Рейтинг сообщения:0
Уважаемые Коты, поделитесь опытом. Проверяю ISDS205B и вижу что при рзвертке больше 100ms/div трасса не заполняет полный экран и дальнейшее замедление развёртки только сжимает картинку и ничего не добавляет. У Вас то-же самое?
Также вижу что при установке триггера на Normal для регистрации нечастых фронтов развёртка запускается в 50% случаев не больше.
Это так должно быть или у меня проблемы с Инструментом? Андрей
У моего 220В начинка немного отличается, видимо более новая ревизия. Не совсем понравилось, что при замкнутом входе на экране не прямая линия, а автоматическое вычисление амплитуды показывает наличие сигнала равное 15% от деления. Калибровка работает только в выбранном диапазоне чувствительности входа. P.S. последняя версия софта: English Version (3.9.2.0).
Аналогично, у свежекупленного 220А плата новой ревизии при замкнутом входе на экране... последняя версия софта: English Version (3.9.3.0) Шума поменьше чем у "220B" видимо из-за отсутствия встр. генератора.
Уважаемые Коты, поделитесь опытом. Проверяю ISDS205B и вижу что при рзвертке больше 100ms/div трасса не заполняет полный экран и дальнейшее замедление развёртки только сжимает картинку и ничего не добавляет. У Вас то-же самое? Также вижу что при установке триггера на Normal для регистрации нечастых фронтов развёртка запускается в 50% случаев не больше. Это так должно быть или у меня проблемы с Инструментом?
Есть такое, у 205А, максимум 1с и то при 1кс/с. Думаю это нормально, учитывая что памяти кроме той, что в микроконтроллере в осциле нет.
Всем добрый день! На днях приобрел себе Istrustar ISDS205A - т.к. прежде всего интересовала функция рекордера. Проблема в следующем - на ноутбуке стоит убунта, для работы с осцилом поставил на виртуалке XP. VirtualBox осциллограф видит. Драйвера в винде встали, на первый взгляд, нормально. Но софт нормально заводится только если в Virtualbox-е, в настройках виртуальной машины выключить USB2.0(EHCI). В противном случае при запуске софта версия осциллографа определяется неправильно и софт осциллограф не видит. Версии софта пробовал с диска 3.8.хх и последнюю с сайта 3.9.3.0. На домашнем компьютере под Win10 запустился нормально. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Уважаемые Коты, поделитесь опытом. Проверяю ISDS205B и вижу что при рзвертке больше 100ms/div трасса не заполняет полный экран и дальнейшее замедление развёртки только сжимает картинку и ничего не добавляет. У Вас то-же самое? Также вижу что при установке триггера на Normal для регистрации нечастых фронтов развёртка запускается в 50% случаев не больше. Это так должно быть или у меня проблемы с Инструментом?
Есть такое, у 205А, максимум 1с и то при 1кс/с. Думаю это нормально, учитывая что памяти кроме той, что в микроконтроллере в осциле нет.
Попробуйте понизить частоту дискретизации в ручном режиме.
Всем доброго времени. Интересует один вопрос. Разве DC-DC a0505s-1w не даёт гальванической развязки, или я что-то не допонимаю? Он стоит на питании и по даташиту даёт развязку до 1.5 кВ + кратковременную защиту от КЗ.
Chaos0xff писал(а):
Всем доброго времени. Интересует один вопрос. Разве DC-DC a0505s-1w не даёт гальванической развязки, или я что-то не допонимаю? Он стоит на питании и по даташиту даёт развязку до 1.5 кВ + кратковременную защиту от КЗ.
Рейтинг сообщения:1
Chaos0xff писал(а):
Как раз закончил повторение сего чуда (писал на предыдущей странице). В том включении как оно реализовано в instrustar, этот преобразователь не дает ни какой гальванической развязки, так как земля входная и выходная, аналоговая и цифровая соединены, а контроллер не имеет развязки по usb. Так же DC-DC a0505s-1w не имеет ни каких защит, все это маркетинг китая, а кратковременная защита это секунд 5 пока он не сгорит от перегрева, в этом преобразователе стоит 4 конденсатора, два транзистора FMMT491 два диода, и два резистора,катушка намотана на кольце диаметром 4мм и все )))
Спойлер
И мой аналог на КТ503
Еще один интересный момент в своем клоне я иначе запитал схемы реле, в оригинале она сделана через положительное плечо преобразователя, отсюда перекос на операционниках и шум наводок, так как 4 реле не слабо кушают при одновременном включении, я себе сделал отдельный стабилизатор для реле, и преобразователь +/-5в на кт503 вместо DC-DC a0505s-1w (сначала поставил), на КТ503 шумит меньше как показали опыты, он более слаботочный, но теперь он питает только входные операционники , но фото видно шум (размах VPP) около 47мв (при том, что еще не соединил все точки земли с обеих сторон и не поставил все блокировочники) , полистав фото, что выкладывали тут собственный шум оригинала от 100 до 200мв , это как раз следствие неудачной запитки реле.
