Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Morroc
Друг Кота

Re: Были ли американцы на луне?

Сообщение Morroc »

da-nie писал(а): Потому что рынок уже сформирован и продавать то же самое, что там уже есть по тем же (а по факту, цена будет выше) ценам бессмысленно - никто не купит.
Вы думаете это особенность нашего времени какая то ? Обычная нормальная ситуация. Посмотрите вокруг себя на тему ремонта электроники и продажи компьютеров - все зянято так, что друг у друга на головах сидят и ничего... открываются новые, закрываются старые. Или вот с экспортом зерновых - думаете офигенный дефицит был и все бросились в России покупать ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

Brigadir писал(а):Забавная мысль: то есть я виноват только потому, что родился не вовремя. И не я один - всё население.
Наконец-таки до вас дошло, что в развале виновато все население, то есть виноваты мы сами, как я выше писал. Под "мы" можете и себя записать, вы один из виноватых.
Brigadir писал(а):кстати мы эти годы прожили довольно сносно, без очередной бурной революции и без глобального возмущения населения
Вот о том и речь, что вы даже возмутиться не удосужились, когда страну грабили, распродавали и разрушали. А еще себя виноватым не считаете. Голову в песок спрятали и смотрели через телевизор, как все растаскивают...
Brigadir писал(а):МКС - очень нужна, ибо там дежурят и охраняют наше спокойствие наши люди и...Американские также охранят спокойствие своих сограждан от идиота, что нажмет кнопку запуска ядреных ракет. Это прежде всего. ну и ....бесплатная невесомость и вакуум для исследований.
МКС нужна настолько же, на сколько и лунная база. Разница лишь в том, что МКС проще и дешевле. А на счет исследований в невесомости и вакууме. А на кой они вам сдались, если космос нам не нужен? Зачем тогда его вообще исследовать?
Реклама
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

