ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- musor
- Друг Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
ТОГДА совет возми разводку силы из сварочника с мостом-отработана она там
лучще выбери вариант где по 2 ключа впаралель-роще потом (зхоть дещевую силу по 2ставь хоть по 1дорогую
плата там несколко гомозкая но там вся сила с радиаторами вместе стоит+силовые банки
лучще выбери вариант где по 2 ключа впаралель-роще потом (зхоть дещевую силу по 2ставь хоть по 1дорогую
плата там несколко гомозкая но там вся сила с радиаторами вместе стоит+силовые банки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Спасибо!
Последний раз редактировалось vas455 Пн сен 26, 2016 10:04:31, всего редактировалось 1 раз.
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Доходят наконец-то руки до ИИП
Из старого БП компа нашел вот такие комплектующие
Кликабельно

Что из этого можно применить? Или можно и это, но лучше купить это... делать буду для себя поэтому хочеться получше.
БП будет делаться для УМ нужен 120-130Вт +-35В
Поэтому подскажите какие серии электролитов лучше применять в таких целях, какие ключи лучше всего итд.
Также дежурку хочу сделать без без транса на 220В. Я так понимаю что в комповом БП как раз один из этих трансов и отвечал за это.
Какой вариант защиты лучше будет с подстроечником или триггерная?
Из старого БП компа нашел вот такие комплектующие
Кликабельно

Что из этого можно применить? Или можно и это, но лучше купить это... делать буду для себя поэтому хочеться получше.
БП будет делаться для УМ нужен 120-130Вт +-35В
Поэтому подскажите какие серии электролитов лучше применять в таких целях, какие ключи лучше всего итд.
Также дежурку хочу сделать без без транса на 220В. Я так понимаю что в комповом БП как раз один из этих трансов и отвечал за это.
Какой вариант защиты лучше будет с подстроечником или триггерная?
Я лично собрал такой, только горячая земля отвязана от земли питания, работает без проблем, главное как можно лучше изготовить силовой транс
- Вложения
-
- ИИП2.JPG
- (200.02 КБ) 1444 скачивания
- ala-a-din
А ПП можно?
- Реклама
Аха
- Вложения
-
- ПП 3525 с дежуркой на TNY275 мини.rar
- (54.71 КБ) 747 скачиваний
- ala-a-din
Спасибо
, осталось услышать ответы от гуру ИИП сторения на счет конденсаторов и транзисторов.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Конденсаторы на выход берите эпкосовские, хоть они и дорогие, но очень хорошие
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
ala-a-din, у меня триггерная защита, резик на котором написано 10к у меня 2к, как раз на 250Вт выхода, питание 12,3В.
- ala-a-din
В схеме из 1го поста стоит 2200мкФ, но на сколько я знаю, встречал в других схемах и вообще информации, что в ИИП на выходе не обязательно ставить большие емкости, лучше ставить 2-3шт параллельно. Может имеет смысл тогда поставить 2-3шт B41851A6228M000 и снизив ESR получить общую емкость порядка 730мкФ?
- musor
- Друг Кота
ставит хуже не будет главно правилно развести эту "батарею" вход от дроселя и выход доължны быть на разныхкрайних кондерах
чем боллше свиней тем менще мусора
чем боллше свиней тем менще мусора
Последний раз редактировалось musor Пн сен 26, 2016 09:58:09, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
ala-a-din
Иип :500 Вт , 12В , выходные конд-ры 400 мкФ( 4х100мкФ), 100Гц-25мВ.
Иип для УМ (2х120Вт) на выходе 1000мкФ (3х330мкФ), ставил 1х470 мкФ ,разницу не услышал.
Производитель: nippon chemi-con ( Япония) +105гр (ВПК на них подсел)-адекватно по деньгам.
Электролиты шунтировать хорошей керамикой или плёнкой.
Ключи: желательно поновее (помоложе),т.к и статика в разы, и динамика лучше. Выбор огромный.
Иип :500 Вт , 12В , выходные конд-ры 400 мкФ( 4х100мкФ), 100Гц-25мВ.
Иип для УМ (2х120Вт) на выходе 1000мкФ (3х330мкФ), ставил 1х470 мкФ ,разницу не услышал.
Производитель: nippon chemi-con ( Япония) +105гр (ВПК на них подсел)-адекватно по деньгам.
Электролиты шунтировать хорошей керамикой или плёнкой.
Ключи: желательно поновее (помоложе),т.к и статика в разы, и динамика лучше. Выбор огромный.
- ala-a-din
Ошибся малость, у конденсаторов общая емкость увеличивается при параллельном соединении.
