Тока трансформатора в 3.3А достаточно, чтобы 4-х омные АС выдавали 100Вт?
Понимаю, что нагрузка грубо говоря индуктивная, хотелось бы узнать, как считают ток в подобном случае, хотя бы примерно
Для того, чтобы "выжать" из усилка всю его "моЩЩЩу", надо, либо загнать громкость так, чтобы сигнал превратился в прямоугольник (клиппинг, кажется),Э либо усиливать чистый синус на грани начала ограничения.. Нормальный сигнал такой характеристики, как правило, не имеет (исключение- "тяжелый рок" или "железо")..Slavyn57 писал(а):35 вольт 3.3 ампера это все около 110Вт, минус КПД усилителя, причем не ясно какого он класса у вас. Даже у самого экономичного УНЧ класса D, КПД ровняется 90 - 95 процентам.
Из чего получается что не достаточно.
Закон ома Вам в помощь P=UI, 40в*3А=120вт.Вопрос именно о токе, почему при 40В питания например 4-х омной нагрузке хватает транса на три ампера?
вообще-то, до сих пор это был закон Джоуля-Ленца.Slavyn57 писал(а):Закон ома Вам в помощь P=UI, 40в*3А=120вт.
вообще-то, для получения на 4 Омах 100 Ватт нужно, как минимум, двухполярное питание плюс/минус 30 Вольт, а не просто 35 Вольт (однополярных).ShSt писал(а):программа для расчета блока питания УМЗЧ советует трансформатор на 35В 3.3А для усилителя мощностью 100Вт на нагрузку 4Ом.
с двухполярным блоком питания при 100 Вт синусоидальной мощности на нагрузке 4 Ом от каждой полярности будет потребляться 2,25 Ампера.ShSt писал(а):хотелось бы узнать, как считают ток в подобном случае, хотя бы примерно
Вообще-то P=UI это формула для расчета мощности тока, а не тепловыделения проводника.Starichok51 писал(а):вообще-то, до сих пор это был закон Джоуля-Ленца.
U = 30*2 В (взяли по минимуму 30 Вольт в каждой полярности)Starichok51 писал(а):с двухполярным блоком питания при 100 Вт синусоидальной мощности на нагрузке 4 Ом от каждой полярности будет потребляться 2,25 Ампера.
если взять по минимуму 30 Вольт в каждой полярности, то общее потребление будет 30 * 2 * 2,25 = 135 Ватт.
ошибка в том, что ваше знание об электричестве начинается и заканчивается в районе лампочки и батарейки от карманного фонаря. Если Starichok51 не поленится то может объяснит где ошибкаShSt писал(а):где ошибка?
а мой ответ на твой вопрос был такой:ShSt писал(а):В этом и заключается мой вопрос.
Как вы посчитали ток?
Starichok51 писал(а):как это рассчитывается, здесь я рассказывать не буду, так как этот раздел форума не предназначен для ликвидации технической безграмотности.
As писал(а): Не забываем, что просадка питания на 1% снижает выходную мощность на 2%!
а может просто делать запас по напряжению как везде делают?As писал(а): чтобы сердечник намагничивался до уровня насыщения - тогда пиковый ток выпрямителя, снижая намагниченность, увеличивает выходное напряжение,