Вы думаете это особенность нашего времени какая то ? Обычная нормальная ситуация. Посмотрите вокруг себя на тему ремонта электроники и продажи компьютеров - все зянято так, что друг у друга на головах сидят и ничего... открываются новые, закрываются старые. Или вот с экспортом зерновых - думаете офигенный дефицит был и все бросились в России покупать ?da-nie писал(а): Потому что рынок уже сформирован и продавать то же самое, что там уже есть по тем же (а по факту, цена будет выше) ценам бессмысленно - никто не купит.
Были ли американцы на луне?
Re: Были ли американцы на луне?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Наконец-таки до вас дошло, что в развале виновато все население, то есть виноваты мы сами, как я выше писал. Под "мы" можете и себя записать, вы один из виноватых.Brigadir писал(а):Забавная мысль: то есть я виноват только потому, что родился не вовремя. И не я один - всё население.
Вот о том и речь, что вы даже возмутиться не удосужились, когда страну грабили, распродавали и разрушали. А еще себя виноватым не считаете. Голову в песок спрятали и смотрели через телевизор, как все растаскивают...Brigadir писал(а):кстати мы эти годы прожили довольно сносно, без очередной бурной революции и без глобального возмущения населения
МКС нужна настолько же, на сколько и лунная база. Разница лишь в том, что МКС проще и дешевле. А на счет исследований в невесомости и вакууме. А на кой они вам сдались, если космос нам не нужен? Зачем тогда его вообще исследовать?Brigadir писал(а):МКС - очень нужна, ибо там дежурят и охраняют наше спокойствие наши люди и...Американские также охранят спокойствие своих сограждан от идиота, что нажмет кнопку запуска ядреных ракет. Это прежде всего. ну и ....бесплатная невесомость и вакуум для исследований.
А украинцы считают, что именно Россия многократно способствовала уничтожению их экономики и политики, и сейчас этим занимается. Сразу вижу - братские народы, без внешнего врага, который во всем виноват, а сами они белые и пушистые, никак жить не можем...da-nie писал(а):А вы не слишком много на нас самих всё перекладываете? Да, именно США многократно способствовало уничтожению нашей экономики и политики. А сейчас они разве не этим же занимаются по всему миру?
Данный завод пережил Великую Отечественную войну (его первым после "Сталинграда" начали восстанавливать), пережил развал СССР, пережил и 90-е, но не пережил 2010-е... Никакими девяностыми в его развале уже не пахнет. Все дело в президенте Обамеda-nie писал(а):А это отголосок 90-х, когда линию партии мы определяли по многочисленным советам заокеанских "друзей".
Да, рынок был сформирован с нашим активным участием, а сейчас он перестраивается, однако мы перестроиться не способны. Вы вот во всем руку Запада и палки в колесах видите. Наверное, развитие технологий это тоже палки в колеса России, которая не хочет развивать технологии, хочет застоя, чтобы успешно продавать то, что имеется, и не двигаться вперед...da-nie писал(а):Потому что рынок уже сформирован и продавать то же самое, что там уже есть по тем же (а по факту, цена будет выше) ценам бессмысленно - никто не купит. А сделать цену ниже сложно - для этого нужно сперва пройти весь путь оптимизации производства всей этой электроники и т.п. А это очень дорого и нифига не прибыльно.
Пусть у нашего "Маска" будет задел от Роскосмоса, я не против. Только где он, наш "Маск"?da-nie писал(а):Маск не является сам по себе - у него бесплатный задел от НАСА
Для выигрыша в олимпиаде триллионы не нужны. А то, что построили, оно там в таком объеме нафиг никому после олимпиады не нужно. На каждого делить их не надо, надо вкладывать во что-то полезное. В рамках данной темы, олимпиада стоила примерно десятилетнего бюджета Роскосмоса. Задумайтесь - 10 лет. Наверное, можно было бы вложить в технологии. А можно было бы вложить и в медицину, которая тоже на уровне плинтуса...da-nie писал(а):Выиграли олимпиаду и построили спортивный комплекс. А вы эти миллиарды разделите на каждого и увидите, какая крохотная сумма набежит каждому.
Маск должен вернуться на Луну? Но он там не были ни разу...da-nie писал(а):На Луну.
