А какой у вас компьютер?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
Понятно.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
Андрей, я хотел спросить: не может RightMark CPU "уходить" в автовыключение комп при бездействии? Я заметил, что когда я не трогаю комп он иногда может вырубиться. Происходит так: моник тушится(в стендбай) а винты крутятся(моргает диод) как ни в чём не бывало. При этом ни клава ни мыша не работают.
Пока не нажмёшь на морде "Павер" или "Ресет"...
Или это не связано?
Или это не связано?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Может быть связано.alexradio1103 писал(а):Или это не связано?
RMClock может заменить профиль электропитания системы своим, если в нём установлена эта галка:

Заходят в "Панель управления" → "Питание", и смотрят какие там выставлены задержки.
При необходимости ставят свои.
Либо снимают галку в программе.
- alexradio1103
- Друг Кота
Поняу, спасибо! 
Да, в управлении питанием встряла прога. Я её убрал и поставил обратно "Домашний/настольный".
Да, в управлении питанием встряла прога. Я её убрал и поставил обратно "Домашний/настольный".
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Интересная фигня: драйвер видеоадаптера i752 позволяет изменять настройки цветов и гаммы монитора, хотя в меню самого монитора их нет.
То, что настройки изменяются в самом мониторе, доказывает тот факт, что если потом подключить монитор к другому компу - настройки сохраняются.
Почему их не вывели в меню монитора - загадка.
Монитор на катодной трубке, шнурок - VGА.
То, что настройки изменяются в самом мониторе, доказывает тот факт, что если потом подключить монитор к другому компу - настройки сохраняются.
Почему их не вывели в меню монитора - загадка.
Монитор на катодной трубке, шнурок - VGА.
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
А модель моника какая?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
SAMSUNG SyncMaster 753s.
Ни разу не встречал ЭЛТ-монитор с настройкой "гаммы"...
Это специфика чисто цифровых моделей... 
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
имхо в большинстве мониторов гамма настраивалась (как усиление каждого из каналов или цветовая температура)
2B OR NOT 2B = FF
А Вы хоть представляете себе, что такое эта самая "гамма"?
Это степень кривизны вольт-амперной характеристики электронного прожектора! Интересно, как эту самую "кривизну" можно изменить цветовым балансом или уровнем чёрного?
У цифровых мониторов коррекция "гаммы" - это настройка таблицы соответствия уровня входного сигнала яркости пикселя...
У цифровых мониторов коррекция "гаммы" - это настройка таблицы соответствия уровня входного сигнала яркости пикселя...
- alexradio1103
- Друг Кота
У меня два Самсунга 755/757 NF (Natural Flat) - тоже гамма есть... 
Но в менюхе коррекции нету.
Но в менюхе коррекции нету.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
это термин цветового восприятия и глубоко пофиг на природу источника света такчто ваше определение совершенно некорректноAs писал(а): степень кривизны вольт-амперной характеристики электронного прожектора!
2B OR NOT 2B = FF
В применении к устройству отображения видеоинформации - именно то, что я написал... Дело в том, что зависимость тока луча от напряжения на модуляторе электронной пушки нелинейна, степень этой нелинейности и указывает этот условный параметр...
У ЖК-панелей характеристика зависимости яркости пикселя от напряжения совсем другая, и эмулировать ЭЛТ-дисплей приходится программно, для получения более естественного изображения. Вроде, примерно так... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
As писал(а):Ни разу не встречал ЭЛТ-монитор с настройкой "гаммы"...Это специфика чисто цифровых моделей...
![]()
Спойлер

Это степень кривизны вольт-амперной характеристики электронного прожектора! Интересно, как эту самую "кривизну" можно изменить цветовым балансом или уровнем чёрного?
Спойлер
Перевели только коряво:
Спойлер

На самом деле, часть регулировок геометрии - вполне возможна и в драйвере видеокарты...
В данном случае, конечно, видеоадаптер имеет связь с процессором монитора, что и использует драйвер... По одно время эта "фича" была популярна, но сейчас, похоже, используется лишь для автоматического распознавания режимов развёртки, поддерживаемых монитором...
В данном случае, конечно, видеоадаптер имеет связь с процессором монитора, что и использует драйвер... По одно время эта "фича" была популярна, но сейчас, похоже, используется лишь для автоматического распознавания режимов развёртки, поддерживаемых монитором...
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
vesa ddc жеАндрей Бедов писал(а):Если кто скажет, что это делается "на уровне драйвера" видеокарты - прибью.
2B OR NOT 2B = FF
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да хоть все.As писал(а):На самом деле, часть регулировок геометрии - вполне возможна и в драйвере видеокарты.
Но это будет софтовая имитация.
А здесь - другой случай.
Вот и я о чём.nds писал(а):vesa ddc же
Я имел ввиду, что будут говорить, что это якобы "это видеокарта меняет (предыскажает) выдаваемый ею видеосигнал", чтобы сымитировать эти регулировки в своём сигнале.
Нет.
При регулировках монитор мигает своим огоньком, подтверждая запись значений в свою память.
Это-то понятно... А вот про коррекцию гаммы в ЭЛТ-мониторе я слышу в первый раз. У ЖК - это стандартный пункт настройки, согласен. Современные видеокарты тоже имеют такой пункт настройки - но у ЭЛТ мониторов гамма стандартная и никогда не регулировалась!Андрей Бедов писал(а):...При регулировках монитор мигает своим огоньком, подтверждая запись значений в свою память.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Препятствий этому нет.
Драйвер видеокарты формирует установку, которая затем передаётся процессору монитора.
Процессор монитора, в соответствии с этой установкой, управляет микросхемой видеоусилителя катодной трубки таким образом, что в соответствии с этой настройкой изменяется режим работы видеоусилителя (вот Вам и изменение "степени кривизны" ВАХ "прожекторов" катодной трубки).
Я понимаю это так.
Драйвер видеокарты формирует установку, которая затем передаётся процессору монитора.
Процессор монитора, в соответствии с этой установкой, управляет микросхемой видеоусилителя катодной трубки таким образом, что в соответствии с этой настройкой изменяется режим работы видеоусилителя (вот Вам и изменение "степени кривизны" ВАХ "прожекторов" катодной трубки).
Я понимаю это так.
У ЛЖ много мониторов могут так настраиваться, на диске софт даже есть.