da-nie писал(а):А вы не слишком много на нас самих всё перекладываете? Да, именно США многократно способствовало уничтожению нашей экономики и политики. А сейчас они разве не этим же занимаются по всему миру?
А украинцы считают, что именно Россия многократно способствовала уничтожению их экономики и политики, и сейчас этим занимается. Сразу вижу - братские народы, без внешнего врага, который во всем виноват, а сами они белые и пушистые, никак жить не можем...
da-nie писал(а):А это отголосок 90-х, когда линию партии мы определяли по многочисленным советам заокеанских "друзей".
Данный завод пережил Великую Отечественную войну (его первым после "Сталинграда" начали восстанавливать), пережил развал СССР, пережил и 90-е, но не пережил 2010-е... Никакими девяностыми в его развале уже не пахнет. Все дело в президенте Обаме :)))
da-nie писал(а):Потому что рынок уже сформирован и продавать то же самое, что там уже есть по тем же (а по факту, цена будет выше) ценам бессмысленно - никто не купит. А сделать цену ниже сложно - для этого нужно сперва пройти весь путь оптимизации производства всей этой электроники и т.п. А это очень дорого и нифига не прибыльно.
Да, рынок был сформирован с нашим активным участием, а сейчас он перестраивается, однако мы перестроиться не способны. Вы вот во всем руку Запада и палки в колесах видите. Наверное, развитие технологий это тоже палки в колеса России, которая не хочет развивать технологии, хочет застоя, чтобы успешно продавать то, что имеется, и не двигаться вперед...
da-nie писал(а):Маск не является сам по себе - у него бесплатный задел от НАСА
Пусть у нашего "Маска" будет задел от Роскосмоса, я не против. Только где он, наш "Маск"?
da-nie писал(а):Выиграли олимпиаду и построили спортивный комплекс. А вы эти миллиарды разделите на каждого и увидите, какая крохотная сумма набежит каждому.
Для выигрыша в олимпиаде триллионы не нужны. А то, что построили, оно там в таком объеме нафиг никому после олимпиады не нужно. На каждого делить их не надо, надо вкладывать во что-то полезное. В рамках данной темы, олимпиада стоила примерно десятилетнего бюджета Роскосмоса. Задумайтесь - 10 лет. Наверное, можно было бы вложить в технологии. А можно было бы вложить и в медицину, которая тоже на уровне плинтуса...
da-nie писал(а):На Луну.
Маск должен вернуться на Луну? Но он там не были ни разу...
da-nie писал(а):Вы, случайно, не тот таксист.
А вы не согласны, вы думаете иначе? Считаете, что России непременно в нынешних условиях нужен супертяж? Для начала надо вообще вернуться в дальний космос на том, что есть. Задачи, которые можно решить супертяжем, перед нашей космической отраслью даже не ставятся и ставить их еще рано. Смысл пилить ракету без реальных задач?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Arigato писал(а):Смысл пилить
:wink:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Вы думаете это особенность нашего времени какая то ? Обычная нормальная ситуация. Посмотрите вокруг себя на тему ремонта электроники и продажи компьютеров - все зянято так, что друг у друга на головах сидят и ничего...
Порог вхождения и затраты сильно разные. Продавать компьютеры и делать микросхемы - сильно разные вещи. Чтобы микросхему сделать нужно очень-очень много вложиться (и временем и деньгами), в том числе в исследования (а производители много чего вообще не разглашают - им это не выгодно).
А украинцы считают, что именно Россия многократно способствовала уничтожению их экономики и политики, и сейчас этим занимается. Сразу вижу - братские народы, без внешнего врага, который во всем виноват, а сами они белые и пушистые, никак жить не можем...
Да, Россия именно что не позволила им иметь собственную политическую линию и становиться подстилкой для НАТО. Потому что это вредит России. И украинцы должны были бы это понимать. Это удел всех маленьких государств-сателлитов. Предательство оно такое предательство. За то они и наказаны. ;) А что гражданская война вспыхнула - так то результат обработки населения разными сторонами. Есть часть, которая осталась верна России, а есть желающие стать Антироссией. Вот их совместная деятельность и разрушила экономику страны. США ведь тоже к нам в 90-е напрямую не вторгались - они действовали идеологией и пропагандой.
Никакими девяностыми в его развале уже не пахнет.
Обычная инерционность процессов. И вы что думаете, либерал Медведев жаждет восстановить страну? Или, может, Жириновский это сделает? :)))
Да, рынок был сформирован с нашим активным участием, а сейчас он перестраивается, однако мы перестроиться не способны.
Вы всю нашу успешность видите в запусках чьих-то спутников дешевле, чем у Маска? ;) Я ещё раз для вас повторяю: сейчас мы реализуем ряд проектов ВПК, в том числе с разработкой новых КА. Но вам это почему-то не нравится, вам нужно чтобы мы просто работали извозщиком для всех остальных стран, не имеющей своих носителей и работали при том как можно дешевле? Ещё раз спрошу: какую прибыль получил Маск?
Пусть у нашего "Маска" будет задел от Роскосмоса, я не против. Только где он, наш "Маск"?
:facepalm: Сколько ж можно, одно и то же?
Наверное, можно было бы вложить в технологии. А можно было бы вложить и в медицину, которая тоже на уровне плинтуса...
А можно было отдать Arigato, он бы на них построил бы ракету и улетел бы в США, раз ему везде мерещатся распилы и бессмысленная трата денег. ;)
Маск должен вернуться на Луну? Но он там не были ни разу...
При чём тут Маск? США.
А вы не согласны, вы думаете иначе?
Я считаю, что России сейчас вообще ничего кроме своих спутников выводить в космос не нужно, ибо ничего действительно нового в космонавтике за последние 30 лет не появилось, а продолжать гонять бесчисленные луно-марсоходы бессмысленно.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Реклама
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