Лучше поставить 3х470мкФ или 3х680мкФ.
А вот на входе какой серии ставить конденсаторы?
Лучше поставить 3х470мкФ или 3х680мкФ.
А вот на входе какой серии ставить конденсаторы?
- ala-a-din
Подскажите, на вашей дросели L2,3 намотаны на кольцах, можно ли вместо колец применить те что я выпаял из компового БП серенькие на фото?dyoha85 писал(а):Аха
Они как-то рассчитываются или...?
Чуть легче будет ИИП с 3х680мкФ, но выигрыш на уровне ловли блох.
На вход : лучше хорошие, если предполагается большая температура в корпусе , то 105гр.
Уровень электролитов зависит от земноводного кошелька.
На вход : лучше хорошие, если предполагается большая температура в корпусе , то 105гр.
Уровень электролитов зависит от земноводного кошелька.
Кольца я и не наматывал, взял 2 малых дросселя ДГС, 12 В обмотки оставил, остальные смотал, индуктивность порядка 50-60 мкГн, насчет ваших мала индуктивность будет, а чем больше индуктивность дросселя, тем меньше минимальный ток...
Жаль, что опять никто не знает ответ на мой элементарный вопрос про ТГР. Я не знаю многих вещей, по причине,что меня этому никто не учил, поэтому и обращаюсь к форуму. Проанализировав схемы сварочников пришёл к выводу, что мотать вторичку тгр нужно в 2 раза больше первички при 20 вольтах питания. Но, почему то на форуме советуют все наоборот. В подтверждение своих слов нашёл статью, где человек объясняет, почему это нужно делать. Я понимаю, что для открытия 740 хватит и 5 В, 460 и 12 В аджибита 15 В, но все же для всех трех случаях нужно завышенное число витков вторички.
http://radiokot.ru/circuit/power/supply/38/
Мотаем GDT на ферритовом кольце 1-2 сантиметра диаметром. Провод 0.2-0.3мм. Витков должно быть в десяток раз больше чем рассчетное значение, это сильно улучшает форму выходного сигнала. Чем больше намотато - тем меньше нужно подгружать GDT резистором R2. Я намотал на кольце внешним диаметром 18мм 3 обмотки по 70 витков. Связано завышение числа витков и обязательная подгрузка с треугольной составляющей тока, она уменьшается с увеличеним витков, а подгрузка просто уменьшает его процентное влияние.
Можете не комментировать, вам лень, я знаю, судя по названию форума продвинутый, я это должен знать......
Я думаю начинающим мои подсказки помогут.
http://radiokot.ru/circuit/power/supply/38/
Мотаем GDT на ферритовом кольце 1-2 сантиметра диаметром. Провод 0.2-0.3мм. Витков должно быть в десяток раз больше чем рассчетное значение, это сильно улучшает форму выходного сигнала. Чем больше намотато - тем меньше нужно подгружать GDT резистором R2. Я намотал на кольце внешним диаметром 18мм 3 обмотки по 70 витков. Связано завышение числа витков и обязательная подгрузка с треугольной составляющей тока, она уменьшается с увеличеним витков, а подгрузка просто уменьшает его процентное влияние.
Можете не комментировать, вам лень, я знаю, судя по названию форума продвинутый, я это должен знать......
Я думаю начинающим мои подсказки помогут.
Если вы про irf740 то 5 вольт его только приоткроют, а для полного открытия надо не меньше 8-10в лучше с запасом. Так же как и для irfp460/ Не слушайте не кого читайте доташит там все данные приводятся при напряжении на затворе 10в для обоих транзисторов.alpatov писал(а):Я понимаю, что для открытия 740 хватит и 5 В
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Скажите из практики какое макс напряжение можно использовать, и почему рекомендуют завышенное. Почему то размах сигнала в 15 В оказался слишком мал для работы irfp460. А аджибиты при включении тупо сгорели.
Глянул даташит оказалось для работы irfp460 нужно 25 вольт сигнал. По любому при 20 вольт питания нужно вторички завышать.
Глянул даташит оказалось для работы irfp460 нужно 25 вольт сигнал. По любому при 20 вольт питания нужно вторички завышать.
Для настоящих 460 достаточно 12 В.
Из практики :до 18 В работают на ура.
Смотрите графики , которые даёт производитель.
Маленький совет: оставьте 460 в покое, за эти деньги есть очень хорошие ключики.
Из практики :до 18 В работают на ура.
Смотрите графики , которые даёт производитель.
Маленький совет: оставьте 460 в покое, за эти деньги есть очень хорошие ключики.