Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами своим детищем. Сначала долго маялся с часами на ИВ-11 (пока доделываю), потом случайно наткнулся на газоразрядные индикаторы. Была идея сделать на них часы, но показалось слишком скучно( И тут родилась идея создания некоего "комбайна". Ведь часы на этих индикаторах красивые, но если их совместить с колонками для компьютера да еще и добавить к ним "голову", которая будет воспроизводить музыку не только через компьютер, но и с флешки, bluetooth, а если добавить к этому радио - то вообще будет сказка! Долго решался, какой же усилитель применить, ведь с мощностью последнего я определился сразу (2 на 3W). долго копался на формах, хотел сделать на транзисторах для лучшего звучания. И тут мне предложили сделать на TDA2003. На этой микросхеме я уже собирал усилитель и качеством звучания он мне напоминает китайские колонки рублей за 100 по нынешним ценам. Но уважаемые люди предложили мне попробовать другое включение этой микросхемы. Разумеется многие поняли что это ИТУН. Решившись попробовать я был удивлен до безобразия! Как только я подал питание и сигнал на эту микросхему в этом включении я просто ОЧУМЕЛ! Звук мне настолько понравился, что я сразу же стал собирать второй канал. Усилитель я собрал, осталось самое главное - часы. Долго лазил по интернету, видел очень много схем. Разумеется сразу нашел этот замечательный сайт! Спасибо всем большое за информацию! Долго не мог определиться с конечным исполнением, но тут наткнулся на Тимофея Носова! И живет он со мной в одном городе! так как я никогда не занимался радиоэлектроникой профессионально - платы у меня получались отвратительно, да и прошивать PIC мне было нечем. За приемлемую сумму он согласился изготовить для меня платы и прошить контроллер! За что ему огромное спасибо от всей души! Схема его мною полностью собрана и не вызывает никаких нареканий! Выглядит все просто потрясающе! Сначала думал, что частое переключение чисел мне не понравиться (каждую минуту, чтобы не было отравление катодов), но я ошибался! Выглядит просто волшебно! Ну я и так много написал, скорее всего уже всех утомил своим повествованием, так что пора представить на суд профессионалов мое скромное детище!
А тут у нас платы, которые для меня изготовил Тимофей. Сразу могу сказать, что качество плат меня очень приятно удивило! Оно как будто на заводе изготовлено!