da-nie писал(а):США ведь тоже к нам в 90-е напрямую не вторгались - они действовали идеологией и пропагандой.
Да, помним, фильмы американские, жвачка, кока-кола... Все ради разложения советского/российского общества... :)))
da-nie писал(а):И вы что думаете, либерал Медведев жаждет восстановить страну?
Медведев вообще ничего не решает, мальчик для биться...
da-nie писал(а):Вы всю нашу успешность видите в запусках чьих-то спутников дешевле, чем у Маска?
Почему всю? Речь была конкретно за рынок извоза. Не так много областей осталось, где мы можем конкурировать без особого развития. До последнего извоз был одной из таких областей.
da-nie писал(а):вам нужно чтобы мы просто работали извозщиком для всех остальных стран
В очередной раз вижу полное отсутствие логики в ваших словах. Вы случайно не гуманитарий? Где я желал России роль извозчика? Я вам тут все время пытаюсь вбить, что выступаю за развитие технологий и науки... А извоз лишь одна из областей, где мы таки смогли вписаться в рынок, вопреки вашим заявлениям, что это невозможно. Однако на примере извоза видно, что мало вписаться, надо еще и удерживать свои позиции. И никто нам палки в колеса не вставляет, нужно развитие, без которого мы просто теряем конкурентоспособность.
da-nie писал(а):работали при том как можно дешевле?
Таковы реалии рыночной экономики, если конкурент что-то делает дешевле и качественнее, то либо пытаться сделать хотя бы на его уровне, либо потерять место на рынке.
da-nie писал(а):Ещё раз спрошу: какую прибыль получил Маск?
Не знаю, не слежу за этим аспектом. А вы думаете, что он 10 лет только себе в убыток работает? Наверное, специально, чтобы нам палки в колеса вставить :)))
da-nie писал(а): Сколько ж можно, одно и то же?
Так вы недовольны, что Маск какие-то там технологии получил. А какое это вообще имеет отношение? Получил и хорошо, никто в современном мире с нуля ракеты не делает. Технологии должны использоваться. У нас Ангара тоже не с нуля делалась.
da-nie писал(а):При чём тут Маск? США.
Так вы же про Фалькон-9 говорили. А на Луну если и полетят, то на SLS, в крайнем случае на Falcon Heavy.
da-nie писал(а):Я считаю, что России сейчас вообще ничего кроме своих спутников выводить в космос не нужно
А скоро так и будет. Только почему вы считаете, что России не нужно выводить не свои спутники? Это же деньги, загруженность предприятий, рабочие места и т.д. Все это нафиг нам не надо?
da-nie писал(а): ибо ничего действительно нового в космонавтике за последние 30 лет не появилось, а продолжать гонять бесчисленные луно-марсоходы бессмысленно.
В России да, а в мире идет развитие.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Arigato писал(а):А вы думаете, что он 10 лет только себе в убыток работает?
Почему обязательно себе ? :)) Ну в принципе так бывает, вся моя контора (коммерческая) практически без прибыли работает уж сколько лет, хз с какого перепугу банки кредиты дают, наверное проценты таки выплачиваем.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Да, помним, фильмы американские, жвачка, кока-кола... Все ради разложения советского/российского общества...
Кризис идеологии ведет к деградации народа и распаду и гибели страны. СССР был выставлен тюрьмой народов. В статьях подчёркивалось, какой СССР отсталый (низкая урожайность, хреновые товары), а вот Запад - вот это зер гуд.
Почему всю? Речь была конкретно за рынок извоза.
Обоснуйте, зачем нам вообще заниматься чьими-то спутниками, кроме своих.
В очередной раз вижу полное отсутствие логики в ваших словах. Вы случайно не гуманитарий? Где я желал России роль извозчика?

