Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Сирожа
Прорезались зубы

Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.

Сообщение Сирожа »

Egorka писал(а):Двигатель я так понимаю не шаговый,как по скорости он,ведь обороты не большие нужны,или он с редуктором внутри?
У автора на сайте есть ссылка на китайского продавца. http://ru.aliexpress.com/item/Sankyo-Br ... 30035.html
Двигатель на 1.5 вольта.
Реклама
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Вы по картинке можете представить вкус осьминога под средневековым соусом?
Реклама
recyclebin
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Закончил свой долгострой, часы "Элиза" схема уважаемого Тимофея Носова (огромное ему спасибо за открытый доступ ко всем материалам). Идея дизайна корпуса взята у заморской мастерской которая как раз лепит никси часы Nuvitron, материал - березовый сувель. Корпус клееный, изготовлен вручную при помощи бензопилы, распиловочного станка, и кучки ручного инструмента. После шлифовки обработаны льняным маслом. В спойлере некоторые фото процесса изготовления с комментариями.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
СпойлерРамка с панельками под индикаторы (за панельки правильного желаемого цвета отдельная благодарность коту R8FR)
Изображение

Секундные разделительные точки выполнены на ИН-3 и вместе с резисторами расположились на отдельной платке.
Изображение

Саму плату отдельно фотографировать не стал, она копия оригинала от Тимофея, у меня лишь вынесено гнездо питания с кнопками управления. Электронная начинка в сборе. Плата изготовлена по ЛУТ технологии.
Изображение

Далее корпус, самое сложное в изготовлении этих часов.

Заготовка лицевой панели выпиливалась бензопилой, окна под индикаторы растачивались различными рашпилями, финишная доводка несколькими видами шлифовальных машинок.
Изображение
Изображение
На счет верхней крышки было два варианта изготовления - гнуть ровную доску или выпилить из цельного куска сувеля, выбрал второй вариант так как при распаривании и сгибании сувель лопался по рисунку. Боковые вставки между "рёбер" для контраста изготовлены из сосны. Внутри корпуса вклеены брусочки для монтажа плат и внутренних компонентов. Задняя и нижняя крышки изготовлены из березовой фанеры, на внутренней стороне задней крышки расположились кнопки управления (для обычных тактовых кнопок выточил на сверлильном станке толкатели из "правильного" материала - коричневого карболита) и разъем питания под общую стилистику типа "ретро".
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и в завершении на заглавных фото можно видеть последние штрихи это логотип из алюминия "Elisa" (он также изготовлен вручную, хотел было заказать лазерную резку но как оказалось это очень дорого для него и в итоге ножницы и дремель помогли изготовить такой вот шильдик) и провод питания обтянутый в текстильную оплетку подчеркивающий общий стиль и дух того времени.
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Респект,за отчет.Работа по корпусу проделана не малая.Особенно пиление рашпилями.По себе знаю.Ну и самой высшей наградой конечно есть чувство удовлетворения от проделанной работы на результат. :beer: 8) 8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ksv2109
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ksv2109 »

ntv писал(а):[youtube][/youtube]
Проект заслуживает внимания, с моей точки зрения, поскольку отсутствую ид1 и оптроны.
Как закончу пару часов, по схеме Тимофея "Часы на ИН-12 с RGB подсветкой" (осталось сделать самое малость: корпуса :)) , но пару фотографиями похвастаюсь:
СпойлерИзображение
Первый корпус фактически готов, ччуть подмарофетить надо :)
За основу был взят корпус Z-97
СпойлерИзображение
так сразу и займусь этим проектом :solder:
Последний раз редактировалось ksv2109 Ср июн 22, 2016 07:10:24, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
xSanders
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xSanders »

to ksv2109 - изображений не видно
Реклама
ksv2109
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ksv2109 »

xSanders писал(а):to ksv2109 - изображений не видно
Не могу понять почему в explorer картинки есть , а в мазиле нет?
Kisar
Родился

Сообщение Kisar »

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами своим детищем. Сначала долго маялся с часами на ИВ-11 (пока доделываю), потом случайно наткнулся на газоразрядные индикаторы. Была идея сделать на них часы, но показалось слишком скучно( И тут родилась идея создания некоего "комбайна". Ведь часы на этих индикаторах красивые, но если их совместить с колонками для компьютера да еще и добавить к ним "голову", которая будет воспроизводить музыку не только через компьютер, но и с флешки, bluetooth, а если добавить к этому радио - то вообще будет сказка! Долго решался, какой же усилитель применить, ведь с мощностью последнего я определился сразу (2 на 3W). долго копался на формах, хотел сделать на транзисторах для лучшего звучания. И тут мне предложили сделать на TDA2003. На этой микросхеме я уже собирал усилитель и качеством звучания он мне напоминает китайские колонки рублей за 100 по нынешним ценам. Но уважаемые люди предложили мне попробовать другое включение этой микросхемы. Разумеется многие поняли что это ИТУН. Решившись попробовать я был удивлен до безобразия! Как только я подал питание и сигнал на эту микросхему в этом включении я просто ОЧУМЕЛ! Звук мне настолько понравился, что я сразу же стал собирать второй канал. Усилитель я собрал, осталось самое главное - часы. Долго лазил по интернету, видел очень много схем. Разумеется сразу нашел этот замечательный сайт! Спасибо всем большое за информацию! Долго не мог определиться с конечным исполнением, но тут наткнулся на Тимофея Носова! И живет он со мной в одном городе! так как я никогда не занимался радиоэлектроникой профессионально - платы у меня получались отвратительно, да и прошивать PIC мне было нечем. За приемлемую сумму он согласился изготовить для меня платы и прошить контроллер! За что ему огромное спасибо от всей души! Схема его мною полностью собрана и не вызывает никаких нареканий! Выглядит все просто потрясающе! Сначала думал, что частое переключение чисел мне не понравиться (каждую минуту, чтобы не было отравление катодов), но я ошибался! Выглядит просто волшебно! Ну я и так много написал, скорее всего уже всех утомил своим повествованием, так что пора представить на суд профессионалов мое скромное детище!

Изображение

А тут у нас платы, которые для меня изготовил Тимофей. Сразу могу сказать, что качество плат меня очень приятно удивило! Оно как будто на заводе изготовлено!
Изображение
shura2000
Вымогатель припоя

Сообщение shura2000 »

Тоже немного наваял на тему часиков с бесполезными шестеренками. Часы Триггера-Яна.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
xSanders
Потрогал лапой паяльник

Сообщение xSanders »

to shura2000 - шестеренок многовато на корпусе . На любителя
shura2000
Вымогатель припоя

Сообщение shura2000 »

Так и задумывалось. Апофеоз безполезности шестеренок.
ntv
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ntv »

Изображение

Изображение
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Минималистично :) Я бы добавил декоративную накладку, скрыв всю начинку, кроме самого механизма. И возможно механизм бы подсвечивал в момент его работы.
Nikolaj666
Прорезались зубы

Сообщение Nikolaj666 »

Ян писал(а):Минималистично :) И возможно механизм бы подсвечивал в момент его работы.
под барабаном RGB мигающий светодиод
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Меня Тимофей уже просветил. :)
Radan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Radan »

shura2000 писал(а):Тоже немного наваял на тему часиков с бесполезными шестеренками.
Часы на 3-д принтере печатались?
shura2000
Вымогатель припоя

Сообщение shura2000 »

Только корпус
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Все знают что я делаю проекты в готовых корпусах.
Вот тут попался ещё один корпус от керосинки.
Прошлые часы были на ИН-16, а эти на ИН-8-2.
Изображение

Изображение

Изображение
:)
Вложения
Candle 2.jpg
(156.69 КБ) 1882 скачивания
Candle 1.jpg
(157.23 КБ) 1821 скачивание
Candle 0.jpg
(137.85 КБ) 1663 скачивания
Nikolaj666
Прорезались зубы

Сообщение Nikolaj666 »

SLvik писал(а):Все знают что я делаю проекты в готовых корпусах.
а что это ???? керосинка с одним индикатором это игральная кость или тестер ГРИ ??? не понятно
saxno08
Открыл глаза

Сообщение saxno08 »

shura2000 , Не поделитесь файликом STL ? :solder:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»