А вы не согласны, вы думаете иначе? Считаете, что России непременно в нынешних условиях нужен супертяж? Для начала надо вообще вернуться в дальний космос на том, что есть. Задачи, которые можно решить супертяжем, перед нашей космической отраслью даже не ставятся и ставить их еще рано. Смысл пилить ракету без реальных задач?da-nie писал(а):Вы, случайно, не тот таксист.
Arigato писал(а):Смысл пилить
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- da-nie
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Порог вхождения и затраты сильно разные. Продавать компьютеры и делать микросхемы - сильно разные вещи. Чтобы микросхему сделать нужно очень-очень много вложиться (и временем и деньгами), в том числе в исследования (а производители много чего вообще не разглашают - им это не выгодно).Вы думаете это особенность нашего времени какая то ? Обычная нормальная ситуация. Посмотрите вокруг себя на тему ремонта электроники и продажи компьютеров - все зянято так, что друг у друга на головах сидят и ничего...
Да, Россия именно что не позволила им иметь собственную политическую линию и становиться подстилкой для НАТО. Потому что это вредит России. И украинцы должны были бы это понимать. Это удел всех маленьких государств-сателлитов. Предательство оно такое предательство. За то они и наказаны.А украинцы считают, что именно Россия многократно способствовала уничтожению их экономики и политики, и сейчас этим занимается. Сразу вижу - братские народы, без внешнего врага, который во всем виноват, а сами они белые и пушистые, никак жить не можем...
Обычная инерционность процессов. И вы что думаете, либерал Медведев жаждет восстановить страну? Или, может, Жириновский это сделает?Никакими девяностыми в его развале уже не пахнет.
Вы всю нашу успешность видите в запусках чьих-то спутников дешевле, чем у Маска?Да, рынок был сформирован с нашим активным участием, а сейчас он перестраивается, однако мы перестроиться не способны.
Пусть у нашего "Маска" будет задел от Роскосмоса, я не против. Только где он, наш "Маск"?
А можно было отдать Arigato, он бы на них построил бы ракету и улетел бы в США, раз ему везде мерещатся распилы и бессмысленная трата денег.Наверное, можно было бы вложить в технологии. А можно было бы вложить и в медицину, которая тоже на уровне плинтуса...
При чём тут Маск? США.Маск должен вернуться на Луну? Но он там не были ни разу...
Я считаю, что России сейчас вообще ничего кроме своих спутников выводить в космос не нужно, ибо ничего действительно нового в космонавтике за последние 30 лет не появилось, а продолжать гонять бесчисленные луно-марсоходы бессмысленно.А вы не согласны, вы думаете иначе?
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
- Реклама
Да, помним, фильмы американские, жвачка, кока-кола... Все ради разложения советского/российского общества...da-nie писал(а):США ведь тоже к нам в 90-е напрямую не вторгались - они действовали идеологией и пропагандой.
Медведев вообще ничего не решает, мальчик для биться...da-nie писал(а):И вы что думаете, либерал Медведев жаждет восстановить страну?
Почему всю? Речь была конкретно за рынок извоза. Не так много областей осталось, где мы можем конкурировать без особого развития. До последнего извоз был одной из таких областей.da-nie писал(а):Вы всю нашу успешность видите в запусках чьих-то спутников дешевле, чем у Маска?
В очередной раз вижу полное отсутствие логики в ваших словах. Вы случайно не гуманитарий? Где я желал России роль извозчика? Я вам тут все время пытаюсь вбить, что выступаю за развитие технологий и науки... А извоз лишь одна из областей, где мы таки смогли вписаться в рынок, вопреки вашим заявлениям, что это невозможно. Однако на примере извоза видно, что мало вписаться, надо еще и удерживать свои позиции. И никто нам палки в колеса не вставляет, нужно развитие, без которого мы просто теряем конкурентоспособность.da-nie писал(а):вам нужно чтобы мы просто работали извозщиком для всех остальных стран
Таковы реалии рыночной экономики, если конкурент что-то делает дешевле и качественнее, то либо пытаться сделать хотя бы на его уровне, либо потерять место на рынке.da-nie писал(а):работали при том как можно дешевле?