А это вы просто не следите за тем, что говорите. Если вы сравниваете наш космос по линии заказов от неких третьих стран и стенаете о том, что мы теряем рынок, тогда как я вам говорю, что мы занимаемся своими проектами, то отсюда ровно следует, что вы желаете России именно роль извозчика. Извините, но Россия не обязана оправдывать ваши ожидания в сфере космоса. Вы считаете, что мы должны разработать некие ракеты, чтобы затмить Маска и включиться в конкурентную борьбу - но это только ваша хотелка. Роскосмос, как видите, думает иначе и не собирается бороться за возврат демпфинговых заказов Маска.
Я вам тут все время пытаюсь вбить, что выступаю за развитие технологий и науки...
Ничего подобного. Я вам уже раз пять сообщил, что РОССИЯ СЕЙЧАС ВКЛАДЫВАЕТ В ВПК ДОВОЛЬНО МНОГО ДЕНЕГ И МЫ ПРОИЗВОДИМ И РАЗРАБАТЫВАЕМ НОВЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ. Подчёркиваю, НОВЫЕ. А что это не марсоход и не ракета для конкуренции с Маском, так это всего лишь ваши хотелки, а не нужды страны.
А извоз лишь одна из областей, где мы таки смогли вписаться в рынок, вопреки вашим заявлениям, что это невозможно.
Извозом мы занимались изначально, когда этот рынок ещё только формировался. У нас есть имя и репутация на этом рынке. IBM тоже начинали с монополии на свои компьютеры (даже в условиях открытой архитектуры они пытались не фирменные компьютеры презрительно обзывать клонами). Но с этого рынка IBM ушли - даже подразделение по производству ноутбуков продали китайцам. А будем ли мы в будущем предоставлять носители другим странам - это ещё вопрос. И уж конечно, мы не будем снижать цены вслед за демпфинговыми. Прибыли этот извоз, кстати, не так много приносит.
И никто нам палки в колеса не вставляет, нужно развитие, без которого мы просто теряем конкурентоспособность.
Надоело уже слушать про "развитие по Arigato"! Я уже устал повторять, что мы и так развиваемся.
Не знаю, не слежу за этим аспектом. А вы думаете, что он 10 лет только себе в убыток работает? Наверное, специально, чтобы нам палки в колеса вставить
"Имя, сестра, имя!" И сколько ж он заработал? Окупился ли?
У нас Ангара тоже не с нуля делалась.
И? Испытания Ангары продолжаются. И не будем забывать, что Ангара - первый разработанный в России носитель. При том, что в 90-е мы потеряли и кадры и какие-то технологии.
Мы вот сейчас бериллий американский или казахстанский закупаем - своих месторождений не было. А вот недавно открыли и будут производить. А бериллий, кстати, стратегический металл. Вот пример восстановления отрасли с 90-х.
Только почему вы считаете, что России не нужно выводить не свои спутники? Это же деньги, загруженность предприятий, рабочие места и т.д. Все это нафиг нам не надо?
Потому что у нас есть свои проекты (та же Ангара) и нефиг тратить мощности заводов на иностранных заказчиков, штампуя давно отработанные носители.
В России да, а в мире идет развитие.
Ни малейшего. Всё тот же химический двигатель, редкие попытки использовать ионный, те же траектории полёта к планетам и ровно ничего нового, вплоть до отсутствия радиационной защиты. Полёт же на Марс или Луну с такими технологиями безумно дорог и очень опасен. А принципиальной новизны в космонавтике можно ждать только от физики - а она, как вы догадываетесь, с полётами ракет того же Маска вообще не связана. Единственное новое (и то споры идут) - это EM-Drive. Вот если он всё-таки работает, то это будет нефиговый прогресс в полёте к дальним планетам.
И день и ночь в пути...
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

