Частотный преобразователь
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Частотный преобразователь
До 400 Гц Крутить пока не желаю. Мощность резисторов в затворах?
И по поводу радиатора. Распилил один радиатор пополам, т.к. форма неудачная. Каждая половинка имеет площадь около 700 кв. см.
размер 163 х 60 х 30 мм. 7 ребер. Достаточно ли будет одной для охлаждения с вентилятором? Транзисторы креплю через резинки с компьютерных БП. Более лучших изоляторов не найти.
И по поводу радиатора. Распилил один радиатор пополам, т.к. форма неудачная. Каждая половинка имеет площадь около 700 кв. см.
размер 163 х 60 х 30 мм. 7 ребер. Достаточно ли будет одной для охлаждения с вентилятором? Транзисторы креплю через резинки с компьютерных БП. Более лучших изоляторов не найти.
- Реклама
Резисторы обычно 0,25Вт ставлю из-за перестраховки, можно и меньше. Радиаторов хватит, но вот прокладки по теплопередаче плоховаты, конечно.
Подскажите для прокладок на радиатор любая пленка для запикания подойдет ?
Намучился я с ней. Чуть передавиш и проблема. Купил, поставил слюду.
http://www.ebay.com/itm/151396521983?_t ... EBIDX%3AIT
А сейчас у самого залежи.
http://www.ebay.com/itm/151396521983?_t ... EBIDX%3AIT
А сейчас у самого залежи.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Я нашел керамические прокладки. Ну как нашел. Стоят в старых телевизорах такие высокоомные резисторы. На них керамическая пластинка с двумя отверстиями. распилил пополам. над три резистора. 

- Реклама
- Михайлик
- Опытный кот
Боюсь, что у керамики для таких резисторов основное требование электроизоляция, а не низкое термосопротивление...
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Термосопротивление в норме. Мощность резистора 4 Вт. х нужно куда-то девать. При низком теплопроводности дорожка обгорит. Пришлось обтачивать пластины на алмазном круге. Несколько секунд и пластину невозможно держать. Прогревается вся. Единственное, что не знаю как соскоблить резистивную черную дорожку.
- EAV_04
- Грызет канифоль
Кислотой или смывкой краски можно попробовать. Хрупкая керамика, притянуть ключи сложно будет.Александр Чуреков писал(а): не знаю как соскоблить резистивную черную дорожку.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Разобрал по случаю польский усилитель. там под выходными транзисторами керамика. Жалко по корпус TO-3. Точить можно, но долго.
Если уж лопнет - буду искать слюду.
Если уж лопнет - буду искать слюду.
Можно ли так сделать силовую часть ?
- Вложения
-
- 20160520_114227.rar
- (805.02 КБ) 447 скачиваний
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
Если согласно схеме, значит можно. По возможности провода только короче.
Каков нагрев резисторов шунта? А то смотрю многие к радиатору их прикручивают. Я поставил 2 по 0,33 ома. Завтра, надеюсь, проточу радиаторы и начну сборку.
16А реле хватит? Разбирал завалы и нашел когда-то приготовленное реле на 30А, но плата готова и 16А реле впаяно.
Стабилизаторы 12 и 5 В питают только микроконтроллер? Тогда надо применить их в корпусе ТО-92.
Каков нагрев резисторов шунта? А то смотрю многие к радиатору их прикручивают. Я поставил 2 по 0,33 ома. Завтра, надеюсь, проточу радиаторы и начну сборку.
16А реле хватит? Разбирал завалы и нашел когда-то приготовленное реле на 30А, но плата готова и 16А реле впаяно.
Стабилизаторы 12 и 5 В питают только микроконтроллер? Тогда надо применить их в корпусе ТО-92.
Кренка 12В сильно греется. Её на радиатор нужно. У меня в первом варианте стоит не большой радиатор и куллер внутри частотника, попутненько охлаждается 82К.
И как от ТО-92 будете 12 вольт в пересчете на тепло отводить?Александр Чуреков писал(а):
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
При сильной загрузке двигателя может выделяться мощность 10Вт, но это минимум при 2,5-3кВт постоянного сьёма мощности. Редко бывает.Александр Чуреков писал(а):Каков нагрев резисторов шунта?
Да, питают моторный контроллер, соответственно цепи защиты, светодиоды драйверов от них зажигаются и показометр с крутилкой если есть. При показометре кренки греются значительнее. TO-92 перегреется.Александр Чуреков писал(а):Стабилизаторы 12 и 5 В питают только микроконтроллер?
16А реле хватит, я ставил и 16А и 30А. Проблем не было, если качественные.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
По нагреву понятнто.А то у меня кренки в корпус упираются и не дают закрыть. Может как по другому скомпаную.
- Михайлик
- Опытный кот
Для уменьшения нагрева КРЕНок попробуйте поставить послед. с ними резисторы. Часть лишней мощности уйдёт на них. Резисторы, как правило, нагрева боятся меньше.
-
svg67
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Можно ли данную разработку использовать для 5 кВт движка?
Можно ли данную разработку использовать для 5 кВт движка?
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Смело!Только нужно применить помощнее транзисторы,диодный мост,и побольше емкость DC.svg67 писал(а):Можно ли данную разработку использовать для 5 кВт движка?
Я собрал уже три "могучих" частотника,все успешно трудятся в очень суровых условиях каждый день,никаких сбоев не обнаружилось.
Здравствуйте. Небольшая неприятность, подскажите кто знает. Дело в том что движок оказался уже соединенный звездой внутри. 380 В, 1,5 кВт, 2850 обор. Подключенный к частотнику он выдаст хоть 1 кВт (при 50 гц)? В инете на такое извращение ответа не нашел.
Нет, это на грани опрокидывания и очень большого тока. Напряжение на фазе в звезде 56% получается от номинального, момент падает в 3 раза.
Взгляните на характеристики

Чтоб получить естественную характеристику на 50Гц с "Восьмикрутом" нужен треугольник. Можно разобрать двигатель и вывести недостающие 3 провода.
Взгляните на характеристики
Чтоб получить естественную характеристику на 50Гц с "Восьмикрутом" нужен треугольник. Можно разобрать двигатель и вывести недостающие 3 провода.