Не знаю, не слежу за этим аспектом. А вы думаете, что он 10 лет только себе в убыток работает? Наверное, специально, чтобы нам палки в колеса вставитьda-nie писал(а):Ещё раз спрошу: какую прибыль получил Маск?
Так вы недовольны, что Маск какие-то там технологии получил. А какое это вообще имеет отношение? Получил и хорошо, никто в современном мире с нуля ракеты не делает. Технологии должны использоваться. У нас Ангара тоже не с нуля делалась.da-nie писал(а): Сколько ж можно, одно и то же?
Так вы же про Фалькон-9 говорили. А на Луну если и полетят, то на SLS, в крайнем случае на Falcon Heavy.da-nie писал(а):При чём тут Маск? США.
А скоро так и будет. Только почему вы считаете, что России не нужно выводить не свои спутники? Это же деньги, загруженность предприятий, рабочие места и т.д. Все это нафиг нам не надо?da-nie писал(а):Я считаю, что России сейчас вообще ничего кроме своих спутников выводить в космос не нужно
В России да, а в мире идет развитие.da-nie писал(а): ибо ничего действительно нового в космонавтике за последние 30 лет не появилось, а продолжать гонять бесчисленные луно-марсоходы бессмысленно.
Почему обязательно себе ?Arigato писал(а):А вы думаете, что он 10 лет только себе в убыток работает?
- da-nie
- Контактная информация:
Кризис идеологии ведет к деградации народа и распаду и гибели страны. СССР был выставлен тюрьмой народов. В статьях подчёркивалось, какой СССР отсталый (низкая урожайность, хреновые товары), а вот Запад - вот это зер гуд.Да, помним, фильмы американские, жвачка, кока-кола... Все ради разложения советского/российского общества...
Обоснуйте, зачем нам вообще заниматься чьими-то спутниками, кроме своих.Почему всю? Речь была конкретно за рынок извоза.
В очередной раз вижу полное отсутствие логики в ваших словах. Вы случайно не гуманитарий? Где я желал России роль извозчика?
А это вы просто не следите за тем, что говорите. Если вы сравниваете наш космос по линии заказов от неких третьих стран и стенаете о том, что мы теряем рынок, тогда как я вам говорю, что мы занимаемся своими проектами, то отсюда ровно следует, что вы желаете России именно роль извозчика. Извините, но Россия не обязана оправдывать ваши ожидания в сфере космоса. Вы считаете, что мы должны разработать некие ракеты, чтобы затмить Маска и включиться в конкурентную борьбу - но это только ваша хотелка. Роскосмос, как видите, думает иначе и не собирается бороться за возврат демпфинговых заказов Маска.
Ничего подобного. Я вам уже раз пять сообщил, что РОССИЯ СЕЙЧАС ВКЛАДЫВАЕТ В ВПК ДОВОЛЬНО МНОГО ДЕНЕГ И МЫ ПРОИЗВОДИМ И РАЗРАБАТЫВАЕМ НОВЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ. Подчёркиваю, НОВЫЕ. А что это не марсоход и не ракета для конкуренции с Маском, так это всего лишь ваши хотелки, а не нужды страны.Я вам тут все время пытаюсь вбить, что выступаю за развитие технологий и науки...
Извозом мы занимались изначально, когда этот рынок ещё только формировался. У нас есть имя и репутация на этом рынке. IBM тоже начинали с монополии на свои компьютеры (даже в условиях открытой архитектуры они пытались не фирменные компьютеры презрительно обзывать клонами). Но с этого рынка IBM ушли - даже подразделение по производству ноутбуков продали китайцам. А будем ли мы в будущем предоставлять носители другим странам - это ещё вопрос. И уж конечно, мы не будем снижать цены вслед за демпфинговыми. Прибыли этот извоз, кстати, не так много приносит.А извоз лишь одна из областей, где мы таки смогли вписаться в рынок, вопреки вашим заявлениям, что это невозможно.
Надоело уже слушать про "развитие по Arigato"! Я уже устал повторять, что мы и так развиваемся.И никто нам палки в колеса не вставляет, нужно развитие, без которого мы просто теряем конкурентоспособность.