da-nie писал(а):Обоснуйте, зачем нам вообще заниматься чьими-то спутниками, кроме своих.
Зачем нам вообще мировой рынок, давайте самоизолируемся. Хотя последнее время все к этому и идет.
da-nie писал(а): Если вы сравниваете наш космос по линии заказов от неких третьих стран и стенаете о том, что мы теряем рынок, тогда как я вам говорю, что мы занимаемся своими проектами, то отсюда ровно следует, что вы желаете России именно роль извозчика.
Своих проектов кот наплакал. Более-менее крупные последние наши проекты все международные, потому как сами мы не потянем. А извоз это лишь одно из направлений. Сегодня его потеряем, завтра еще что-то, после завтра у разбитого корыта останемся.
da-nie писал(а):Роскосмос, как видите, думает иначе и не собирается бороться за возврат демпфинговых заказов Маска.
Конечно, зачем нам бороться за заказы, за которые платят деньги? Только вот это сугубо ваше личное мнение. А бороться таки пытаются: Центр Хруничева снизил цены на запуски «Протоном» из-за Маска
da-nie писал(а):РОССИЯ СЕЙЧАС ВКЛАДЫВАЕТ В ВПК
За пределами ВПК ничего не существует?
da-nie писал(а): МЫ ПРОИЗВОДИМ И РАЗРАБАТЫВАЕМ НОВЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ
Можно список аппаратов глянуть?
da-nie писал(а):И сколько ж он заработал? Окупился ли?
Ну если вы так вопросом владеете, то давайте, продемонстрируйте его убытки.
da-nie писал(а):И не будем забывать, что Ангара - первый разработанный в России носитель.
А Фалькон первый, разработанный SpaceX.
da-nie писал(а):А вот недавно открыли и будут производить. А бериллий, кстати, стратегический металл. Вот пример восстановления отрасли с 90-х.
Очередное сырье.
da-nie писал(а):Потому что у нас есть свои проекты (та же Ангара) и нефиг тратить мощности заводов на иностранных заказчиков, штампуя давно отработанные носители.
Одно другому не мешает, тем более когда это приносит прибыль. Но мне ваша позиция понятна. Проиграли конкуренцию Маску - а нам этот рынок нафиг был не нужен... А новое место на рынке занять не может. То есть путь в пропасть. Что имеем, то нам нафиг не надо, можно просирать, а остальное тем более нам не нужно, это же надо напрягаться, чтобы место на рынке занять. Проще гнать нефть и остальное сырье на экспорт. Легкие деньги.
da-nie писал(а):Всё тот же химический двигатель, редкие попытки использовать ионный, те же траектории полёта к планетам и ровно ничего нового, вплоть до отсутствия радиационной защиты.
Сбор информации это тоже немаловажная составляющая. За 30 лет мы (человечество) очень ощутимо продвинулись в области исследования своей СС. Вот вы говорите, что за 30 лет ничего нового, одни марсоходы. Так 30 лет назад марсоходов и не было. Ничего нового? Марсоход это и есть новое за 30 лет. Да, сейчас они попсово выглядят, потому что их кучу наделали, но 30 лет назад ни одного не было. Плюс развитие сопутствующих технологий - электроники, оптики, в результате чего автоматы выходят на новый уровень. Новые Горизонты пронесся мимо Плутона с космической скоростью, и за это время успел столько информации собрать, что никаким Вояджерам и не снилось. Раньше и орбитальные аппараты за весь срок своего существования столько не собирали. А Dawn впервые в истории вышел на орбиты двух разных тел СС, тут как раз достижение в области ионных двигателей. Ранее такое было невозможно. Да и мы вообще до этого не знали, как выглядит Церера, Плутон и куча других тел. Розетта в деталях нам показала структуру кометы. Гюйгенс совершил посадку на Титан - интереснейший мир со своими океанами и реками. И т.д.

