабах.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
товарищи коты,не припомнит ли кто внутренности телевизора вот этого извесно только что название "чайка",а интересует,в нем блок питания импульсный стоит или же на железном трансформаторе?
его бесплатно отдают,я бы ради транса его взял,но ехать не ближний свет,а если в нем импульсник то и смысла ехать нет
Это 3УСЦТ там уже не было трансформаторных. Трансформаторные БП если мне память не изменяет на УПИМЦТ закончились
- musor
- Друг Кота
че голову ломавть-гляньне шит 2113той че там про мертвое время? возможно оно жеско задано апаратно
мне искать шит в лом луче пива
мне искать шит в лом луче пива
- FireProoF
- Мучитель микросхем
Да с мёртвым временем вроде всё понятно. Оно есть.
Тут дело в комплименторном управляющем ШИМе. Как объясняет автор, когда нижний заперт, специальный конденсатор "держит" исток верхнего некоторое время, достаточное для управления.
Схема обыкновенная. Исток со стоком соединены.
Я искал информацию про работу драйверов, но такого там не находил.
Тут дело в комплименторном управляющем ШИМе. Как объясняет автор, когда нижний заперт, специальный конденсатор "держит" исток верхнего некоторое время, достаточное для управления.
Схема обыкновенная. Исток со стоком соединены.
Я искал информацию про работу драйверов, но такого там не находил.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
понятно,спасибоBear2011 писал(а):Это 3УСЦТ там уже не было трансформаторных. Трансформаторные БП если мне память не изменяет на УПИМЦТ закончились
- Alexandr27
- Опытный кот
Здравствуйте. Поломался переносной моно-радиоприёмник / флешридер (mp3). Симптом - нет звука. Разбор выявил сгоревшую МС с маркировкой 8602B, где вторая цифра 6 - моё предположение т.к. на этом месте дырка, третья цифра 0 - видно только вторую половинку цифры, остальное считывается нормально. МС ещё не выпаивал. По данной маркировке нашёл datasheet на Samsung S1T8602B. Но не совпадают распиновки, у сгоревшей микросхемы GND висит на 1й и 7й ногах и динамик соединяется с 5 и 8 ногами, а у самсунга земля на 5й ноге и по даташиту спикер соединён с 3й и 6й ногами.
Вопрос: возможны ли такие различные схемы соединения и будет ли работать в том и другом случае. Перефразирую: равноправна ли замена данной сгоревшей МС на приведённый "самсунг" без переделок?
Вопрос: возможны ли такие различные схемы соединения и будет ли работать в том и другом случае. Перефразирую: равноправна ли замена данной сгоревшей МС на приведённый "самсунг" без переделок?
- Вложения
-
- Samsung S1T8602B.pdf
- (70.49 КБ) 230 скачиваний
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©