"Имя, сестра, имя!" И сколько ж он заработал? Окупился ли?Не знаю, не слежу за этим аспектом. А вы думаете, что он 10 лет только себе в убыток работает? Наверное, специально, чтобы нам палки в колеса вставить
И? Испытания Ангары продолжаются. И не будем забывать, что Ангара - первый разработанный в России носитель. При том, что в 90-е мы потеряли и кадры и какие-то технологии.У нас Ангара тоже не с нуля делалась.
Мы вот сейчас бериллий американский или казахстанский закупаем - своих месторождений не было. А вот недавно открыли и будут производить. А бериллий, кстати, стратегический металл. Вот пример восстановления отрасли с 90-х.
Потому что у нас есть свои проекты (та же Ангара) и нефиг тратить мощности заводов на иностранных заказчиков, штампуя давно отработанные носители.Только почему вы считаете, что России не нужно выводить не свои спутники? Это же деньги, загруженность предприятий, рабочие места и т.д. Все это нафиг нам не надо?
Ни малейшего. Всё тот же химический двигатель, редкие попытки использовать ионный, те же траектории полёта к планетам и ровно ничего нового, вплоть до отсутствия радиационной защиты. Полёт же на Марс или Луну с такими технологиями безумно дорог и очень опасен. А принципиальной новизны в космонавтике можно ждать только от физики - а она, как вы догадываетесь, с полётами ракет того же Маска вообще не связана. Единственное новое (и то споры идут) - это EM-Drive. Вот если он всё-таки работает, то это будет нефиговый прогресс в полёте к дальним планетам.В России да, а в мире идет развитие.
И день и ночь в пути...
Зачем нам вообще мировой рынок, давайте самоизолируемся. Хотя последнее время все к этому и идет.da-nie писал(а):Обоснуйте, зачем нам вообще заниматься чьими-то спутниками, кроме своих.
Своих проектов кот наплакал. Более-менее крупные последние наши проекты все международные, потому как сами мы не потянем. А извоз это лишь одно из направлений. Сегодня его потеряем, завтра еще что-то, после завтра у разбитого корыта останемся.da-nie писал(а): Если вы сравниваете наш космос по линии заказов от неких третьих стран и стенаете о том, что мы теряем рынок, тогда как я вам говорю, что мы занимаемся своими проектами, то отсюда ровно следует, что вы желаете России именно роль извозчика.
Конечно, зачем нам бороться за заказы, за которые платят деньги? Только вот это сугубо ваше личное мнение. А бороться таки пытаются: Центр Хруничева снизил цены на запуски «Протоном» из-за Маскаda-nie писал(а):Роскосмос, как видите, думает иначе и не собирается бороться за возврат демпфинговых заказов Маска.
За пределами ВПК ничего не существует?da-nie писал(а):РОССИЯ СЕЙЧАС ВКЛАДЫВАЕТ В ВПК
Можно список аппаратов глянуть?da-nie писал(а): МЫ ПРОИЗВОДИМ И РАЗРАБАТЫВАЕМ НОВЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ
Ну если вы так вопросом владеете, то давайте, продемонстрируйте его убытки.da-nie писал(а):И сколько ж он заработал? Окупился ли?
А Фалькон первый, разработанный SpaceX.da-nie писал(а):И не будем забывать, что Ангара - первый разработанный в России носитель.
Очередное сырье.da-nie писал(а):А вот недавно открыли и будут производить. А бериллий, кстати, стратегический металл. Вот пример восстановления отрасли с 90-х.
Одно другому не мешает, тем более когда это приносит прибыль. Но мне ваша позиция понятна. Проиграли конкуренцию Маску - а нам этот рынок нафиг был не нужен... А новое место на рынке занять не может. То есть путь в пропасть. Что имеем, то нам нафиг не надо, можно просирать, а остальное тем более нам не нужно, это же надо напрягаться, чтобы место на рынке занять. Проще гнать нефть и остальное сырье на экспорт. Легкие деньги.da-nie писал(а):Потому что у нас есть свои проекты (та же Ангара) и нефиг тратить мощности заводов на иностранных заказчиков, штампуя давно отработанные носители.