Уверен, если хоть что-то из перечисленного было бы сделано Россией, сейчас бы это выставляли как великое достижение. А так и есть, любое из перечисленного есть великое достижение. Разве что по поводу марсоходов я с вами соглашусь, мое ИМХО, лучше бы исследовали спутники Сатурна и Юпитера. Сейчас еще Россия совместно с европейцами марсоход готовит. Это и правда попсовое направление, принципиально нового в этих исследования не предвидится. Хотя картинки они передают красивые.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

А бороться таки пытаются:
Тогда тем более, чего вы плачете? Только это произошло потому, что американцы (Lockheed Martin) прибыль терять не хотят.

За пределами ВПК ничего не существует?
Все технологии всегда развивались посредством ВПК: микроэлектроника, космос и т.д. и т.п. И даже ваш Маск.
Можно список аппаратов глянуть?
Нет, название известного мне проекта не назову, так как совсем не уверен, что оно ещё не секретное.
А из открытых, РФ сейчас делает корабль "Федерация" и Ангару - да, от "Федерации" не отказались - вот вам пример интересного проекта у нас.
Кстати, мы же Восточный построили попутно. :)
Ну если вы так вопросом владеете, то давайте, продемонстрируйте его убытки.
Это типа, сам дурак? ;) Нет, извините, вы ставите Маска эталоном бизнеса, ну так и докажите, что бизнес Маска успешный и мы срочно должны броситься за него бороться. Помнится, Тесла у него хреново окупается.
Очередное сырье.
Это сырьё на экспорт не пойдёт, применяется много где, а вот производство его ой какое не простое.
Но мне ваша позиция понятна.
Если вы зациклились на Маске и США и по факту являетесь всепропальщиком, то зачем тогда вообще вся эта дискуссия? Ещё раз: развитие отрасли идёт не так, как хочется чтобы шло вам. Оно и не обязано под ваши хотелки подстраиваться. Ну не обязано и всё тут!
Сбор информации это тоже немаловажная составляющая. За 30 лет мы (человечество) очень ощутимо продвинулись в области исследования своей СС.
Это кому как. Мне вот немаловажно было бы взять и послать на Марс тонны простейших, чтобы они там попытались прижиться. Но учёные почему-то не хотят: "мы должны сохранить Марс в неприкосновенности, нам нужно знать его историю и развитие." Нахрена? Его надо терраформировать и всё тут. После этого жить на нём астронавтам станет намного проще. Но нет, мы будет стерилизовать аппараты и пытаться ни в коем случае не принести жизнь на мёртвую планету.
Новые Горизонты пронесся мимо Плутона с космической скоростью, и за это время успел столько информации собрать, что никаким Вояджерам и не снилось.
Ну и? Чем лично вам помогла эта информация? Удовлетворила любопытство пары сотен человек. И всё.
А Dawn впервые в истории вышел на орбиты двух разных тел СС, тут как раз достижение в области ионных двигателей. Ранее такое было невозможно. Да и мы вообще до этого не знали, как выглядит Церера, Плутон и куча других тел. Розетта в деталях нам показала структуру кометы. Гюйгенс совершил посадку на Титан - интереснейший мир со своими океанами и реками. И т.д.
Эту нужно 1.5 человекам. Вы когда последний раз открывали энциклопедию с описанием параметров планет Солнечной системы? Какая температура на Нептуне и из чего состоит его атмосфера в процентном соотношении? Вот именно - вы не помните, потому что это вам ненужная информация. Интересная, но ненужная. Так и вот эти вот зонды.
Уверен, если хоть что-то из перечисленного было бы сделано Россией, сейчас бы это выставляли как великое достижение.
В 1986-м была комета Галлея. Аппараты в том числе и от СССР к ней прилетели и сфотографировали и всю её обмеряли. И на этом всё. Никакого ажиотажа это не вызвало - пара статей в научно-популярных журналах. Чтобы Россия в эти игру включилась, нужно много-много денег. А пока их нет (точнее, есть более насущные нужды), то и не будем мы в этом участвовать. В США тоже Пентагону не нужно ничего, кроме спутников на орбите, потому и бюджет НАСА урезается - не нужны им исследования, без практического применения.
Последний раз редактировалось da-nie Сб авг 13, 2016 10:00:23, всего редактировалось 2 раза.
И день и ночь в пути...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Здрасьте, я только спросить". :)
da-nie писал(а):...взять и послать на Марс тонны простейших, чтобы они там попытались прижиться.
Его надо терраформировать и всё тут.
Здесь позволю себе небольшой комментарий.
Учёные-таки просчитывали эту затею. Изображение
И досчитались: на терраформирование Марса необходимо не менее ста тысяч лет. :shock: :facepalm:
da-nie писал(а):Ну и? Чем лично вам помогла эта информация? Удовлетворила любопытство пары сотен человек. И всё.
Полностью согласен.
da-nie писал(а):не нужны им исследования, без практического применения.
Ни им, ни нам.
Это вообще ключевая фраза всех этих "крысиных бегов", затеваемых только "ради помериться х..ми".

=======

Единственным путём, который будет приносить реальную пользу, считаю на ближайшие пару сотен лет - масштабное освоение околоземного пространства. Не только "ввысь", но и "вширь".
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб авг 13, 2016 09:56:25, всего редактировалось 1 раз.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

И досчитались: на терраформирование Марса необходимо не менее ста тысяч лет.
Главное - начать. :) Зато в Солнечной системе будет ещё одна планета с жизнью.
И день и ночь в пути...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не знаю.
Про "обитаемую зону" слышали?
Если на Марсе жизнь зародиться не смогла изначально - она там не продержится и будучи созданной искусственно.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Так это только теория. :) Мало ли какие нужны были процессы для самозарождения жизни - мы их всё равно не знаем. А попытаться можно - пусть даже с долгосрочной перспективой. Может, на нашу планету тоже жизнь доставили с других (типа панспермия) добрые инопланетяне. :) Разослали они по космосу контейнеры миллиарды лет назад и один к нам попал и прижился. :)
И день и ночь в пути...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)
Догадки здесь конечно можно строить разные, но я интересовался этой проблемой, и смотрел пару научно-популярных фильмов (НЕ по REN-TV).
И вывод у них у всех один: типа (своими словами) - "а так-ли успешны будут эти попытки терраформирования, если природа обычно возвращает всё на прежние места?"
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

А не напоминает ли это описание результата опыта без проведения самого опыта? :) Кто его знает, что получится. :)
И день и ночь в пути...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

da-nie писал(а):Но нет, мы будет стерилизовать аппараты и пытаться ни в коем случае не принести жизнь на мёртвую планету.
Вот тут давайте тоже немного пофантазируем тогда.
Есть мнение (и вобщем-то, небезосновательное), что "чёрт его знает, что там на Марсе может развиться-разродиться из наших земных микроорганизмов".
Потом колонисты прилетят туда через сто тыщ лет, высадятся, а через неделю - "вобщем, все умерли".© :facepalm:
:)))
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Потом колонисты прилетят туда через сто тыщ лет, высадятся, а через неделю - "вобщем, все умерли".©
Ну скафандры-то они далеко не сразу снимут. :) Зато будет атмосфера, способная затормозить корабль и защитить от радиации.
И день и ночь в пути...
Arigato
Мучитель микросхем