Спойлер
А вот с DC-DC a0505s-1w , шум (CH1) почти 190мв , на (CH2) не ориентируйтесь был битый один операционник
Jekreg Интересные наблюдения у вас получились. Ещё один камень в "огород" Instrustar это 2шт. пластиковые боковины к цельному металлическому корпусу(экономия не знает границ), к примеру, при внешней схожести корпусов, у Хантеков 6052/6082 2шт. боковины алюминиевые, 2 пружины(у 6082) для доп. контакта с землёй и 2 экрана на входные цепи. Попробую на своём экземпляре Instrustar сделать нечто похожее.
Рейтинг сообщения:1
So-Hm Да, я когда разрабатывал свой клон сразу обратил внимание на питание реле, смотрите преобразователь +/-5в по даташиту имеет максимальный ток 100мА на плечо, при этом потребляет почти 300мА, далее 4 входных операционника с двумя мультиплексорами потребляют до 60 мА , остается запаса тока преобразователя 40мА, 4 реле huike hk23f-dc5v-shg питаются через положительное плечо преобразователя +5в, и при одновременном включении потребляют 4*40мА=160мА , а у нас всего 40мА запас, представьте какой идет перекос по току и напряжению, учитывая какая конструкция преобразователя (приводил выше), естественно отсюда и рост помех, перекос по напряжению положительного плеча, искажение сигнала. Так же это приводит к максимальному току потребления по USB 500мА (120мА потребляет цифра и более 300 преобразователь). Но таковы китайские конструкторы, зачем, не знаю, думаю при таких нагрузках и постоянном использовании осцилла он долго не протянет, отсюда покупательская способность. Чтобы снизить нагрузку в простое всегда держите входы в (DC) и напряжение устанавливайте выше 100мВ , тогда все реле отключены. Или старайтесь делать измерения на этих режимах(DC 500мВ-10В).
Я сделал иначе, поставил стабилизатор на 4в а не 5в который питает реле, занизив уже тем самым потребляемый ток, проверив чтобы этого хватало для гарантированного срабатывания моих реле, а чем меньше потребление тока тем меньше помех по USB, преобразователь для питания входной части тоже другой, на меньший ток и помех меньше, так же вчера посчитал что 47мВ (уровень моих помех) это минимально возможное значение при стандартном входном напряжении на входах +/-6в, вот расчет - 8 бит АЦП , напряжение +/-6в , общее 12в делим на 255 значений (8бит = 255) получаем минимально возможное значение АЦП 12/255=0.047в или 47мВ это и есть минимальный уровень шума в пределах одного бита, который я и получил в итоге , меньше быть при стандартном входном напряжении и делителе 1:1 не может , так скажем это минимальный шум АЦП, так что 47мв шума идеальное значение для такого плана конструкции, если вы его добились то борьба с помехами прошла удачно, абсолютного ноля по шуму тут не добиться.
PS с моделью 220A(B) не работал, посмотрев ее параметры картина такая, там входное при 1:1 +/-16в , итого 32в/255=125мВ , это минимальное значения оцифровываемого напряжения и соответственно минимальный для этой модели уровень помех. Выходит, что модель 205 более точна со своими +/-6в по входу но естественно проигрывает по частоте. Но я клон 205A собирал потому что только с ней работает datarecorder , запись сигнала, а мне эта функция более нужна.