Сбор информации это тоже немаловажная составляющая. За 30 лет мы (человечество) очень ощутимо продвинулись в области исследования своей СС. Вот вы говорите, что за 30 лет ничего нового, одни марсоходы. Так 30 лет назад марсоходов и не было. Ничего нового? Марсоход это и есть новое за 30 лет. Да, сейчас они попсово выглядят, потому что их кучу наделали, но 30 лет назад ни одного не было. Плюс развитие сопутствующих технологий - электроники, оптики, в результате чего автоматы выходят на новый уровень. Новые Горизонты пронесся мимо Плутона с космической скоростью, и за это время успел столько информации собрать, что никаким Вояджерам и не снилось. Раньше и орбитальные аппараты за весь срок своего существования столько не собирали. А Dawn впервые в истории вышел на орбиты двух разных тел СС, тут как раз достижение в области ионных двигателей. Ранее такое было невозможно. Да и мы вообще до этого не знали, как выглядит Церера, Плутон и куча других тел. Розетта в деталях нам показала структуру кометы. Гюйгенс совершил посадку на Титан - интереснейший мир со своими океанами и реками. И т.д.da-nie писал(а):Всё тот же химический двигатель, редкие попытки использовать ионный, те же траектории полёта к планетам и ровно ничего нового, вплоть до отсутствия радиационной защиты.
Уверен, если хоть что-то из перечисленного было бы сделано Россией, сейчас бы это выставляли как великое достижение. А так и есть, любое из перечисленного есть великое достижение. Разве что по поводу марсоходов я с вами соглашусь, мое ИМХО, лучше бы исследовали спутники Сатурна и Юпитера. Сейчас еще Россия совместно с европейцами марсоход готовит. Это и правда попсовое направление, принципиально нового в этих исследования не предвидится. Хотя картинки они передают красивые.
- da-nie
- Контактная информация:
Тогда тем более, чего вы плачете? Только это произошло потому, что американцы (Lockheed Martin) прибыль терять не хотят.А бороться таки пытаются:
Все технологии всегда развивались посредством ВПК: микроэлектроника, космос и т.д. и т.п. И даже ваш Маск.За пределами ВПК ничего не существует?
Нет, название известного мне проекта не назову, так как совсем не уверен, что оно ещё не секретное.Можно список аппаратов глянуть?
А из открытых, РФ сейчас делает корабль "Федерация" и Ангару - да, от "Федерации" не отказались - вот вам пример интересного проекта у нас.
Кстати, мы же Восточный построили попутно.
Это типа, сам дурак?Ну если вы так вопросом владеете, то давайте, продемонстрируйте его убытки.
Это сырьё на экспорт не пойдёт, применяется много где, а вот производство его ой какое не простое.Очередное сырье.
Если вы зациклились на Маске и США и по факту являетесь всепропальщиком, то зачем тогда вообще вся эта дискуссия? Ещё раз: развитие отрасли идёт не так, как хочется чтобы шло вам. Оно и не обязано под ваши хотелки подстраиваться. Ну не обязано и всё тут!Но мне ваша позиция понятна.
Это кому как. Мне вот немаловажно было бы взять и послать на Марс тонны простейших, чтобы они там попытались прижиться. Но учёные почему-то не хотят: "мы должны сохранить Марс в неприкосновенности, нам нужно знать его историю и развитие." Нахрена? Его надо терраформировать и всё тут. После этого жить на нём астронавтам станет намного проще. Но нет, мы будет стерилизовать аппараты и пытаться ни в коем случае не принести жизнь на мёртвую планету.Сбор информации это тоже немаловажная составляющая. За 30 лет мы (человечество) очень ощутимо продвинулись в области исследования своей СС.
Ну и? Чем лично вам помогла эта информация? Удовлетворила любопытство пары сотен человек. И всё.Новые Горизонты пронесся мимо Плутона с космической скоростью, и за это время успел столько информации собрать, что никаким Вояджерам и не снилось.
Эту нужно 1.5 человекам. Вы когда последний раз открывали энциклопедию с описанием параметров планет Солнечной системы? Какая температура на Нептуне и из чего состоит его атмосфера в процентном соотношении? Вот именно - вы не помните, потому что это вам ненужная информация. Интересная, но ненужная. Так и вот эти вот зонды.А Dawn впервые в истории вышел на орбиты двух разных тел СС, тут как раз достижение в области ионных двигателей. Ранее такое было невозможно. Да и мы вообще до этого не знали, как выглядит Церера, Плутон и куча других тел. Розетта в деталях нам показала структуру кометы. Гюйгенс совершил посадку на Титан - интереснейший мир со своими океанами и реками. И т.д.