Сообщение Arigato »

da-nie писал(а):Тогда тем более, чего вы плачете?
Разница в технологиях. Если Маск снижает стоимость потому, что его ракета дешевле, а в перспективе еще дешевле будет, то наши только ради того, что бы хоть часть заказов сохранить, а перспектив нет. Наши ракеты по себестоимости дешевле не станут. Полная потеря внешнего рынка космических запусков дело времени. Российские частные спутники тоже будут запускаться не на наших ракетах (хотя у нас могут какую-нибудь пошлину придумать или как-то иначе палки в колеса вставить, так у нас умеют). Наши останутся для военной составляющей и малочисленных программ Роскосмоса.
da-nie писал(а):Все технологии всегда развивались посредством ВПК: микроэлектроника, космос и т.д. и т.п. И даже ваш Маск.
Ничего подобного, у вас неверные представления. А технологии из ВПК чаще всего так и остаются закрытыми. Это гражданские технологии могут мигрировать в военку, обратное наблюдается достаточно редко.
da-nie писал(а):Нет, название известного мне проекта не назову, так как совсем не уверен, что оно ещё не секретное.
Ну вот опять, мы кучу всего делаем, но у нас все засекречено и никому не скажем :)))
da-nie писал(а):А из открытых, РФ сейчас делает корабль "Федерация" и Ангару - да, от "Федерации" не отказались - вот вам пример интересного проекта у нас.
Кстати, мы же Восточный построили попутно.
А что интересного в Федерации? Замена Союзам. Как и Ангара ничего принципиально нового не дает. Как и Восточный. Хотя в перспективе он нужен, ведь мы с соседями умеем отношения портить, так что свой космодром пригодится. Но это не движение вперед, а топтание на месте.
Вот вы были марсоходами недовольны, куча марсоходов. Я с вами, в принципе, согласен. Ангара, Восточный, Федерация - это как марсоходы.
da-nie писал(а):Нет, извините, вы ставите Маска эталоном бизнеса, ну так и докажите, что бизнес Маска успешный и мы срочно должны броситься за него бороться.
Мне вообще на бизнес наплевать. А доказывать должен утверждающий. Вы утверждали, что он себе в убыток работает. Где доказательства? Или только пустоловие?
da-nie писал(а):Мне вот немаловажно было бы взять и послать на Марс тонны простейших, чтобы они там попытались прижиться. Но учёные почему-то не хотят: "мы должны сохранить Марс в неприкосновенности, нам нужно знать его историю и развитие." Нахрена? Его надо терраформировать и всё тут.
Но чтобы туда доставить простейших, надо вообще уметь хоть что-то туда доставлять. А еще надо знать, какие там условия и куда лучше их доставлять. Вот для всего этого и нужны те же марсоходы и орбитальные аппараты. А если бы мы о Марсе знали на уровне 100 летней давности, то так и думали бы, что там марсиане каналы копают по всему Марсу :)))
da-nie писал(а):Ну и? Чем лично вам помогла эта информация? Удовлетворила любопытство пары сотен человек. И всё.
Эта информация останется и будущим поколениям. А как они ею воспользуются уже их дело. Никто заранее не знает, какие знания и для чего пригодятся. Но знания необходимо приобретать и накапливать.
da-nie писал(а):Какая температура на Нептуне и из чего состоит его атмосфера в процентном соотношении? Вот именно - вы не помните, потому что это вам ненужная информация.
А зачем вообще знать, что в космосе вакуум? Раньше думали, что там твердь и выше вода. Или что Земля на китах. Зачем им знать о вакууме и невесомости? Совершенно ненужная информация. Можно и без нее прожить всю жизнь...
da-nie писал(а):В 1986-м была комета Галлея. Аппараты в том числе и от СССР к ней прилетели и сфотографировали и всю её обмеряли.
Для того времени было отличное достижение. Но сейчас техника вышла на новый уровень. Удалось получить не только детальнейшие снимки ее поверхности, но и посадить спускаемый аппарат, который там даже немного проработал и собрал информацию о ее структуре.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Переписка Энгельса с этим... как его, дьявола... с Каутским.
:))) Господа, выбираем псевдонимы.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»