Или я чего-то не так понял?
Или я чего-то не так понял?
Я вам уже написал. Аппаратно потеряли, программно увеличили, Динамику АЦП не потеряли. Если хотите что-то поменять, меняйте. Но не забудь те изменить программу.hector писал(а):В два с лишним раза теряем по точности (уменьшается диапазон АЦП).
сигма-дельта весьма неплохо. Я, например, использовал ADS1110 для измерения эдс К-термопары. 20мкВ - легко. без усилителей, с элементарным программным фильтром.Neekeetos писал(а):AD7705
1110 неплохая мс , шумит судя по даташиту в 10 раз меньше чем 7705 которую я уже подключилslav0n писал(а):использовал ADS1110 для измерения эдс К-термопары
Т.е. новый прибор будет концептуально отличаться от прежнего? Ведь быстродействие дельта-сигма совсем никакое. Фурье считать не получится.slav0n писал(а):7705 которую я уже подключил
этот вопрос конечно к Автору, но я отвечу.vdavid писал(а):Ведь быстродействие дельта-сигма совсем никакое
Смысл тот же самый, конечно сигма медленная, но у нее есть встроеный усилитель и она имеет хорошую разрядность. На частоты тестовых сигналов тормознутость сигмы не повлияет из за нюансов обработкиvdavid писал(а):Т.е. новый прибор будет концептуально отличаться от прежнего?
Она даже чутка быстрее, я тут 7705 уже разогнать пробовал, получилось в 2 разаslav0n писал(а):быстродействие сигма-дельты совпадает с быстродействием глаза человека
Это здесь при чем? Судя по началу этой ветки в приборе реализовано преобразование Фурье. Посему частота семплирования должна быть хотя бы в два раза выше частоты тестового сигнала.vdavid писал(а):быстродействие сигма-дельты совпадает с быстродействием глаза человека
Ясно, значит я изначально не правильно понял этот смысл.Neekeetos писал(а):Смысл тот же самый
На этом экране есть разные режимы. В инструкции видимо написано что цифры одинаковые в режиме относительных замеров , когда на экране нарисовано REL. Судя по тому что ты закопировал измерения абсолютные, совпадать они и не должны, поскольку один из каналов реально всегда имеет фазу на 180 градусов отличающуюся от остальных. У тебя если сложить фазы отдельных каналов тоже получится 180 как и должно быть.truevoxdei писал(а):При проверке аналоговой части (самодиагностика прибора) по инструкции как рекомендуется что бы во всех трех каналах были цифры "одинаковые" (максимально приближенные значения показаний).
Нормально, в руководстве тоже нормально , просто не надо было кнопки кликать без нужны.truevoxdei писал(а):Или это нормально, но тогда в руководстве рекомендуется что бы все во всех каналах было максимально похоже?
Так в инструкции (процитирую):Neekeetos писал(а):На этом экране есть разные режимы. В инструкции видимо написано что цифры одинаковые в режиме относительных замеров , когда на экране нарисовано REL.
По амплитуде да, должны быть одинаковы, а по фазе как я написал, либо учитывать что там есть разница в 180 градусов либо использовать режим относительных измерений, там в фазе это учтено и в идеале разницы фаз там будут около нуля.truevoxdei писал(а):"Выставляем MEAN и без REL (режим замера средних абсолютных величин). Видим информацию об идентичности трёх каналов. Тут же указано, к какому порту МК подключен тот или другой канал, что помогает в локализации возможной неисправности. Напротив них - амплитуда в милливольтах и фаза в градусах. Так вот - числа во всех трёх каналах должны быть максимально одинаковы"
Вообще емкости в mF соответствует полный импеданс в милиомах , если индуктивность большая то там и реактивная и активная составляющие должны быть больше, так что милифарады никак не могут появиться в результате ошибки измерения. Возможно замыкают щупы где либо?Chettuser писал(а):Вот только при измерении больших индуктивностей (например первичку ТАН) иногда проскакивает "mF".
если в остальном все нормально меряется то да, можно не смотреть.Chettuser писал(а): Короче, внимания не обращать?
А где инструкцию взять?truevoxdei писал(а):Так в инструкции (процитирую)
Скорее всего внутри ветки на соседнем форуме - http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... %BA%D0%B8/Chettuser писал(а):А где