В 1986-м была комета Галлея. Аппараты в том числе и от СССР к ней прилетели и сфотографировали и всю её обмеряли. И на этом всё. Никакого ажиотажа это не вызвало - пара статей в научно-популярных журналах. Чтобы Россия в эти игру включилась, нужно много-много денег. А пока их нет (точнее, есть более насущные нужды), то и не будем мы в этом участвовать. В США тоже Пентагону не нужно ничего, кроме спутников на орбите, потому и бюджет НАСА урезается - не нужны им исследования, без практического применения.Уверен, если хоть что-то из перечисленного было бы сделано Россией, сейчас бы это выставляли как великое достижение.
Последний раз редактировалось da-nie Сб авг 13, 2016 10:00:23, всего редактировалось 2 раза.
И день и ночь в пути...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
"Здрасьте, я только спросить".
Учёные-таки просчитывали эту затею.
И досчитались: на терраформирование Марса необходимо не менее ста тысяч лет.
Это вообще ключевая фраза всех этих "крысиных бегов", затеваемых только "ради помериться х..ми".
=======
Единственным путём, который будет приносить реальную пользу, считаю на ближайшие пару сотен лет - масштабное освоение околоземного пространства. Не только "ввысь", но и "вширь".
Здесь позволю себе небольшой комментарий.da-nie писал(а):...взять и послать на Марс тонны простейших, чтобы они там попытались прижиться.
Его надо терраформировать и всё тут.
Учёные-таки просчитывали эту затею.

И досчитались: на терраформирование Марса необходимо не менее ста тысяч лет.
Полностью согласен.da-nie писал(а):Ну и? Чем лично вам помогла эта информация? Удовлетворила любопытство пары сотен человек. И всё.
Ни им, ни нам.da-nie писал(а):не нужны им исследования, без практического применения.
Это вообще ключевая фраза всех этих "крысиных бегов", затеваемых только "ради помериться х..ми".
=======
Единственным путём, который будет приносить реальную пользу, считаю на ближайшие пару сотен лет - масштабное освоение околоземного пространства. Не только "ввысь", но и "вширь".
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб авг 13, 2016 09:56:25, всего редактировалось 1 раз.
- da-nie
- Контактная информация:
Главное - начать.И досчитались: на терраформирование Марса необходимо не менее ста тысяч лет.
И день и ночь в пути...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не знаю.
Про "обитаемую зону" слышали?
Если на Марсе жизнь зародиться не смогла изначально - она там не продержится и будучи созданной искусственно.
Про "обитаемую зону" слышали?
Если на Марсе жизнь зародиться не смогла изначально - она там не продержится и будучи созданной искусственно.
- da-nie
- Контактная информация:
Так это только теория.
Мало ли какие нужны были процессы для самозарождения жизни - мы их всё равно не знаем. А попытаться можно - пусть даже с долгосрочной перспективой. Может, на нашу планету тоже жизнь доставили с других (типа панспермия) добрые инопланетяне.
Разослали они по космосу контейнеры миллиарды лет назад и один к нам попал и прижился. 
И день и ночь в пути...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Догадки здесь конечно можно строить разные, но я интересовался этой проблемой, и смотрел пару научно-популярных фильмов (НЕ по REN-TV).
И вывод у них у всех один: типа (своими словами) - "а так-ли успешны будут эти попытки терраформирования, если природа обычно возвращает всё на прежние места?"
- da-nie
- Контактная информация:
А не напоминает ли это описание результата опыта без проведения самого опыта?
Кто его знает, что получится. 
И день и ночь в пути...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот тут давайте тоже немного пофантазируем тогда.da-nie писал(а):Но нет, мы будет стерилизовать аппараты и пытаться ни в коем случае не принести жизнь на мёртвую планету.
Есть мнение (и вобщем-то, небезосновательное), что "чёрт его знает, что там на Марсе может развиться-разродиться из наших земных микроорганизмов".
