Заголовок сообщения: Re: Транзистомер + LCR Метр + Частотомер или 3 в 1
Добавлено: Вс апр 19, 2015 17:13:14
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Подскажите пожалуйств,прошил тиньку русской прошивкой,но при включении показывает кроме LCR букв диодики или черточки.То есть как будто индикатор не потдерживает кирилицу,но транзистотестер то нормально пишет "неисправная деталь" и т.д.
Может не так шил хотя фьюзы выставлял одинаково,но прошивку другую взял(CLR2313_off),вообщем заработало,но показания прыгают(при пустых проаерочныз клемах),спиртом плату промывал
Так и должно бить! LCR метр очень чувствительный и показания выводятся постоянно с маленьким интервалом времени без усреднения. В других приборах, например, в транзистомере, показания за какой-то промежуток времени считываются усредняются и выводятся на дисплей. Если подождать некоторое время пока измеряемый элемент не наберёт стабильность, а это температура, элемент все-таки греется на какую-то долю градуса, вы его брали руками плюс руки влажные плюс в приборе через него протекает какой-то ток показания успокоятся, стабилизуются и перестанут так скакать. При пустых клеммах ноль тоже будет плыть по мере прогрева прибора плюс внешние факторы, не зависящие от вас,(влага, пыль и д.т.) между дорожками и контактами, как-бы не мыли уже конденсатор. Для коррекции на момент измерения и стоит кнопка >0<. Физика!
Добавлено: Пн апр 20, 2015 18:27:28
Открыл глаза
Я все это понимаю,и с Вами согласен.С измерением L и R уже разобрался,L погрешность большая но это из-за того что поставил на 1000 не проверенный(при проверке 100 мГн показывает 80-90),но показания стабильные. R я ставил на 2.2 кОм потому при проверке эталонного на 2.61 кОм показывает 2.493 кОм.Буду коректировать константу если соберу сейчас программатор на понипрог под COM но эти показания меня уже радуют,транзистомер тоже показывает неплохо,правда заметил нюанс один(понятно что он предназначен для транзисторов),в 1-2 кпримеру конденсатор 4700пФ(+- 1%) показывает 4530 а ставлю в 2-3 разьем показывает 4490(то есть 2-3 занижает чуть кондеры по сравнению с 1-2).Но и это меня устраивает.А вот с измерением в LCR C вообще беда,скачут показания до микрофарадов в плюс и минус,после обнуления все снова плывет,а мерять вообще не хочет,на 4700пФ показывает что то в пределах 80мкФ.Подскажите какой участок схемы проверить который отвечает именно за измерение С
После включени и обнуления в моем показания скачут +\- 2 пикофарада и по истечению некоторого времени может показивать 10-15 пкф., после обнуления цикл может повториться и после третьего обнуления показания прыгают в пределах от -1 до 2 пкф. сказывается прогрев. Емкость, сопротивление, индуктивность должен мерять, укладываясь в процент разброса. Если что то не так ищите изъяны монтажа и соответствие номиналов. Было собрано несколько приборов, начинали работать сразу, правил только константы на +/- 1-2 единицы. Процарапайте иголкой между дорожек расположенных рядом и идущих к измерительным контактам и контактам микросхемы 74HС132. плюс возможное затекание флюса и промывки с грязью под микросхемы и измерительнуя панельку если стоит! Еще раз повторюсь у меня таких проблем не возникало!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Вт апр 21, 2015 14:52:47
Открыл глаза
Собрал програматор для понипрог(до этого прошивал с помощью авр910),прошился прошивкой,дрейф при проверке С пропал вообще,меряет отлично,подогнал константой кондеры 4700пФ(1%) практически 1в1.Получается или тинька или прошивка,так как вынимаю эту тиньку,ставлю старую и снова плавает емкость да так что померять не возможно. Собирал по гибридной печатке(смд и дип детали) от UR5VHW. Сейчас подгоняю резисторы константой.А то резисторы 4.81кОм показывает 4.45кОм;59.7кОм показывает 54.9кОм
baa Пожалуйста подскажите какую максимальную частоту меряет частотомер в режиме (Х1), Я что то не могу сообразить, то ли жара замучила, то ли "старый стал ленивый"
baa Пожалуйста подскажите какую максимальную частоту меряет частотомер в режиме (Х1), Я что то не могу сообразить, то ли жара замучила, то ли "старый стал ленивый"
Заявленый автором диапазон измерения частоты — от 0,1 Гц до 60 МГц. При времени измерения 0,1; 1 и 10 с максимально на LCD может отображаться семь, восемь или девять разрядов, т. е. примерно так 60,00000, 60,000000 или 60,0000000 МГц.
Кстати, собирал частотомеры-цифровые шкалы на PIC16F84 - измеренная частота без предделителя зависит от конкретного образца ПИКа, у меня была максимальная 57,8МГц
Добавлено: Вс мар 06, 2016 18:01:30
Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте все! Судя по описаниям - хороший прибор. Я не силен в программировании поэтому вопрос: Можно ли запитать прибор от одного стабилизатора, используя простой переключатель для подачи питания на AVRки, а частотомер исключить (у меня он уже есть)? И не прийдется ли перепрограммировать чипы?
Можно и без автоматики. Но на вашей схеме большой разброс образцовых номиналов! Индуктивность должна быть в раёне 1000 мкг., ёмкость не 4700-6800 пкф. иначе, если и откалибруете разброс показаний будет большим! Проверено на личном опыте, и другие жаловались!!!
Добавлено: Вс сен 04, 2016 23:49:08
Родился
Доброго времени суток всем. Сегодня закончил процесс сборки данного устройства, и наткнулся на проблему, все ссылки на прошивки содержат объединённый (программа +епром) мhex файл, даже те где есть отдельный файл епром. На сколько понимаю разделить это все на составляющие не получится. А собирать отдельный программатора для понипрога не смогу тк нет элементов. Может кто из добрых людей поделиться разделенными файлами для USBasp или хотябы исходники. За ранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32