ОК, спасибо, попробую.Для начала можно опереться на биты установленные по умолчанию и менять только то что вам нужно - отключить делитель на 8 например.
Знать бы еще что мне нужно изменить для того, что мне нужно
ОК, спасибо, попробую.Для начала можно опереться на биты установленные по умолчанию и менять только то что вам нужно - отключить делитель на 8 например.
Наверное из-за этого и не определяется МК. Я пробовал способ "пальца" и способ осцилографа. Но там везде частота 50 Гц. На на XTAL1 можно сигнал с любым напряжением подавать? 9 вольт можно подать туда, МК на накроется?или подать на XTAL1 переменный сигнал частотой около 1 МГц (если будет сильно меньше, программатор может не определить).
1. какое отношение этот вопрос имеет к AVR Studio?!Олегыч1 писал(а):9 вольт можно подать туда, МК на накроется?
Наверное прямого никакого, поэтому приношу извинения, что возможно не совсем по теме. Необходимо было разобраться в чем проблема в софте или в "железе", или в кривых руках...1. какое отношение этот вопрос имеет к AVR Studio?!
Полностью с вами согласен. Но понимание приходит ко мне только после практики. Читая литературу без практических закреплений увы многое не понятно... А что непонятно, тут же забывается и пролетает мимо! Датащит это ответ на многие вопросы, согласен. Но многая информация из него для меня пуста и непонятна, поэтому иной раз проблематично найти там то, что нужно, т.к. даже и не знаешь как это "то что нужно" там выглядит...2. может быть, надо прочитать хотя бы какую-нибудь книжку про AVR (я уж молчу про даташит)?
Поздновато, конечно, учить AVR...Сержант71 писал(а):Добрый день коллеги.
Преподаю в колледже МП электронику. Планируем освоить создание программ и прошивку AVR со студентами. Программатор купили - Wizardprog. Подскажите , где скачать AVR-STUDIO или кто чем пользуется?
+.COKPOWEHEU писал(а):Со сказанным afz согласен на 100%.
люто плюсую!!!Alexeyslav писал(а):Главное что надо научить их делать - так это правильно составлять алгоритмы для решения поставленных задач имеющимися средствами(ограничениями)