Потом колонисты прилетят туда через сто тыщ лет, высадятся, а через неделю - "вобщем, все умерли".©
- da-nie
- Контактная информация:
Ну скафандры-то они далеко не сразу снимут.Потом колонисты прилетят туда через сто тыщ лет, высадятся, а через неделю - "вобщем, все умерли".©
И день и ночь в пути...
Разница в технологиях. Если Маск снижает стоимость потому, что его ракета дешевле, а в перспективе еще дешевле будет, то наши только ради того, что бы хоть часть заказов сохранить, а перспектив нет. Наши ракеты по себестоимости дешевле не станут. Полная потеря внешнего рынка космических запусков дело времени. Российские частные спутники тоже будут запускаться не на наших ракетах (хотя у нас могут какую-нибудь пошлину придумать или как-то иначе палки в колеса вставить, так у нас умеют). Наши останутся для военной составляющей и малочисленных программ Роскосмоса.da-nie писал(а):Тогда тем более, чего вы плачете?
Ничего подобного, у вас неверные представления. А технологии из ВПК чаще всего так и остаются закрытыми. Это гражданские технологии могут мигрировать в военку, обратное наблюдается достаточно редко.da-nie писал(а):Все технологии всегда развивались посредством ВПК: микроэлектроника, космос и т.д. и т.п. И даже ваш Маск.
Ну вот опять, мы кучу всего делаем, но у нас все засекречено и никому не скажемda-nie писал(а):Нет, название известного мне проекта не назову, так как совсем не уверен, что оно ещё не секретное.
А что интересного в Федерации? Замена Союзам. Как и Ангара ничего принципиально нового не дает. Как и Восточный. Хотя в перспективе он нужен, ведь мы с соседями умеем отношения портить, так что свой космодром пригодится. Но это не движение вперед, а топтание на месте.da-nie писал(а):А из открытых, РФ сейчас делает корабль "Федерация" и Ангару - да, от "Федерации" не отказались - вот вам пример интересного проекта у нас.
Кстати, мы же Восточный построили попутно.
Вот вы были марсоходами недовольны, куча марсоходов. Я с вами, в принципе, согласен. Ангара, Восточный, Федерация - это как марсоходы.
Мне вообще на бизнес наплевать. А доказывать должен утверждающий. Вы утверждали, что он себе в убыток работает. Где доказательства? Или только пустоловие?da-nie писал(а):Нет, извините, вы ставите Маска эталоном бизнеса, ну так и докажите, что бизнес Маска успешный и мы срочно должны броситься за него бороться.
Но чтобы туда доставить простейших, надо вообще уметь хоть что-то туда доставлять. А еще надо знать, какие там условия и куда лучше их доставлять. Вот для всего этого и нужны те же марсоходы и орбитальные аппараты. А если бы мы о Марсе знали на уровне 100 летней давности, то так и думали бы, что там марсиане каналы копают по всему Марсуda-nie писал(а):Мне вот немаловажно было бы взять и послать на Марс тонны простейших, чтобы они там попытались прижиться. Но учёные почему-то не хотят: "мы должны сохранить Марс в неприкосновенности, нам нужно знать его историю и развитие." Нахрена? Его надо терраформировать и всё тут.
Эта информация останется и будущим поколениям. А как они ею воспользуются уже их дело. Никто заранее не знает, какие знания и для чего пригодятся. Но знания необходимо приобретать и накапливать.da-nie писал(а):Ну и? Чем лично вам помогла эта информация? Удовлетворила любопытство пары сотен человек. И всё.
А зачем вообще знать, что в космосе вакуум? Раньше думали, что там твердь и выше вода. Или что Земля на китах. Зачем им знать о вакууме и невесомости? Совершенно ненужная информация. Можно и без нее прожить всю жизнь...da-nie писал(а):Какая температура на Нептуне и из чего состоит его атмосфера в процентном соотношении? Вот именно - вы не помните, потому что это вам ненужная информация.
Для того времени было отличное достижение. Но сейчас техника вышла на новый уровень. Удалось получить не только детальнейшие снимки ее поверхности, но и посадить спускаемый аппарат, который там даже немного проработал и собрал информацию о ее структуре.da-nie писал(а):В 1986-м была комета Галлея. Аппараты в том числе и от СССР к ней прилетели и сфотографировали и всю её обмеряли.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов