Китайская зарядка для iphone

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
DarkRus66
Встал на лапы

Re: Китайская зарядка для iphone

Сообщение DarkRus66 »

zaelcovsky писал(а): Да видел я внутренности оригинальной зарядки, а еще видел такие видео)
Поэтому и есть некоторые опасения по эксплуатации этого изделия)
У нас такие же точно шли в комплекте с IPod-ами, IPhon-ами - оригинальные! Т.е. наклейка (имею ввиду маркировка) точно такая же, и сзади тоже шилд серого цвета (на неоригинальных - она белого цвета).
Я их не разбирал (просто не было надобности), но когда их покупали, тогда еще и в помине не было всяких фейков, тогда их покупали напрямую с Apple.
Т.е. то, что на видео, это вполне возможно что очень точная подделка ("чтобы нельзя было отличить"). Тут еще нужно учитывать вес, оригиналы наверяка тяжелее, хотя для такого маленького размера разницу тяжелее уловить.

Но я бы хотел бы обратить внимание еще вот на что - автор этого видео сделал грубую ошибку. Этот таблет должен заряжаться от зарядки МИНИМУМ 1,5А (а вернее даже 2А, у нас такие таблеты шли с 2А зарядкой),поэтому тут 1А зарядка (и тем более без никакой защиты) аж никаким боком не прет, результат (IMHO) был очень даже предсказуемым и закономерным - дымок... хорошо что еще таблет не сжег...
Реклама
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

zaelcovsky писал(а):Кто разбирается в схемах блоков питания - как вообще качество такого изделия?
А сам-то как думаешь? ;-)
zaelcovsky писал(а):Может какие то элементы следует заменить на более мощные для подстраховки?
я б поэлементно не мучался - заменил бы всю систему :-)
В этом чуде китайской инженерной мысли хоть предохранитель присутствует? Чот его не заметно на фоточках.
DarkRus66 писал(а):Т.е. то, что на видео, это вполне возможно что очень точная подделка ("чтобы нельзя было отличить").
в интернетах можно найти teardown "родной" эппловской зарядки. И почувствовать разницу :)
Неделю назад я менял "высохший" электролит в зарядке производства, кажется, qumo. Выглядела она абсолютно так же. По словам владельца, моего знакомого, зарядка копеешная, и возни с ремонтом точно не стоила. Т.е. менее $5, я думаю. Так даже в ней стояла ШИМ-ка, и штук 5 транзисторов.
Реклама
zaelcovsky
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение zaelcovsky »

думать можно все что угодно)
сколько таких зарядок эксплуатируется сейчас по миру и сколько будет еще произведено китайскими специалистами)

есть на входе нулевой smd резистор и как бы всё.
его видно на 3 фото.

зарядка для айфона qumo стоит рублей 300-400 у нас.
да вот например http://www.dns-shop.ru/product/1774793e ... mo-energy/
непонятно как он выглядела абсолютно также если в ней транзисторов в 5 раз больше и есть шим?
zaelcovsky
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение zaelcovsky »

DarkRus66 писал(а): У нас такие же точно шли в комплекте с IPod-ами, IPhon-ами - оригинальные! Т.е. наклейка (имею ввиду маркировка) точно такая же, и сзади тоже шилд серого цвета (на неоригинальных - она белого цвета).
Я их не разбирал (просто не было надобности), но когда их покупали, тогда еще и в помине не было всяких фейков, тогда их покупали напрямую с Apple.
ну по внешнему виду сейчас бывает очень сложно отличить оригинальную продукцию от палева)
китайцы даже точку зеленую ставят на зарядках (как в видео), когда apple нашла косяк в своих зарядках и отзывала партию, а на новых начала ставить зеленую точку что типа все окей с этой зарядкой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

zaelcovsky писал(а): ну по внешнему виду сейчас бывает очень сложно отличить оригинальную продукцию от палева
А и не надо отличать, ни разу не покупал "оригинальные :dont_know: " зарядники за 1,5-2тыр. - ибо западло! Не оригинальные испытанные и отобранные по описанной выше методике работают отлично. :wink: Покупал максимум по 300-400р.
Реклама
zaelcovsky
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение zaelcovsky »

А я уже че то готов купить оригинал) чтобы всерьез и надолго)
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Два резистора стоят дешевле, а покупка "оригинала" ничего не гарантирует.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

"Всерьёз и надолго" было только при социализме. :)
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Правильной дорогой идете товариСЧь! :wink:
Изображение
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Да-да, так его, этот капитализм! :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ответить

Вернуться в «Питание»