Jekreg В 220ом установлены реле PL-5, судя по даташиту потребляют по 20ма каждое. Разводка питания в 220ом хотя и другая но потребление приличное. В режиме простоя(без запуска программы) общее потребление от USB порта 0,4А. Один канал в работе(1-2 реле включены): Спойлер Оба канала, AC/DC, 10мВ, все 4 реле включены: Спойлер Максимальный увиденный ток потребления в режиме измерения, включены 4реле: Спойлер По поводу пластиковых боковых накладок - каюсь, ошибся - так хорошо покрасили алюминий что принял его за пластик, но всё равно контакта с корпусом из-за этой краски не было, пришлось доработать. Шумы обоих каналов в режиме КЗ входов: Спойлер
Рейтинг сообщения:3
So-Hm Спасибо за исследования, что реле в 220-ом другие стали ставить это хорошо, в более ранних версиях ставили huike hk23f-dc5v-shg, фото есть тут в ветке и потребление значит в них было + 80мА на 4 реле и 560мА что вы померили, это 640мА ! , но видимо китайцы решили что спаленные usb порты того не стоят, но все равно даже с PL-5 потребление по usb превышает максимальные 500мА. У себя я подключаю к USB 3.0 там ток до 900мА допустим. Шум 104мВ близок к расчетному 32в/255=125мВ, может какие то алгоритмы программные еще сделаны.
Кому интересна самостоятельная сборка клона модели 205А вот цены, что вышли у меня, при условии что вам дойдут все посылки, плюс нужны весьма прямые руки что бы сделать плату с дорожками 0.3/0.2 мм. Поэтому большинству советую купить.
Щупы 2шт - 6100 (100мГц) 7.11$ АЦП AD9288-40 (40мГц прекрасно работает на 48мспл) - 4.25$ Кипарис CY7C68013A (плата) - 4.78$ Операционники AD8065 - 4.78$ Преобразователь - a0505s-1w (в итоге выкинул сделал свой) 4$ Плата (фоторезист, текстолит, химия) - 2$ Остальные запчасти, регистр, мультиплексоры, стабилизаторы, пассив - 3$
Итого - 29.92
Последний раз редактировалось Jekreg Вс июн 12, 2016 14:10:52, всего редактировалось 1 раз.
Jekreg И вам спасибо за полезную информацию. Измерил заодно в рабочем состоянии температуру чипов на плате при открытом корпусе, самым горячим 46гр. оказался стаб. на 3,3В и соседний с ним на 1,2В 38гр., может это и нормальная температура, но радиатор им на всякий случай поставил. Измерял APPA-607 с термопарой при комнатной температуре 22гр.
Недавно приобрел 205 модель. Решил померить пульсации на выходе импульсных блоков питания. Есть 4 разных модели 5В USB зарядников и пара 12В блоков питания. У всех на выходе присутствуют вот такие помехи. У всех БП такое на выходе. Я так понимаю, это наводки с сети ? Так и должно быть ? Пульсации ВЧ по сравнению с ними просто меркнут из-за высокой амплитуды. Или это какой-то глюк моего экземпляра ?
Vasilii_Ivanovi4 Пульсации на выходе трёх импульсных блоков питания(5V USB),все под одинаковой нагрузкой 1А: СпойлерТипа хорошая зарядка 2,5А Зарядник с хар. похуже чем у первого USB 3.0 от ПК
Все блоки питания разные(вообще разные). 5В-4 шт, 12-2 шт. У всех одна и та же картина по выходу, только у некоторых пульсации амплитудой поменьше, но форма один в один. Если максимально сократить длину крокодила заземления, то амплитуда пульсаций падает в 2-3 раза, но все-равно ярко выражена. Если подключать какую-либо нагрузку (тоже разные пробовал), то "квадратные пульсации" возрастают по амплитуде еще больше. Я уже и на нетбуке в режиме от батарей пробовал - не помогает. Есть у кого мысли что это такое ? М.б. я что-то не знаю или делаю не так ?
ЗЫ: От встроенного генератора квадратные импульсы отображает нормально.
... Набрел сравнительную таблицу У Instrustar (как и у Виртинс) для всех моделей используется один и тот же пакет ПО. У Хантека на каждую группу моделей по сути свое ПО. (В каждой из групп общий подход тоже есть). Data recorder предназначен для записи осциллограмм в реальном масштабе времени. При превышении буфера прибор пишет на диск блоками... Я взял модель ISDS220A (без DDS-генератора) именно для реализации функции Data recorder в полном объёме. DDS-генератор, который установлен в модели ISDS220В, по ряду причин меня не устраивает. Работаю с внешним двухканальным свип-генератором с бОльшей крутизной фронтов П-импульсов, регулируемым сдвигом фаз между каналами, бОльшим числом бит ЦАП, и бОльшим предельным временем сканирования.
Выходит что старые версии ISDS220A имели функцию Data recorder а у новых ревизий её нет, да и по таблице сравнения это видно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5